среда, 1 апреля 2020 г.

Центральная госвласть до конца не понимает значения столицы, - девелопер Никонов

Центральная госвласть до конца не понимает значения столицы, - девелопер Никонов

Центральная государственная власть должна рассматривать Киев, как город, который может стать катализатором инвестиционного бума в стране. Для этого важно развивать столицу, ее инфраструктуру и создавать здесь условия для внедрения современных архитектурных решений и развития индустриальных парков.

Об этом, как стало известно KV, заявил в своем интервью почетный президент KAN Development Игорь Никонов изданию Property Times.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дороги, мосты, метро, инженерная инфраструктура. Для приведения этой системы в порядок и развития нужны огромные деньги и поддержка города высшими чинами страны. Мое личное мнение – центральная государственная власть до сих пор до конца не понимает значения столицы, как она должна выглядеть и какие функции выполнять”, – рассказал Никонов.

По его словам, Киев нельзя рассматривать как город, в котором мэр та или иная персона, а необходимо рассматривать как город, который может стать катализатором инвестиционного бума в стране. 

“На примере Киева нужно показать, что в Украине есть деньги и они эффективно работают, поэтому сюда есть смысл инвестировать. Мы должны создать мечту: Киев должен выглядеть таким, каким он стремится быть. Это, как следствие, потянет за собой мечту для всего государства. Это, прежде всего, – Подольско-Воскресенский мост, Окружная дорога, метро и другие инфраструктурные проекты – атрибуты столицы”, – уверен девелопер.

Следующим этапом, по его мнению, должны стать поиски эффективного собственника для превращения промзон в центре города в современные индустриальные парки. Такими площадками могут стать давно неработающие заводы. А если появится спрос, можно организовать там даже технологичные, экологичные или общественные, культурные пространства, жилье. 

“Это наш огромный шанс – создать в центре столицы современные проекты, живые, активно развивающиеся. Наши девелоперы уже это умеют, порой даже лучше, чем в мире. Дайте возможность. Когда инфраструктура сделана, когда сетка метро увеличена вдвое-втрое и самое главное – появились круто сделанные десятки проектов – отношение к городу изменится. Ведь что отличает Монако или Лондон — каждое здание произведение искусства, на него интересно смотреть, независимо от того, какого оно года, 300 лет построено или в прошлом году, все разное и все удивляет”, – добавил он.

Девелопер уверен, если таких “зданий с лицом” станет больше и в Киеве, у инвестора и впечатление будет другое, он почувствует “запах денег”, и как следствие примет решение инвестировать в Украину, как таковую.

“Непонимание центральной власти, что Киев нужно вместе отстраивать, что помощь в таких проектах – это не игра на повышение рейтинга конкретного мэра, а инвестиции в рейтинг и будущее всей страны – тормозит развитие страны. Чтобы уверить кого-то, что с нами можно работать, мы должны сделать крутую столицу. Потенциал у города огромный”, – резюмировал он. 

Напомним, столичные девелоперы уверены, что наибольшими проблемами строительного рынка столицы являются агрессивная “активистская” среда, при которой бездействуют правоохранительные органы, неразборчивость некоторых игроков и неоправданные ограничения, которые накладывают на застройщиков чиновники и закон.

Читайте: Нерадивые девелоперы и псевдоактивисты: Никонов назвал основные сложности столичного стройрынка

Фото: stroyobzor.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киев, новости компаний, купить квартиру в Киеве, инвестиции, игорь никонов, KAN Development, рынок недвижимости, промзона

среда, 1 апреля 2020 г.
10:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:24
Более 3 тысяч киевлян получили продуктовые наборы за неделю работы Единого координационного центра при КГГА
18:04
У скандального дома кумы экс-президента Порошенко на Подоле отобрали право на начало стройработ
17:46
Группа воров банковских терминалов, в состав которой входил полицейский, задержана на Киевщине (фото, видео)
17:23
Депутат Михайленко предложил оболонцам оценить проект нового пешеходного моста
17:03
На продажу в Киеве выставлен недострой, который мешал реконструкции НСК “Олимпийский” (фото)
16:45
В Фастове на Киевщине со 2 апреля изменено расписание маршрутных такси (расписание, схемы движения)
16:27
На улице Золотоворотской в Киеве со 2 апреля более чем на полтора месяца ограничат движение
16:06
Кличко отчитался, сколько жителей Киева пользуются общественным транспортом по спецпропускам (видео)
15:44
СБУ в Киеве разоблачила группу пророссийских агитаторов, распространявших в Facebook фейки о COVID-19 (фото)
15:39
Шмыгаль отчитался перед Зеленским, что остановил рост цен
15:24
ГАСИ просят проверить законность строительства на Сагайдачного в Киеве
15:04
“Укрзализныця” начала бесплатно подвозить медиков служебным поездами
14:45
Игорь Кушнир о новом Генплане Киева
14:27
В Киеве работа продуктовых рынков остается под запретом - Кличко
14:06
На Киевщине в прошлом году уровень безработицы составил 6%
Календарь событий