среда, 25 апреля 2018 г.

“Свободовцы” разрешили провести заседание Киевсовета для решения вопроса с ПАО “Киевэнерго”

“Свободовцы” разрешили провести заседание Киевсовета для решения вопроса с ПАО “Киевэнерго”

Фракция “ВО “Свобода” в Киевсовете дала добро на проведение сегодняшнего заседания Киевсовета только потому, что замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев уверил их, что тянуть с вопросом “развода” с ПАО “Киевэнерего” дальше некуда. При этом, “свободовцы” дали Киевсовету возможность рассмотреть только первоочередные вопросы, а около 150 земельных вопросов были перенесены на заседание горсовета, которое состоится 12 апреля.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заседание началось с выступления депутата Юрия Сиротюка (фракция “ВО “Свобода”). Он еще раз повторил требования относительно истории с избиением нардепа-свободовца Юрия Левченко и его однопартийца, депутата Киевсовета от этой фракции Святослава Кутняка. Сиротюк сообщил, что требования фракции остаются прежними - на время проведения расследования в уголовном деле отстранить руководителя Департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука и и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрея Андреева от занимаемых должностей.

Читайте: Нардепа Левченко отправили в больницу бойцы из охранной фирмы “Корпоративная безопасность”

Однако, как заявил Сиротюк, на сегодняшнее заседание Киевсовета вынесен важный и резонансный вопрос - об увеличении уставного капитала КП “Киевтеплоэнерго”. “Свободовцев” дать рассмотреть этот вопрос упрашивал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, 27 апреля 2018 года заканчивается действие соглашения с ПАО “Киевэнерго”, по которому столичный ТЭК был передан в пользование этой компании для оказания в Киеве услуг горячего водоснабжения и отопления. Коммунальное имущество после окончания действия данного соглашения должно перейти в хозяйственное ведение КП “Киевтеплоэнерго”, у которого нет ресурсов для его содержания.

Читайте: Итоги рекогносцировки: КГГА предлагает горсовету два варианта “развода” с ПАО “Киевэнерго”

Впрочем, представители фракции “ВО “Свобода” в Киевсовете дали добро только на рассмотрение этого вопроса и еще ряда тех, которые сочли первоочередными. Сиротюк отметил, что рассмотрение любых градостроительно-земельных вопросов будет блокироваться. Кроме того, по факту проваленной работы с ПАО “Киевэнерего” профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев должен быть уволен, - считает Сиротюк.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив предложил не рассмотренные на заседании горсовета 22 февраля градостроительно-земельные вопросы перенести на заседание, которое состоится 12 апреля. Предложение поддержало большинство депутатов. Было открыто новое заседание горсовета, в повестке дня которого был вопрос ПАО “Киевэнерго” и ряд других важных вопросов.

Напомним, свою акцию протеста представители “ВО “Свобода” начали 13 марта 2018 года, когда ими была заблокирована работа градостроительно-земельной комиссии Киевсовета. В тот же день они заявили, что будут блокировать и работу Киевсовета в целом, до тех пор, пока не будут уволены Андрей Фищук и Андрей Андреев.

Читайте: Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Как уже сообщала KV, 15 марта ВО “Свобода”, не дала провести заседание Киевсовета, заблокировав трибуну. Столичного городского голову депутаты обвинили в привлечении наемников для избиения людей, протестующих против незаконных строительств. Тогда секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объявил о переносе заседания на 20 марта 2018 года, которое впоследствии было перенесено на 22 марта 2018 года.

Читайте: Заседание Киевсовета предварительно перенесли на 20 марта

Фото: с трансляции Киевсовета

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, киевсовет, свобода, владимир прокопив, андрей фищук, юрий сиротюк, юрий левченко, андрей андреев

среда, 25 апреля 2018 г.
19:05
В четверг ограничат движение на Южном мосту в Киеве
18:44
Девелопер спрогнозировал, что будет с ценами на жилье в Киеве
18:27
Создать Министерство ветеранов помогут американские специалисты – Третьяков
18:14
Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность
18:03
За два месяца в Киевскую область мигрировали 3,7 тысяч людей
17:44
Глава Макаровской РГА Семенова в прошлом году прикупила земли и подкопила денег
17:26
В двух районах Киевщины полицейские обнаружили 7 нелегалов
17:04
Компания Status Group выступила генеральным спонсором детских спортивных соревнований
16:45
Столичный полицейский с двумя сообщниками изготовляли и сбывали амфетамин (фото)
16:25
В ряде домов Киева отключена холодная вода из-за проведения ремонтных работ
16:04
“Социальная справедливость” продолжает поддерживать юных ученых и развивать образование в Украине
15:45
В некоторых жилых домах и учебных заведениях Киева проведут капремонты крыш (адреса)
15:27
Борисполь оттягивает продажу земли фабрике Roshen
15:04
Старикову просят созвать внеочередную сессию Киевоблсовета
14:44
Детективы НАБУ в Киеве при получении взятки задержали сотрудника СБУ (фото)
14:27
Авиарейсом Киев-Копенгаген теперь можно воспользоваться 9 раз в неделю
Календарь событий
Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева
25 апреля 2018 г. 16:45
Юрий Крикунов поставил под вопрос финансирование общественных организаций Киева
Столичные активисты и депутаты добились утверждения нового Порядка отбора общественных организаций для осуществления им финансовой поддержки из столичной казны. По новой процедуре финансировать должны уже конкретные проекты ОО, победившие в конкурсе, а за “нецелевое использование бюджетных средств” деньги должны забирать  назад. Впрочем, так как директор Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрий Крикунов (на фото) “затянул” с разработкой данного документа, возможны коллизии и несостыковки. Чиновник-депутат вроде бы обещает применить новую методу уже в этом году, но это противоречит тексту Порядка, а на следующий год действие Программы “Социальное партнерство” уже не распространяется.