пятница, 29 мая 2020 г.

Нерадивые девелоперы и псевдоактивисты: Никонов назвал основные сложности столичного стройрынка

Нерадивые девелоперы и псевдоактивисты: Никонов назвал основные сложности столичного стройрынка

Наибольшими проблемами строительного рынка столицы являются агрессивная “активистская” среда, при которой бездействуют правоохранительные органы, неразборчивость некоторых игроков и неоправданные ограничения, которые накладывают на застройщиков чиновники и закон.

Об этом, как стало известно KV, заявил в своем интервью почетный президент KAN Development Игорь Никонов изданию Property Times.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Самая большая боль Киева  – нерадивые девелоперы. К сожалению, очень многими моими коллегами движет только желание заработать деньги, выжать из каждой площадки максимальное количество метров. Ладно бы только желание получить от участка максимальное число квадратов – так еще и некрасивый проект, а это уже навсегда”, – рассказал Никонов. 

По его словам, с одной стороны столичного рынка недвижимости – некомпетентная среда девелоперов, с другой – начинающие игроки, которые готовы создавать качественные проекты, украшающие город. 

“Я считаю, что девелоперы могли бы больше заработать, более тщательно прорабатывая свои проекты; не пытаться “пылесосить” рынок по самой низкой цене, а сделать что-то получше, пусть дороже, и предложить удобные механизмы для потребителя. А пока мы видим, как некоторые даже умудряются продавать ниже себестоимости, живя на обороте, не понимая, что этим загоняют себя в тупик и подвергают весь рынок опасности”, – считает Никонов.

Однако, по его мнению, есть и другая агрессивная среда, которой являются псевдообщественники и активисты, зарабатывающие деньги на проблемах, а не их решениях.

“Агрессивная среда “активистов”: на этом зарабатывают все, кому не лень. Иногда складывается впечатление, что половине города нечем заняться, кроме протестов, ради денег или ради пиара, с желанием попасть в политику”, – отметил он. 

Игорь Никонов назвал и третью немаловажную проблему, которая связана с бездействием правоохранительных органов касательно незаконных действий псевдоактивистов. Когда полиция должна проверить документы и, если обнаруживает что-то незаконное  – закрыть стройку, а если претензий нет – прекратить протесты.

“Сегодняшняя ситуация, когда в ответ на любую реакцию девелопера на протест идет волна агрессии со стороны “общественности”  – путь к анархии. Однако, после любой анархии приходит диктатура, это правило, подтвержденное историей неоднократно. И все анархисты, те, кто раскачивал лодку, попадают под каток диктатуры первыми.

По его мнению тормозят рынок недвижимости также неоправданные ограничения. Как пример девелопер привел прибрежно-защитную линию с заброшенными пляжами, свалками мусора и отсутствием, что сегодня является огромной проблемой для Киева. 

Также еще одна профессиональная боль девелоперов  – специализированные кадры. 

"Команду с улицы не соберешь, ее надо выращивать и это долгий процесс. Что касается повышения качества кадров среднего звена, то огромной проблемой является отсутствие законодательства, которое позволит сделать учебный центр, обучить человека и заключить с ним контракт хотя бы на три года", – резюмировал он. 

Напомним, в рамках V Восточноевропейского форума по недвижимости компания KAN 26 ноября получила две “золотые подковы”. На ежегодной престижной премии Eastern European Real Estate & Project Awards 2019 KAN Bud признана лучшей строительной компанией года, а их проект ЖК “Respublika” одержал победу в номинации “Жилой комплекс года”. 

Читайте: KAN признана лучшей строительной компанией года по версии EE Real Estate Awards 2019

Фото: antikor.com.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, купить квартиру в Киеве, KAN Development, игорь никонов, рынок недвижимости, псевдоактивисты

пятница, 29 мая 2020 г.
08:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:23
На Киевщине полиция задержала ОПГ по подозрению в серии разбойных нападений на предприятия области (фото, видео)
13:15
Главу столичной полиции попросили остановить скандальное строительство жилого комплекса по улице Рыбалко, 5-А
13:02
Кличко дал Последний звонок для выпускников столичных школ (видео)
12:46
В Киеве зафиксировали более 50 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки
12:21
Обязательства “Аркады” по строительству домов ЖК “Эврика” будут выполнены - Президент “Аркады” Палывода
12:02
Кличко разрешил столичному управлению ГБР оформить 0,7 гектар земли на Дорогожичах
11:44
В Киеве мужчина через интернет продавал психотропы под видом таблеток для похудения (фото)
11:26
Прокуратура Киевщины объявила о подозрении бывшей судье Барышевского райсуда Елене Литвиненко
11:03
Курс валют в Киеве: 29 мая 2020 года
10:44
В Украине за сутки зафиксировано более 400 новых случаев заболевания COVID-19
10:26
Апелляционная палата ВАКС избрала экс-владельцу VAB Банка Олегу Бахматюку меру пресечения в виде содержания под стражей
10:01
В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)
09:43
Сегодня, 29 мая, в Киеве ограничат движение на Надднепрянском шоссе и улице Демеевской (схемы)
09:23
Апелляционная палата ВАКС изменила Максиму Микитасю меру пресечения на содержание под стражей
09:02
Прем’єр-міністр зустрівся з працівниками станції екстреної медичної допомоги у Білій Церкві
Календарь событий