воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Тактильная плитка в центре Киева не помогает слабовидящим ориентироваться на улицах (фото)

Тактильная плитка в центре Киева не помогает слабовидящим ориентироваться на улицах (фото)

Тактильная плитка на бул. Дружбы Народов, ул. Дегтяревской и возле Кирилловской церкви в Киеве, предназначенная для указания направления слабовидящим, не выполняет своих функций. По мнению депутата Киевсовета Александра Пабата, укладывающие влитку дорожные работники, не понимают ее предназначения, воспринимая как декор. В связи с этим депутат в очередной раз попросил директора Департамента соцполитики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова принять меры для создания в столице безбарьерного пространства.

Об этом идет речь в материале KV “Налог на животных. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 апреля 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Александр Пабат (фракция “Солидарность”) снова пожаловался директору Департамента социальной политики КГГА Юрию Крикунову на халатное отношение дорожных рабочих к вопросу создания безбарьерного пространства в столице.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В соцсетях люди публикуют фотографии, как в Киеве уложена тактильная плитка (предназначена для указания направления движения для слепых или слабовидящих людей.- *КВ). Исходя из того, как в некоторых местах установлена эта плитка, депутат сделал вывод, что рабочие воспринимают ее как декор.

Пабат переслал чиновнику фотографии объектов безбарьерности на бул. Дружбы Народов, ул. Дегтяревской и возле Кирилловской церкви и попросил Юрия Крикунова принять адекватные меры.




Стоит отметить, что Александр Пабат не впервые обращает внимание КГГА на проблемы людей с ограниченными возможностями. В июле 2018 года он также заявлял о безответственном отношении чиновников к вопросу создания безбарьерного пространства. В качестве примера пренебрежения чиновников своих должностных обязанностей и нерационального использования бюджетных средств он привел подъемники для маломобильных групп населения. Эти механизмы установлены на входах и выходах в подземный переход на остановке скоростного трамвая “Киевский политехнический институт”. Там недешевое оборудование, как и в случае с тактильной плиткой, выполняло функцию декорации, но не использовалось по назначению. Более того, обслуживающий персонал не был подготовлен к работе с подъемниками, а маломобильные пассажиры были вынуждены самостоятельно искать способы добраться до платформы трамвая.

Читайте: От халатности до презрения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 июля 2018 года)

Напомним, в Киеве существует городская целевая программа “Киев без барьеров”, принятая 18 декабря 2018 года Киевсоветом. Программа рассчитана на 4 года, на ее реализацию в бюджете заложили 446,8 млн гривен. Более 130 млн гривен планируют направить на обеспечение беспрепятственного доступа к транспорту и объектов транспортной инфраструктуры. Среди прочего программа предусматривает снижение уровня бордюров, а на регулируемые переходах планируется обустройство направляющих ограждений и специальных звуковых светофоров.

Читайте: Столичный горсовет утвердил городскую целевую программу “Киев без барьеров”

При этом большую часть программы планировалось реализовать в течение 2019 года. Об этом в феврале текущего года заявил депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Олег Гелевей (фракция ВО “Свобода”). По мнению депутата, у заказчиков и исполнителей Программы будет достаточно времени, чтобы к концу весны сделать проектную документацию и за лето провести все строительные работы. Сколько на это нужно средств - пока неизвестно, но, по словам депутата, “денег в городе хватает и на “Киев безбарьерный” в том числе”.

Читайте: Большая часть программы “Киев без барьеров” должна быть реализована к концу 2019 года

Напомним, что Юрий Крикунов занимает должность директора Департамента социальной политики КГГА с февраля 2015 года. Сферу социального обеспечения в Киеве курирует замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: Варламов

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, запросы, александр пабат, валентин мондриевский, юрий крикунов, департамент социальной политики, маломобильные группы населения, социальная политика, безбарьерное пространство, люди с ограниченными возможностями, слабовидящие люди

воскресенье, 8 декабря 2019 г.
12:03
Богдан Бенюк призвал Кличко построить звукоизоляционную стену вдоль Броварского проспекта
11:04
Сегодня, 8 декабря, в Киеве могут ограничивать вход на три станции метрополитена
10:02
На Киевщине в этом году поступления в местные бюджеты от налогов выросли на 24%
09:06
На Владимирском спуске в Киеве в результате лобового столкновения автомобилей погибла девушка (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 8 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2019
суббота, 7 декабря 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 8 декабря пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:04
Вандалы разрисовали инсталляцию напротив Бессарабского рынка в центре Киева
16:08
При тушении пожара в Ворзеле на Киевщине спасатели обнаружили тело женщины (фото)
15:04
“Киевский метрополитен” отчитался о проведенной декоммунизации
14:07
ТРЦ Gulliver разыгрывает путевки в Edem Resort Medical & Spa
13:05
В Киеве мужчина попал под электричку и погиб (видео)
12:08
Очередной суд поддержал отмену ГУО для строительства торгового центра на Почтовой площади в Киеве
11:07
Жители Бортничей в Дарницком районе Киева просят обеспечить их право на пользование землей
10:10
Соломенская РГА в ноябре демонтировала 60 рекламных конструкций
09:11
За неделю на горячую линию для пострадавших от семейного насилия в Киеве позвонили более 100 человек
Календарь событий