суббота, 22 февраля 2020 г.

Связанный с Черновецким экс-чиновник зарегистрировал на себя 8 несуществующих квартир и начал надстройку этажей в центре Киева

Связанный с Черновецким экс-чиновник зарегистрировал на себя 8 несуществующих квартир и начал надстройку этажей в центре Киева

Бывший столичный чиновник, связанный с экс-мэром Киева Леонидом Черновецким, а ныне руководитель ООО “Укржилстрой” Роман Гладуняк в течение одного дня оформил на себя 8 квартир в центре Киева - по улице Паньковской, 25. Оказалось, что этих квартир на данный момент не существует. В то же время по указанному адресу началась проводиться надстройка на крыше здания. Правоохранители выяснили, что градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проведения таких работ столичная власть не предоставляла. Более того, за их предоставлением никто не обращался.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші”.

Согласно постановлению Голосеевского районного суда Киева от 13 декабря 2018 года, суд наложил арест на 8 квартир в доме по ул. Паньковской, 25 в Киеве. Арест наложен в рамках уголовного производства, которое с ноября 2018 года расследует Голосеевское управление Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в полицию обратились жители дома по ул. Паньковская, 25 и сообщили, что на крыше их дома проводится незаконное строительство.

Следователи установили, что жилой дом по указанному адресу имеет четыре этажа. Вдоль всего здания над четвертым этажом размещена деревянная конструкция, которая огорожена полиэтиленовой пленкой. Внутри неизвестные проводят работы по капитальному строительству крыши. Доступ на технический этаж и чердак для жителей дома недоступен.

По данным Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района Киева, в доме по ул. Паньковская, 25 зарегистрировано 11 квартир. Однако следователи выяснили, что в госреестре прав по указанному адресу зарегистрировано еще 8 квартир (№№ 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23), которые сейчас фактически отсутствуют в доме. В управляющую компанию никакие документы по этим квартирам не предоставлялись. Таким образом, фактически, проводится достройка новых этажей.

Указанные несуществующие квартиры зарегистрированы на праве собственности на Гладуняка Романа Николаевича.

Квартиры площадью от 73 до 85 кв. м на Гладуняка в один день (11 апреля 2016 года) зарегистрировали госрегистраторы Управления государственной регистрации Главного теруправления юстиции в Киеве Снежана Аврамченко и Лилия Корчинская.

Следователи установили, что ГУО для проведения строительства по ул. Паньковская, 25 не предоставлялись, обращения на их получение не поступали. Кроме того, не поступали обращения, не выдавались и не регистрировались документы, дающие право на выполнение подготовительных, строительных работ и свидетельствующие о готовности к эксплуатации объекта строительства по указанному адресу.

Роман Гладуняк является директором ПАО “Киевпроект” (*), руководителем ООО “Укржилстрой” (**), ООО “Арикс” (***).

С июля 2015 года и ориентировочно до 2017 года Гладуняк был заместителем гендиректора по финансовым вопросам и развитию КО “Киевзеленстрой”.

Во времена, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий, в 2007-2009 годах Гладуняк возглавлял коммунальное “Киевское инвестиционное агентство”, а в 2009-2011 годах - Главное управление контроля за благоустройством КГГА.

Как сообщала KV, в августе 2015 года замдиректора КО “Киевзеленстрой” был назначен бывший чиновник КГГА и директор КП “Киевское инвестиционное агентство” времен Леонида Черновецкого Роман Гладуняк. На то время предполагалось, что свойственная мэру Киева Виталию Кличко практика назначений без проведения конкурсов позволит вскоре занять какое-нибудь хлебное место и одиозному экс-заместителю Черновецкого Денису Бассу.

Читайте: Кличко не стесняется брать на работу кадры Черновецкого

Напомним также, в 2007 году Киевсовет при мэрстве Леонида Черновецкого принял решение, согласно которому особняк художника и академика Владимира Орловского должен был уйти в частные руки. Так, согласно этому решению, ООО “Фонд развития строительных инициатив” должно было отремонтировать несколько помещений санатория “Елка”. Взамен инвестору должна быть передана вся территория и строения по ул. Гоголевской, 28, где и расположен дом художника. В ближайшее время переселенцев, которые с 2014 года проживают на ул. Гоголевская, 28, могут выселить.

Читайте: Эхо Черновецкого: особняк Владимира Орловского может уйти в руки Александра Омельченко

* ПАТ “Київпроект” (Код ЄДРПОУ 04012780)

** ТОВ "УКРЖИТЛОБУД" (Код ЄДРПОУ 32856514)

*** ТОВ “Арікс” (Код ЄДРПОУ 32960452)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, леонид черновецкий, гуо, киевпроект, улица паньковская, роман гладуняк, несуществующие квартиры, укржилстрой

суббота, 22 февраля 2020 г.
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары застрелился мужчина, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
18:52
Регламентный комитет ВР не рекомендует нардепам прогуливать заседания по физкультурно-спортивным причинам
18:42
Экс-помощник Борислава Березы стал замом губернатора Киевщины
18:25
Киевлян приглашают присоединиться 22 и 23 февраля к уборке территории Бабьего Яра
18:10
Губернатор Чернышов утвердил состав коллегии КОГА
18:04
У пассажирки поезда “Киев-Москва” не подтвердилось подозрение о китайском коронавирусе
Календарь событий