четверг, 20 февраля 2020 г.

Столичные власти попросили разобраться с законностью проведения реконструкции дома №6-б по улице Паньковской

Столичные власти попросили разобраться с законностью проведения реконструкции дома №6-б по улице Паньковской

В коллективном обращении жители дома №6 по ул. Паньковской, расположенного в Голосеевском районе столицы, попросили проверить законность проведения реконструкции соседнего здания №6-б, а также застройку прилегающего земельного участка.

Об этом речь идет в материале KV Рынок “на распил”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23 декабря 2019 года – 5 января 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Юрий Зубко (фракция “Солидарность”) попросил директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА Владимира Кузьменко рассмотреть коллективное обращение жителей дома №6 по ул. Паньковской в Голосеевском районе столицы с недовольством по поводу возможной реконструкции соседнего дома №6-б. 

Депутат сообщил, что к нему поступило коллективное обращение жителей дома №6 на улице Паньковской по поводу “возможного проведения строительных работ” в здании №6-б на улице Паньковской и на территории прилегающего земельного участка с кадастровым №8000000000:76:048:0012.

“Как отмечают граждане, подъезд к зданию №6-б на улице Паньковской и земельному участку пролегает через придомовую территорию дома, где они живут. Соответственно, активные строительные работы могут нарушить нормальный ритм их жизни и создать им существенные неудобства. Кроме того, у жителей вызывает сомнение законность таких строительных работ”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат обратился к директору столичного департамента ГАСИ с просьбой проверить факт и законность осуществления строительных работ по реконструкции здания №6-б на улице Паньковской в Киеве и по застройке указанного земельного участка. А в случае выявления нарушений законодательства – принять соответствующие меры реагирования. 

Напомним, что столичное руководство собирается утвердить новый Генплан Киева, предполагающий масштабную уплотняющую застройку города. При этом, документ решили “сшить” из утвержденных в последние годы Детальных планов территорий (ДПТ), которые не опираются на действующий Генплан столицы и массово меняют целевое назначение земли, что незаконно. Как показывает практика, все это может быть оспорено в судах и будет множить “градостроительный хаос”.

Читайте: Очередной суд поддержал отмену ГУО для строительства торгового центра на Почтовой площади в Киеве

Отметим, Владимир Кузьменко возглавляет Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева с 22 марта 2018 года. Деятельность Департамента курирует замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

Фото: ТСН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, реконструкция, застройка, земельный участок, жалоба, депутатское обращение, юрий зубко, улица паньковская

среда, 19 февраля 2020 г.
20:45
В четверг, 20 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:32
Метеорологическая весна в Киеве началась значительно раньше календарной
20:21
Столичные власти в этом году запланировали обновление придомовых территорий по 760 адресам
20:03
Елена Костенко: обязанность ГАСИ способствовать привлечению инвестиций в экономику страны
19:46
На Київщині повинні побудувати амбулаторії у трьох селах (список)
19:26
Максима Микитася обвиняют в завладении недвижимостью Нацгвардии на 80 млн гривен (видео)
19:05
В Киеве 20 февраля пройдут мероприятия ко Дню Героев Небесной Сотни
18:45
С 21 февраля вступают в силу штрафы за заборы на берегах водоемов
18:22
В Бориспольском районе продолжат строить школу искусств и ремесел
18:04
ТРЦ Gulliver приглашает на открытую тренировку боксера Дениса Беринчика
17:46
ЖК Montreal House вошел в топ-10 child friendly жилых комплексов по версии журнала “Бизнес”
17:32
КГГА раздала лицензии коммунальным и частным детсадам столицы
17:23
В ночь на 20 февраля два трамвайных маршрута на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме
17:04
“Киевводоканал” заплатит полиции 15 млн гривен за охрану своих объектов
16:42
Из-за распыления слезоточивого газа в Сквире на Киевщине госпитализировали 16 детей
16:25
Зеленский пообещал до июля 2020 года закончить ремонт Бориспольской многопрофильной больницы (фото)
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.