среда, 24 июля 2019 г.

Суд оставил в силе решение об аресте имущества и счетов группы компаний “БРСМ-Нефть” после пожара на нефтебазе под Васильковом

Суд оставил в силе решение об аресте имущества и счетов группы компаний “БРСМ-Нефть” после пожара на нефтебазе под Васильковом

Киевский апелляционный суд на заседании 11 июля 2019 года уже во второй раз отказал в удовлетворении жалобы группы компаний “БРСМ-Нефть” и оставил в силе решение Деснянского районного суда об аресте недвижимого имущества 55 ответчиков и денежных активов 51 компаний группы “БРСМ-Нефть” на сумму 1,3 миллиарда гривен. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Фонда ликвидации последствий Васильковской трагедии”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что группа компаний “БРСМ-Нафта” в очередной раз неудачно пыталась снять арест с имущества и банковских счетов 55 компаний, который был наложен на них решением Деснянского районного в г. Киеве суда в обеспечение иска пострадавших васильковцев. 

Согласно сообщению, Киевский апелляционный суд частично снял арест с движимого имущества и денежных средств только одной компании, при этом оставив в силе арест на ее недвижимое имущество. Таким образом, решение Деснянского районного суда города Киева от 14 сентября 2018 об аресте недвижимого имущества 55 ответчиков и денежных активов 51 компаний группы “БРСМ-Нефть” на сумму 1,3 миллиарда гривен остается в силе.

В “Фонде ликвидации последствий Васильковской трагедии” считают, что это дает надежду пострадавшим от последствий трагедии васильковцам на справедливую компенсацию.

Отмечается, что на заседание суда пытались попасть провокаторы-титушки, однако, неудачно.

Напомним, спустя три года после пожара на базе “БРСМ-Нефть” под Васильковом – в апреле 2018 года Обуховский районный суд Киевской области обязал виновников катастрофы выплатить по 60 тыс. гривен каждому из более чем 40 пострадавших местных жителей. Защитники истцов сочли сумму слишком малой, однако адвокаты “нефтяников” уверены, что это не так и вознамерились в апелляционных инстанциях доказать свою правоту. Аналогичное решение принял и Васильковский горрайонный суд Киевской области.

Читайте: 60 тысяч за пожар. Владельцы горючего на базе “БРСМ-Нефть” заплатят за “небезопасную жизнь” васильковчан

В сентябре 2018 года “Фонд преодоления последствий Васильковской трагедии” принял резолюцию, которой владельцам группы компаний “БРСМ-Нефть” были выдвинуты требования не противостоять выполнению постановления суда об аресте активов виновников трагедии. Также васильковчане требуют от судов полного возмещения моральных и физических страданий, а местные власти просят установить памятник погибшим во время пожара спасателям.

Читайте: Жители Василькова требуют от владельцев “БРСМ-Нефти” не сопротивляться аресту активов за пожар на базе компании в 2015 году

8 июня 2015 года в селе Крячки под Васильковом загорелись резервуары для хранения нефтепродуктов, пожар длился почти трое суток.

Полностью потушить огонь смогли только 16 июня. В результате техногенной катастрофы погибло 6 человек, десятки пострадали, был нанесен немалый ущерб экологии.

Причиной пожара назвали нарушение правил безопасности.

Убытки, нанесенные государству пожаром, вспыхнувшим на нефтебазе “БРСМ-Нефть” под Васильковом, оцениваются в 1,2 млрд гривен.

Читайте: Масштабный пожар на нефтебазе в Василькове: хроника событий (+ФОТО, ВИДЕО)

По факту пожара на "БРСМ-Нафта" открыто несколько уголовных производств, первые лица государства обещали брать дело под личный контроль.

Владельцем нефтебазы по данным СМИ являлся экс-министр энергетики времен Виктора Януковича, Эдуард Ставицкий.

По данным МВД и СБУ, коммерческий успех автозаправкам “БРСМ” приносила дешевизна топлива: на нефтебазах группы производили суррогат из компонентов, облагаемых по минимальной налоговой ставке. Кстати, одна из основных причин пожара, которую озвучивали чаще других, – неудачное смешивание нефтепродуктов.

Напомним, как ранее сообщала KV, в мае 2016 года главным следственным управлением Нацполиции завершено досудебное расследование в уголовном деле в отношении руководителей и работников нефтебазы компании "БРСМ-Нефть" под Васильковом. Объявлено о подозрении руководителю нефтебазы и еще трем лицам. А также установлено, что размер убытков, причиненных окружающей среде, составляет более 56 млн гривен.

В декабре 2017 года на нефтебазе возник еще один пожар, когда грабители металла решили разрезать остатки сгоревших емкостей. Тогда о пострадавших не сообщалось.

* ТОВ “БРСМ-Нафта” (код ЄДРПОУ: 31826526)

Фото: “Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии”.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, пожар, суд, васильков, нефтебаза, брсм, арест имущества, крячки, брсм-нефть, фонд ликвидации последствий васильковской трагедии, арсет счетов

вторник, 23 июля 2019 г.
20:04
СБУ пресекла деятельность подпольного казино в центре Киева (фото)
19:24
Подозреваемому в попытке утопить женщину в Киеве объявлено о подозрении
19:04
В первые выходные августа в Белой Церкви будут перекрывать движение транспорта
18:44
“Интергал-Буд и “УкрБуд” заключили меморандум по продвижению ЖК Sky Avenue
18:26
Кличко вручили повестку на допрос в ГБР - СМИ
18:07
Налоговики Киевщины предупреждают об участившихся случаях мошенничества
17:43
В сентябре в Киеве состоится Koktebel Jazz Festival
17:26
Прокуроры Киевщины с начала года приняли участие в рассмотрении почти 2,5 тысяч уголовных производств
17:03
Ряд улиц в центре Киева остался без электричества из-за аварии
16:44
В компании “Укрзализныця” объяснили, почему популярный поезд “Четырех столиц” не будет курсировать чаще
16:24
В связи с годовщиной крещения Украины-Руси в Киев привезут мощи апостола Андрея Первозванного
16:03
За две недели со столичных улиц эвакуировали 130 авто, а с водителей взыскали более 87 тыс. гривен штрафов
15:45
В суде обжалуют приказы о передаче фермерскому хозяйству 45 га земли в Таращанском районе
15:27
В Киеве 27 июля пройдет женский велопробег
15:05
Одного из киевских псевдоминеров хотят принудительно госпитализировать в психиатрическую больницу
14:46
Зеленский продолжает выбирать будущего премьер-министра
Календарь событий