суббота, 19 октября 2019 г.

Связанный с Кличко отельер получил ранее незаконно выведенную из госсобственности землю на Киевщине

Связанный с Кличко отельер получил ранее незаконно выведенную из госсобственности землю на Киевщине

Верховный Суд Украины (ВСУ) признал незаконным выведение из госсобственности 3,05 га земли на берегу Днепра, расположенной в с. Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. Впрочем, возвращать землю государству ВСУ отказался, сославшись на истечение срока исковой давности. Таким образом, земля досталась компании ООО “Бархатный Берег”, одним из учредителей которой является Руслан Олексенко, известный как топ-менеджер гостинично-развлекательного бизнеса братьев Виталия и Владимира Кличко. 

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші” со ссылкой на постановление Верховного Суда от 24 апреля 2019 года.

Как сообщается, ВСУ установил, что в 2001 году Киевская областная организация Украинского общества охотников и рыбаков (*) продала ООО “Энергоимпекс-Украина” (**) имущественный комплекс на участке 1,5 га в с. Цибли на Киевщине. Позже Цибливский сельсовет передал фирме в постоянное пользование участок земли площадью 3,05 га. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Переяслав-Хмельницкая райгосадминистрация (РГА) в 2007 году продала этот участок ООО “Энергоимпекс-Украина” под дачное строительство, после чего через месяц фирма перепродала землю Леониду Харченко.

“Верховный Суд пришел к выводу, что и Цибливский сельсовет, и Переяслав-Хмельницкая РГА незаконно распорядились указанной участком. Поскольку это земля государственной собственности рекреационного назначения, распоряжаться ею мог только Кабмин. Впрочем удовлетворить иск прокуратуры о возвращении участка в госсобственность суд отказался из-за истечении исковой давности”, – сказано в сообщении.

Как сообщают “Наші гроші”, после этого судебного процесса 19 июня владельцем участка 3,05 га стало ООО “Бархатный Берег” (***). По информации аналитической системы Youcontrol, ООО “Бархатный Берег” зарегистрировано 13 июня 2019 года, его уставный фонд составляет 9,23 млн гривен. Учредителями компании являются Руслан Олексенко (90%) и Евгений Лузан (10%), который также указан как руководитель. 

Подчеркивается, что ООО “Бархатный Берег” зарегистрировано в Киеве, на ул. Дмитриевская, 62/20. Кроме него, здесь прописаны, в частности, ООО “Берег”, ООО “Гросс” и ООО “Принт”, конечным бенефициарным владельцем которых также является Руслан Олексенко.

Руслан Олексенко известен как топ-менеджер гостинично-развлекательного бизнеса братьев Владимира и Виталия Кличко. Он является основателем и управляющим партнером девелоперской компании DEOL Partners, которая является оператором сети апарт-отелей Senator Hotels and Apartments и дизайн-отеля “11 Mirrors”. Последний презентуется как совместный проект Руслана Олексенко и Владимира Кличко.

Как уточняют “Наші гроші”, жена Евгения Лузана Наталья Лузан летом 2017 года уволилась из Антимонопольного комитета Украины, где занимала должность начальника отдела расследований недобросовестной конкуренции непроизводственной сферы.

Ранее KV сообщала, что в 2008 году распоряжением Обуховской райгосадминистрации (РГА) земельные участки острова на реке Козинка получили под дачи 16 человек. Однако, остров относится к категории земель водного фонда, и по закону не может быть передан частным лицам. В сентябре 2017 года прокуратура Киевщины обратилась в суд с требованием вернуть землю государству.

Читайте: Верховный суд узаконил захват Юлией Левочкиной 3,2 га земли в Конча-Заспе

* Київська обласна організація Українського товариства мисливців та рибалок (код ЄДРПОУ: 03928346)

** Корпорація “Енергоімпекс-Україна” (код ЄДРПОУ: 30164107)

*** ТОВ “Оксамитовий берег” (код ЄДРПОУ: 43060728)

Фото: Наші гроші

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кличко, земля, решение суда, госсобственность, переяслав-хмельницкий район, цибли, переяслав-хмельницкая рга, верховный суд украины, энергоимпекс-украина, бархатный берег, руслан олексенко

суббота, 19 октября 2019 г.
17:05
На Киевщине разоблачили конвоиров на организации банкетов для заключенных в подвалах суда (фото, видео)
16:03
Сегодня, 19 октября, в Киеве фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха
15:01
В ТРЦ Gulliver проходит праздничный концерт в честь его Дня рождения (прямая трансляция)
14:02
Столичную власть просят расширить дорогу перед домом по ул. Вербицкого, 14 в Дарницком районе Киева
13:04
В Киеве открыли Аллею памяти погибших на Донбассе женщин (фото)
12:02
Двум патрульным из Василькова сообщили о подозрении в пытках
11:06
Итальянский лоукостер планирует запустить внутренние авиарейсы по Украине
10:03
В Киево-Святошинском районе зарегистрирован случай ботулизма после употребления рыбной консервы
09:04
Ночью в Киеве столкнулись автомобили такси, в результате чего пострадали 2 человека (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 19 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2019
пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.