четверг, 24 сентября 2020 г.

Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования

Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования

Столичные власти предоставили всем категориям льготников возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования. Ранее приобрести жилье в Киеве за часть стоимости имели возможность только участники АТО и члены их семей. Лица, которые могут приобрести жилье на условиях софинансирования, определяют районные госадминистрации. Соответствующие списки подают главному распорядителю бюджетных средств для заключения договоров. Чтобы принять участие в программе, граждане должны обратиться с соответствующим заявлением в отдел учета и распределения жилой площади районной госадминистрации (по месту пребывания на квартирном учете).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Бюджетные средства направляются на оплату части стоимости жилья для граждан, состоящих на квартирном учете в столичных райгосадминистрациях. Согласно требованиям Порядка, для граждан, имеющих статус лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины (участников АТО и членов их семей), предельная часть стоимости составляет 50 процентов фактической стоимости каждого квадратного метра жилья, для других льготных категорий – 30 процентов”, – сообщил директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Сергей Мартынчук.

Отмечается, что в столичном бюджете для реализации программы “Доступное жилье” предусмотрено 208,5 млн гривен. Ранее программой пользовались только граждане, имеющие статус лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины (участников АТО и членов их семей), а теперь программа стала доступной для всех льготных категорий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Лица, которые могут приобрести жилье на условиях софинансирования, определяют районные госадминистрации. Соответствующие списки подают главному распорядителю бюджетных средств для заключения договоров (согласно Порядку).

Чтобы принять участие в программе, граждане должны обратиться с соответствующим заявлением в отдел учета и распределения жилой площади районной госадминистрации (по месту пребывания на квартирном учете).

Средства выделяются в соответствии с распоряжением КГГА № 1249 “Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в бюджете города Киева на приобретение жилья для отдельных категорий населения в соответствии с законодательством”.

Как сообщала KV, с 1 июля столица вынужденно меняет условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте. Теперь льготники, которые не зарегистрированы в Киеве, должны сохранять купленные билеты и обращаться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Читайте: “Киевпастранс” напомнил об изменении условий предоставления льготного проезда с 1 июля

Фото: domik.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, квартира, жилье, квартиры, участники ато, льготы, сергей мартынчук, льготники, департамент строительства и жилищного обеспечения, софинансирование, участники оос, приобретение квартиры

четверг, 24 сентября 2020 г.
10:00
Заседание Киевсовета 24.09.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
10:55
Параллельно с подготовкой к реконструкции Бортнической станции аэрации в Киеве строится новая насосная станция
10:45
В Офисе Президента должны вступиться за Ирину Верещук перед “смотрящим” Комарницким, - Михаил Шнайдер
10:20
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2020 года
10:07
Будівля на Гончара, 71 не є пам’яткою архітектури, - SAGA Development
09:53
Вячеслав Непоп: “пострадавшие от “Элита-Центр” получат квартиры в Деснянском районе”
09:46
Томенко: Кличко не захотів вирішувати проблеми киян з громадським транспортом
09:26
Вечером пятницы, 25 сентября, на улице Бальзака в Киеве ограничат движение
09:07
Полицейские Киевщины забрали оружие у угрожавшего самоубийством мужчины
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2020
среда, 23 сентября 2020 г.
14:15
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 24 сентября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Известный киевский фастфуд подорожал на 2 гривны
20:10
“Обласна влада не залишить людей на одинці з бідою”. В. Володін на місці пожежі в Соф. Борщагівці
20:05
Движение по улице Белецкого в Киеве будет ограничено завтра, 24 сентября (схема объезда)
Календарь событий
Российский след. В Киевсовете лоббируют сомнительную передачу земли частному мемориалу в Бабьем Яру
24 сентября 2020 г. 09:00
Российский след. В Киевсовете лоббируют сомнительную передачу земли частному мемориалу в Бабьем Яру
Столичные власти продолжают демонстрировать поддержку проекту создания в Бабьем Яру “Мемориального центра Холокоста”. Известно, что данный проект финансируется российскими бизнесменами. Кроме того, в этой же локации планируется строительство государственного Национального мемориального комплекса. При этом, чтобы обеспечить БО “Фонд памяти “Бабий Яр” землей, в Департаменте земресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), похоже, решили нарушить градостроительное законодательство. Под будущий  “Мемориальный центр Холокоста”, в отсутствии утвержденного Детального плана территории (ДПТ), готовы отдать более гектара коммунальной земли с зелеными насаждениями под видом “обслуживания объектов транспортной инфраструктуры”.