суббота, 25 января 2020 г.

“Свободовцы” снова сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета

“Свободовцы” снова сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета

Сегодня  депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция "ВО "Свобода", на фото) в течение пяти часов препятствовал работе градостроительно-архитектурной комиссии, членом которой является. Он упорно требовал исключить из повестки дня три вопроса об утверждении Детальных планов территорий (ДПТ) в Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах, так как они априори незаконны. В ходе противостояния Назаренко заставил извиняться за обвинения в популизме в свой адрес заместителя главы КГГА Александра Спасибко, но провести заседание комиссии в итоге все равно не дал.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, на котором депутаты собирались рассмотреть три проекта решения об утверждении Детальных планов территории.

На этом заседании комиссия планировала согласовать проекты ДПТ:

  • в границах проспекта Победы и железнодорожной колеи в Святошинском районе г. Киева (*);

  • в границах бульвара Ивана Лепсе, ул. Суздальская, ул. Академика Билецкого и железной дороги в Соломенском районе г. Киева (**);

  • в границах улиц Дорогожицкая, Мельникова, Якира, Семьи Хохловых в Шевченковском районе г. Киева (***).

В самом начале заседания член комиссии Владимир Назаренко (фракция "ВО "Свобода") уже, можно сказать,  традиционно заявил, что не даст проводить заседание пока эти проекты не будут сняты с рассмотрения. Главным аргументом депутатов фракции "ВО "Свобода" является то, что ДПТ разрабатываются в соответствии с проектом нового Генерального плана, а не с действующим Генпланом. Кроме того, они приводят ряд других причин: недостаточное обеспечение социальной инфраструктурой, пренебрежение интересами жителей в угоду интересам застройщиков и т.д.

Читайте: Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ

Как уже не раз сообщала KV, рассматривать, согласовывать и утверждать  проекты ДПТ, которые не опираются на положения действующего Генплана Киева, действительно, глупо, безответственно и незаконно. В утверждения этой градостроительной документации горсоветом сильно заинтересованы только застройщики, которые  в большинстве случаев и финансируют создание таких документов, чтобы начать новое коммерческое строительство в отдельных локациях. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На сегодняшнем заседании профильной комиссии горсовета ее глава Александр Мищенко (фракция "Солидарность") несколько раз ставил на голосование предложения Назаренко о снятии этих вопросов, но каждый раз они не набирали необходимого количества голосов.

При этом Владимир Назаренко вступил в дискуссию с профильным замглавы КГГА Александром Спасибко, который обвинил его в популизме и в том, что он только мешает другим работать. Назаренко на это обиделся и заявил, что не даст проводить заседание в присутствии Спасибко, который "оскорбляет националистов". В итоге Спасибко пришлось извиняться под протокол, после чего Назаренко снизошел до того, что позволил ему остаться.

Комиссия несколько раз уходила на перерыв, а по возвращении сценарий с попытками снять проекты ДПТ с рассмотрения повторялся. Назаренко и его коллеги по фракции настаивали на том, что ДПТ незаконны и их нужно отправить на доработку. Спустя пять часов Мищенко закрыл заседание, так как не было кворума, да и Назаренко сдаваться не собирался.

Напомним, подобным образом Владимир Назаренко с товарищами уже срывали заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета 29 октября 2017 года. Правда, тогда они действовали радикальнее и даже поломали микрофоны в зале.

Читайте: "Свободовцы" под крики “Революция!” сорвали заседание земельной комиссии Киевсовета

После этого они в течение почти месяца блокировали работу этой комиссии, не давая рассматривать вопросы ДПТ. Однако в конце-концов комиссия все же согласовала три конфликтных проекта ДПТ, а на последнем заседании Киевсовет утвердил еще один ДПТ, согласованный комиссией еще в сентябре. "Свободовцы" препятствовать рассмотрению этого проекта на заседании горсовета не пытались хотя ранее заявляли, что "ни один ДПТ не пройдет". Можно было предположить, что они выдохлись или решили действовать другими методами, но сегодня они снова применили старую тактику агрессивного блокирования вопросов.

Отметим, в кулуарах Киевсовета судачат о том, что другим депутатам некоторые столичные застройщики платят за "помощь в не препятствовании утверждениям ДПТ", и "свободовцы" тоже пытаются получить деньги за то, чтобы "не мешать". Так ли это - неизвестно. Во всяком случае, при голосованиях за ДПТ в сессионном зале Киевсовета депутаты из фракции "ВО "Свобода" последовательно и стабильно голосуют “против”.

* Проект рішення Київської міської ради"Про затвердження детального плану території в межах проспекту Перемоги та залізничної колії в Святошинському районі м. Києва" (від 17.07.2017 №08/231-1639/ПР)

** Проект рішення Київської міської ради"Про затвердження детального плану території в межах бульвару І. Лепсе, вул. Суздальська, вул. Академіка Білецького і залізниці у Солом’янському районі м. Києва" (від 27.11.2017 №08/231-2864/ПР)

*** Проект рішення Київської міської ради "Про затвердження детального плану території в межах вулиць Дорогожицька. Мельникова, Якіра, Сім’ї Хохлових у Шевченківському районі м. Києва" (від 23.11.2017 №08/231-2830/ПР)

Фото: https://static.gazeta.ua

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, александр спасибко, генплан, владимир назаренко, земельная комиссия, во свобода, детальные планы территорий

суббота, 25 января 2020 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 января 2020 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 января 2020
пятница, 24 января 2020 г.
20:45
В Киеве больных с подозрением на коронавирус будут отправлять в Александровскую больницу
20:26
На эстакаде с Днепровского спуска на Набережное шоссе в Киеве до 27 января будет ограничено движение
20:05
Столичные водители продолжают парковаться с нарушениями, несмотря на достаточное количество законных парковок
19:44
В 2019 году каждая десятая авария на электросетях Киева происходила из-за несанкционированных земляных работ - ДТЭК
19:26
Нардеп Тарасенко просит Кличко снести МАФы на Академгородке
19:05
Кличко заверяет, что строительство метро на столичный Виноградарь идет по графику (фото, видео)
18:46
В Киеве 27 января присоединятся к Всеукраинской акции памяти жертв Холокоста
18:17
В Киеве закрыли пять центральный станций метрополитена
18:04
Экс-свободовец Юрий Левченко заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Киева и попросил финансовой поддержки (видео)
17:45
В Киеве задержали подозреваемых в краже ценных вещей из камер хранения спортклуба (фото)
17:25
Коммунальщикам напомнили о необходимости демонтировать незаконные гаражи из дворов на столичной Оболони (фото)
17:04
Часть рейсов из Киева в Братиславу в апреле примет аэропорт Вены
16:44
Более ста домов в Броварах остались без горячей и холодной воды (адреса)
16:25
Первым замдиректора департамента городского благоустройства КГГА стал Тимур Ткаченко
Календарь событий