пятница, 27 ноября 2020 г.

ТКГ в Минске решила усадить за стол переговоров представителей официального Киева и сепаратистов ОРДЛО (документы)

ТКГ в Минске решила усадить за стол переговоров представителей официального Киева и сепаратистов ОРДЛО (документы)

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о создании органа, фиксирующего субъектность сепаратистов “ДНР” и “ЛНР”. В протоколе к решениям ТКГ от 11 марта с.г. говорится об учреждении Консультативного совета “для диалога” при участии представителей Украины, отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), России, Германии, Франции и ОБСЕ. 

Об этом KV стало известно из документов ТКГ, оказавшихся в распоряжении и опубликованных ZN.UA.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В протоколе от 11 марта с.г. отмечается, что решение ТКГ об учреждении Консультативного совета с участием представителей не только украинской власти, России и международных посредников, но и сепаратистов, будет подписано 25 марта 2020 года после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии. 


Согласно этих минских договоренностей, критерии и порядок назначения членов Консультативного совета определяются его участниками самостоятельно. 

"Основной задачей Совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с Комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины", – говорится в решении ТКГ.

В совет решено ввести по 10 представителей от официального Киева и ОРДЛО. Они будут иметь право решающего голоса. Остальные участники (РФ, Германия, Франция, ОБСЕ) получат право совещательного голоса. 


И хотя решения Консультативного совета будут иметь “рекомендательный характер”, документ уже вызвал резкую критику, поскольку предоставляет сепаратистам субъектность в процессе мирного урегулирования – их усаживают на равных правах и в равном статусе с представителями украинской власти, от чего до сих пор официальный Киев категорически отказывался, настаивая не на внутреннем характере военного конфликта в Украине, а на факте вооруженной агрессии России.

Читайте: Лишь треть украинцев считает войну на востоке завоеванием Россией Украины – результаты соцопроса

Как информировала KV, 12 марта во время презентации Национальной платформы примирения и единства в Печерском районе столицы группа лиц устроила скандал, во время которого толкнули советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо. Действия правонарушителей квалифицировали как хулиганство, 15 человек доставили в отделение полиции.

Как стало известно, конфликт произошел между Сивохо и представителями Нацкорпуса во время презентации платформы, когда журналистам предоставили время для вопросов. Активисты высказали Сивохо претензии в том, что он назвал войну на Донбассе “внутренним конфликтом”. 

Читайте: Столичные полицейские задержали группу лиц, устроивших скандал на мероприятии с участием советника главы СНБО Сивохи (видео)

Фото: Zik

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, ордло, консультативный совет, трехсторонняя контактная группа

пятница, 27 ноября 2020 г.
09:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:42
Суд вернул столичному вузу землю в Соломенском районе стоимостью более 4 млн гривен
09:24
На эстакаде Южного моста в Киеве до 2 декабря будут ограничивать движение транспорта
09:01
В Украине зафиксирован очередной рекорд по количеству новых носителей коронавируса за сутки
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 ноября 2020
четверг, 26 ноября 2020 г.
20:45
В пятницу, 27 ноября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:28
На Софийской площади в Киеве начали устанавливать главную елку страны
20:04
В Госагентстве по управлению Зоной отчуждения объяснили зафиксированные колебания радиационного фона
19:43
Завтра, 27 ноября, на четыре дня изменят маршруты три столичных троллейбуса (схема)
19:24
Киевские власти объявили о старте конкурса энергоэффективных проектов в жилых домах ОСМД и ЖСК
19:11
На Петровке избавились от памятника Ленину (фото, видео)
18:57
В Киевском облсовете зафиксировали первые случаи “кнопкодавства”
18:43
На будівництво дитячого садка у Борисполі направили ще 24,5 млн гривень
18:27
Эксперты обвинили “Укроборонпром” в уничтожении отечественного авиастроения (видео)
18:01
У Студениківській ОТГ запрацював поліцейський офіцер громади
Календарь событий
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.