воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Столичные власти попросили разобраться с законностью проведения реконструкции дома №6-б по улице Паньковской

Столичные власти попросили разобраться с законностью проведения реконструкции дома №6-б по улице Паньковской

В коллективном обращении жители дома №6 по ул. Паньковской, расположенного в Голосеевском районе столицы, попросили проверить законность проведения реконструкции соседнего здания №6-б, а также застройку прилегающего земельного участка.

Об этом речь идет в материале KV Рынок “на распил”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23 декабря 2019 года – 5 января 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Юрий Зубко (фракция “Солидарность”) попросил директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА Владимира Кузьменко рассмотреть коллективное обращение жителей дома №6 по ул. Паньковской в Голосеевском районе столицы с недовольством по поводу возможной реконструкции соседнего дома №6-б. 

Депутат сообщил, что к нему поступило коллективное обращение жителей дома №6 на улице Паньковской по поводу “возможного проведения строительных работ” в здании №6-б на улице Паньковской и на территории прилегающего земельного участка с кадастровым №8000000000:76:048:0012.

“Как отмечают граждане, подъезд к зданию №6-б на улице Паньковской и земельному участку пролегает через придомовую территорию дома, где они живут. Соответственно, активные строительные работы могут нарушить нормальный ритм их жизни и создать им существенные неудобства. Кроме того, у жителей вызывает сомнение законность таких строительных работ”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат обратился к директору столичного департамента ГАСИ с просьбой проверить факт и законность осуществления строительных работ по реконструкции здания №6-б на улице Паньковской в Киеве и по застройке указанного земельного участка. А в случае выявления нарушений законодательства – принять соответствующие меры реагирования. 

Напомним, что столичное руководство собирается утвердить новый Генплан Киева, предполагающий масштабную уплотняющую застройку города. При этом, документ решили “сшить” из утвержденных в последние годы Детальных планов территорий (ДПТ), которые не опираются на действующий Генплан столицы и массово меняют целевое назначение земли, что незаконно. Как показывает практика, все это может быть оспорено в судах и будет множить “градостроительный хаос”.

Читайте: Очередной суд поддержал отмену ГУО для строительства торгового центра на Почтовой площади в Киеве

Отметим, Владимир Кузьменко возглавляет Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева с 22 марта 2018 года. Деятельность Департамента курирует замглавы КГГА Вячеслав Непоп.

Фото: ТСН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, реконструкция, застройка, земельный участок, депутатское обращение, жалоба, юрий зубко, улица паньковская

суббота, 19 сентября 2020 г.
14:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 20 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
В воскресенье, 20 сентября, в Белой Церкви из-за велогонки будут перекрывать проспект Князя Владимира
16:02
Столичные власти определили улицы, которые зимой будут обрабатывать и очищать от снега в первую очередь (документ)
15:06
Депутат Киевсовета требует демонтировать рекламу якобы самовольно строящегося ЖК на столичном Печерске
14:31
В Киеве за сутки от коронавируса умерли еще 8 человек
14:02
Из-за временной нетрудоспособности Мондриевского исполнять обязанности первого замглавы КГГА будет Пантелеев (документ)
13:03
На Київщині за добу виявили більш ніж 130 нових носіїв коронавірусу
12:06
Госэкоинспекция насчитала почти 55 млн гривен ущерба от свалки на улице Оросительной в Киеве
11:00
За сутки в Украине зафиксировано 3240 новых носителей коронавируса
10:02
ЖК “Новомостицкий” присвоен почтовый адрес
09:07
На бульваре Дружбы Народов произошло тройное ДТП с пострадавшими (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2020
пятница, 18 сентября 2020 г.
21:00
Обухов и Барышевский район попали в “оранжевую” зону карантина
20:45
Субботние ярмарки 19 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
Календарь событий
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
18 сентября 2020 г. 13:00
Откусить и не подавиться: как “слуга народа” Александр Юрченко попался на получении взятки
Народный депутат Украины от Голосеевского района столицы Александр Юрченко (фракция “Слуга народа”, на фото слева) и его неофициальный помощник Иван Фищенко (на фото справа) могут быть признаны виновными в серьезном коррупционном деянии. По информации следствия, они требовали взятку в размере порядка 213 тыс. долларов США за внесение изменений в законодательство об обращении с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и получили часть суммы. Генеральная прокуратура, которая имеет исключительное право привлекать народных депутатов к ответственности, не сразу решились взять Александра Юрченко “в оборот”. Вероятно, в Офисе Президента и Генпрокуратуре до последнего надеялись замять скандал, в который попал представитель президентской партии.