четверг, 13 августа 2020 г.

Суд арестовал дом, купленный недавно на торгах компанией брата мэра Киева Владимира Кличко

Суд арестовал дом, купленный недавно на торгах компанией брата мэра Киева Владимира Кличко

Печерский районный суд Киева наложил арест на нежилое здание по адресу улица Богдана Хмельницкого, 34-Б. Это здание несколько дней назад на торгах приобрела фирма брата мэра Киева Владимира Кличко ООО “ВИТ-ПЛЮС”. 

Об этом KV стало известно из определения Печерского районного суда Киева от 30 июля 2019 года по делу №757/39413/19-к.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, в ходе досудебного расследования, которое ведет Государственное бюро расследований (ГБР) проверяются обстоятельства, изложенные в заявлении директора ООО “Капитал” о совершении уголовного преступления, согласно которой должностные лица Киевской горгосадминистрации (КГГА) по предварительному сговору с неким народным депутатом Украины и служебными лицами частного сектора хозяйствования совершили действия направленные на завладение имуществом территориальной общины города Киева – нежилым домом, расположенным по адресу: Киев, улица Богдана Хмельницкого, 34-Б, общей площадью 1419,3 кв.м.

Суд наложил арест на здание и запретил каким-либо образом отчуждать его, начиная со дня вынесения определения следственным судьей.

По информации издания “Украинская правда”, предпринимателем, по чьему заявлению открыли дело, является Лариса Гетьман-Гнидунец. Кроме компании "Капитал", которая имеет претензии к продаже дома в центре столицы, она также занимается покупкой, продажей, строительством и предоставлением в аренду недвижимости, финансовым посредничеством. В СМИ эта женщина фигурировала как директор сети обменников.

Издание, ссылаясь на данные судебного реестра сообщает, что в 2005 году компания "Капитал" заключила с КГГА инвестиционный договор на реконструкцию спорного дома. После этого "Капитал" начал "длительную процедуру по разработке и согласованию документации".

В то же время, в 2013 году Киевсовет сдала дом в аренду ООО "Альтернатива", а через несколько лет разорвала договор с "Капиталом" через суд. Причиной стало невыполнение условий договора в течение 10 лет – мол, компания не доказала, что действительно намерен реконструировать здание.

Как отмечается в сообщении “Украинской правды”, Гетьман-Гнидунец писала в сети, что расторжение договора было неправосудным, и называла причастными к делу мэра Виталия Кличко, народного депутата (фракция “БПП”)  Сергея Алексеева и предпринимателя Сергея Боярчукова. При этом Боярчуков является владельцем ООО "Альтернатива", а Алексеев – его бывший бизнес-партнер.

Ранее КВ сообщала, что в результате проведенных торгов фирма Владимира Кличко ООО “ВИТ-ПЛЮС” купила дом по адресу улица Богдана Хмельницкого, 34-Б. Этот дом находится во дворе 11 Mirrors Design Hotel братьев Кличко (улица Богдана Хмельницкого, 34-А). Дом в центре Киева достался Кличко-младшему по цене 26 тыс. грн за 1 кв. м. В целом цена в результате торгов составила 37,1 млн. Ранее этот дом фирма Кличко арендовала за 2 тыс. долларов в мес. Примечательно, что в торгах участвовали всего две компании – ООО “ВИТ-ПЛЮС” и ООО "Альтернатива" Сергея Боярчукова.

Читайте: Фирма Кличко-младшего победила в торгах на дом в центре Киева, расположенный во дворе гостиницы братьев Кличко

Фото: tv.ua 

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, гбр, владимир кличко, капитал, сергей алексеев, ооо капитал, сергей боярчуков, лариса гетьман-гнидунец, ооо альтернатива, ооо вит-плюс, арест здания, богдана хмельницкого 34-б

четверг, 13 августа 2020 г.
11:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:27
Архитектор “летающей тарелки” завещал авторское право на свое творение государству (фото, документ, видео)
14:04
Кличко попросили заменить трубы на мосту Патона
13:40
Экс-нардеп Андрей Ильенко намерен побороться за должность мэра столицы
13:26
С вечера 13 августа на неделю будет ограничено движение по Голосеевскому проспекту в Киеве (схема)
13:03
В убийстве молодого человека в Киеве заподозрили рецидивиста (фото, видео)
12:52
МИД направил две ноты в Беларусь о задержанных в этой стране украинцах, президент Зеленский призвал освободить их
12:43
“Киевводоканал” отрапортовал о 146 предприятиях-нарушителях эконорм в июле
12:23
У нардепа от Киева Романа Грищука с женой обнаружили коронавирус
12:04
В Ворзеле на Киевщине начали ремонт памятника архитектуры (фото)
11:46
На ЧАЭС начала работать новая установка очистки металла от радиации
11:21
Новый антирекорд: в Украине за сутки выявлено почти 1600 новых носителей коронавируса (инфографика)
11:14
Томенко розповів про оборудки Кличка, пов’язані з метро
11:01
СК “КРОНА” підвела підсумки роботи за перше півріччя 2020 року
10:41
Украинские правозащитники потребовали от власти Беларуси немедленно отпустить своих задержанных коллег
10:26
Киевляне задолжали “Киевводоканалу” 596 млн гривен по состоянию на июль (инфографика)
Календарь событий