четверг, 28 октября 2021 г.

Нацполиция завершила расследование пожара на “БРСМ-Нафта” под Киевом

Нацполиция завершила расследование пожара на “БРСМ-Нафта” под Киевом

Главным следственным управлением Нацполиции завершено досудебное расследование в уголовном деле в отношении руководителей и работников нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где в прошлом году произошел пожар. Объявлено о подозрении руководителю нефтебазы и еще трем лицам. А также установлено, что размер убытков, причиненных окружающей среде, составляет более 56 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции

Согласно сообщению, производство было открыто по семи статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, должностных лиц нефтебазы подозревают в подделке документов, печатей, штампов и бланков, служебной халатности. Также им инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах и нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции. Помимо этого их обвиняют в уклонении от уплаты налогов и выпуске на рынок Украины опасной продукции.

"В рамках уголовного дела следователями допрошено более 200 человек – работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных и представителей контролирующих инстанций. Также были назначены и проведены более 40 судебных экспертиз… После проведения инженерно-экологической экспертизы установлен размер убытков, причиненных окружающей среде в результате пожара на нефтебазе. Эти убытки в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и загрязнения земельного участка составляют более 56 млн гривен", - сказано в сообщении.

Также пресс-служба информирует, что по результатам расследования сообщено о подозрении директору предприятия, которое является владельцем нефтебазы, и трем служебным лицам других предприятий-арендаторов, работники которых пострадали в результате взрыва. Сейчас подозреваемые знакомятся с материалами дела. После ознакомления обвинительный акт относительно указанных лиц будет направлено в суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области возник 8 июня 2015 года. В результате ЧП погибли 6 человек, 15 пострадали. Резервуары горели почти трое суток. 13 июня пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 16 июня горение топлива прекратилось. В результате пожара государству нанесены убытки в размере 1,2 млрд гривен.

Причиной пожара, как ранее сообщала KV, называли нарушение правил безопасносности.

Еще в прошлом году МВД согласовало с Генеральной прокуратурой объявления о подозрении двум руководителям нефтебазы, в том числе главному инженеру и исполняющему обязанности директора нефтебазы "БРСМ-Нафта".

Читайте: Пожар на нефтебазе произошел из-за нарушения правил эксплуатации, - МВД

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевщины, пожар, нацполиция, уголовное дело, брсм нафта, досудебное расследование, нефтебаза, завершено

четверг, 28 октября 2021 г.
13:45
Столичные власти выделили деньги на реконструкцию сгоревшего столичного дома по Васильковской, 47
13:24
В киевской горбольнице №10 отремонтируют систему кислородоснабжения
13:05
Департамент коммунальной собственности КГГА попросили отчитаться о законности передачи бойлерной в доме на Закревского частной фирме
12:44
До утра субботы, 30 октября, ограничено движение на части улицы Трухановской в Киеве (схема)
12:25
Завтра комиссия КГГА рассмотрит вопрос о переходе столицы в “красную зону”
12:02
Киевсовет попросили тщательнее изучать мнение жителей по поводу переименований улиц и проспектов столицы
11:44
В столице мошенники хотели продать по фальшивым документам земучасток за миллион долларов (фото)
11:25
В бюджет Киева поступит более 90 млн гривен
11:03
Захворювання на коронавірус виявили в 906 жителів Київщини
10:44
В Киеве опять ночью горели машины (фото, видео)
10:21
Суд закрыл уголовное дело против гендиректора Roshen Москалевского, сбившего двух велосипедистов
10:04
Курс валют в Киеве: 28 октября 2021 года
09:44
Ремонт столичного Южного моста перенесли на весну
09:25
В больнице на Киевщине мужчина угрожал врачу пневматическим пистолетом (фото, видео)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 292 тысячи человек
07:15
Сегодня, 28 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.