понедельник, 20 мая 2019 г.

“Свободовцы” снова сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета

“Свободовцы” снова сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета

Заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета 21 марта вновь не состоялось - его заблокировали депутаты из фракции “ВО “Свобода”. Депутат Владимир Назаренко с самого начала занял место главы комиссии и заявил, что не даст провести заседание, пока в Киеве продолжает орудовать строительная мафия и “представители банды Кличко”. Назаренко считает, что в этом виновны члены указанной комиссии горсовета, которые решают там свои личные “шкурные” вопросы.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал присутствующим депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”), очередным поводом для блокирования этой комиссии стали вчерашние события на пересечении улиц Живописная и Львовская в Святошинском районе Киева. На этом месте застройщик начал устанавливать трехметровый бетонный забор для строительства многоэтажки, рубя на своем пути десятки многолетних деревьев. Указанное строительство “свободовцы” считают незаконным.

Читайте: Строительство на ул. Живописная ведется с нарушением законодательства

Вчера вечером на место прибыли представители фракции “ВО “Свобода”. Но ни им, ни  местным жителям на строительную площадку попасть не удалось. Помешали этому как заявил Назаренко, титушки из организации “Левый Берег”, которые били местных жителей, в том числе женщин. Лоббируют это строительство, по мнению Назаренко, “представители банды Виталия Кличко”.

История очень похожа на ситуацию, произошедшую 9 марта 2018 года, когда на улице Половецкой, 25-27 во время сноса гаражей для строительства многоэтажки был избит депутат ВР от ВО “Свобода” Юрий Левченко и депутат Киевсовета от этой фракции Святослав Кутняк.

Читайте: Нардепа Левченко отправили в больницу бойцы из охранной фирмы “Корпоративная безопасность”

Назаренко считает, что корень всех проблем - работа градостроительно-земельной комиссии Киевсовета. Именно с подачи депутатов этой комиссии и выдаются разрешения на подобное строительство.

“Действующая власть Киева не делает никаких выводов. Под прикрытием решения вопросов обычных людей вы проталкиваете дерибан земли. Это не решение вопросов киевлян, это решение личных “шкурных” вопросов”, - обратился к коллегам Владимир Назаренко.

В итоге, глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко (фракция “Солидарность”) спорить с Назаренко не стал. Мищенко оправдывался тем, что лично он никаких титушек никуда не посылал, извинился перед присутствующими и закрыл заседания комиссии без назначения даты следующего ее заседания.

Напомним, неделю назад, 14 марта представители фракции “ВО “Свобода” точно так же сорвали заседание этой комиссии Киевсовета. Они заявили о намерении блокировать работу и комиссии и в целом Киевсовета до тех пор, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Фищук. Этих людей представители фракции считают в т.ч. виновными в избиении нардепа Левченко.

Читайте: Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Как уже сообщала KV, благодаря позиции “свободовцев” никак не может состояться продолжение заседания Киевсовета, начатого еще 22 февраля 2017 года.

Представители фракции регулярно блокируют трибуну, требуя уволить одиозных чиновников. К примеру, назначенное на вчера заседание было перенесено на завтра.

Читайте: Заседание Киевсовета опять перенесли

При этом, депутат Киевсовета из фракции “ВО “Свобода” Прохор Антоненко на своей странице в Facebook сегодня сообщил, что заблокировать заседание горсовета 22.03 2018 года “свободовцы” попытаются опять.

Фото: фэйсбук ВО “Свобода”

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, свобода, андрей фищук, андрей андреев, александр мищенко, титушки, стройка, владимир назаренко, юрий левченко, левый берег, градостроительно-земельная комиссия, львовская, половецкая

понедельник, 20 мая 2019 г.
17:27
В Вышгороде правоохранители прекратили деятельность четырех нелегальных автозаправок (фото)
17:05
Ко Дню города Киева-2019 пройдет 26 мероприятий различной тематики (программа)
16:47
Британский авиаперевозчик осенью прекратит рейсы в Киев
16:28
Памятный знак репрессированному офицеру армии УНР установлен на Киевщине
16:04
Проект строительства парка “Почайна” должен появиться до конца года
15:45
За неделю в Киеве произошло более 700 ДТП
15:28
В двух столичных детсадах на детей напали вороны (видео)
15:05
Жилой комплекс на Лесном массиве за 120 млн гривен будет достраивать компания человека из окружения Коломойского
14:43
В 2019 году “Киевгорстрой” планирует сдать около 400 тысяч квадратных метров жилья
14:23
Киевсовет ввел мораторий на передачу коммунального имущества и земли россиянам
14:03
На развитие системы образования Киевщины планируют потратить более 119 млн гривен
13:46
На штрафплощадки Киева за неделю эвакуировали 26 автомобилей
13:24
Киевляне возмущены строительством ЖК на оползнеопасном участке по бульвару Дружбы народов
13:01
Мироновская ОТО ищет инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода
12:43
Жители Осокорков жалуются, что под видом расчистки озера Подборная готовят место для новой застройки на берегу
12:27
Осмотр помещений газовщиками должен проводиться раз в год или раз в три года, - “Киевгаз”
Календарь событий