суббота, 18 января 2020 г.

Столичные власти попросили проверить законность строительства на улице Кирилловской, 60

Столичные власти попросили проверить законность строительства на улице Кирилловской, 60

По информации Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), земельный участок площадью 0,4536 га по адресу: ул. Кирилловская, 60 в Подольском районе Киева был передан в аренду ООО “Гейдельберг печатные машины Украина” для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий производственной базы. Однако на этом месте ведутся строительные работы, в связи с чем власти Киева попросили проверить законность данной застройки. 

Об этом речь идет в материале KV Рынок “на распил”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23 декабря 2019 года – 5 января 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Юрий Дидовец (фракция ВО “Батькивщина”) обратился в Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева с вопросом о законности осуществления строительства на ул. Кирилловской, 60 в Подольском районе Киева. 

По словам депутата, на данном участке проводится “масштабное самовольное строительство неизвестного объекта недвижимости”, на которое департаментом не выдавались документы разрешительного характера.

“По информации Департамента земельных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), земельный участок площадью 0,4536 га на основании решения Киевского городского совета от 26.12.2002 года по №204/364 передан в аренду на 25 лет ООО “Гейдельберг печатные машины Украина” для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий производственной базы, срок действия договора до 21.07.2028 года”, – говорится в депутатском обращении.

Дидовец напомнил, что согласно Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля, утвержденного постановлением Кабмина от 23 мая 2011 года N553, одним из оснований для проведения внеплановой проверки является выявление факта самовольного строительства объекта. В случае выявления нарушения требований законодательства должны быть выданы предписания по устранению нарушений, об остановке подготовительных и строительных работ с указанием сроков для устранения выявленных нарушений.

Также депутат отметил, что в соответствии со ст. 376 Гражданского кодекса, жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся на земельном участке, не отведенном под эти цели, или без соответствующего документа, который дает право выполнять строительные работы или должным образом утвержденного проекта или с существенными нарушениями строительных норм и правил. 

Основываясь на вышеизложенном, депутат попросил осуществить государственный архитектурно-строительный контроль путем проведения внеплановой проверки на объекте строительства на земельном участке с кадастровым номером 8000000000:85:289:0020 на ул. Кирилловской, 60 (до переименования – улица Фрунзе, 60) и по результатам проведенной проверки предоставить протокол и предписание об устранении нарушения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил.

Напомним, что главное проектное учреждение КиеваПАО “Киевпроект”, которое возглавляет бывший глава Главного управления контроля за благоустройством КГГА времен мэрства Леонида Черновецкого Роман Гладуняк, получило разрешение на реконструкцию здания компании под многофункциональный комплекс по улице Богдана Хмельницкого, 16/22. Проект реконструкции, который также разработал “Киевпроект”, предусматривает высоту 100 метров – это около 33 этажей, в то время как Генплан предусматривает тут высоту в пределах 4-11 этажей. Кроме того, фактический процент застройки участка составляет почти 90%, что в три раза превышает допустимый процент застройки.

Читайте: Нацполиция усомнилась в законности строительства ЖК “Rich house” на Саперной Слободке

Также KV сообщала, что ООО “Женсан”, ранее получившее 4 га земли около станции метро “Лесная” для строительства торгово-развлекательного центра, в сентябре 2019 года собиралось рядом построить еще и автовокзал. Он должен разместиться рядом – на участке площадью более 3 га покрытом лесом. Примечательно, что этот лес начали уничтожать неизвестные еще осенью прошлого года. Земельный участок, на котором жгли и травили лес, по данным КО “Киевзеленстрой”, из лесного фонда не изымался. На каком основании на него расширили проект застройки – не известно. 

Читайте: Каким будет рынок столичной недвижимости в 2020 году: тенденции и прогнозы

Фотоsq.com.ua

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, строительство, проверка, юрий дидовец, депутатское обращение, законность, рейтинг активности депутатов, улица кирилловская, нейдельберг печатные машины

пятница, 17 января 2020 г.
20:45
Зеленский отказался увольнять Гончарука (видео)
20:26
В конце этой зимы в Киеве можно будет посетить Музей детства в течение 4 дней
20:06
Весной из аэропорта “Киев” начнет летать еще одна авиакомпания
19:43
Спустя несколько лет на улице Богатырской в Киеве вновь заработал бювет
19:26
Еще один полицейский в Киеве попался на взятке
19:10
Елена Костенко на совещании в Кабмине ознакомила представителей строительной отрасли с изменениями в ГАСИ
19:04
В Днепровском районе столицы должны были отремонтировать 165 лифтов (адреса)
18:44
Более 30 млн гривен за аренду земли вернулись в бюджет, - прокуратура Киева
18:23
ТРЦ Gulliver приглашает посетить детский развлекательный центр Гулливерия
18:04
Столичные власти опровергли заявление “Киевметростроя” о срыве сроков запуска метро на Виноградарь на год
17:46
Комитет ВР рекомендовал вместо Алены Бабак назначить министром развития территорий Дениса Шмыгаля
17:30
Законопроект о рынке земли в Раде рассмотрят не раньше февраля
17:22
Олексій Чернишов провів робочу зустріч з головою СБУ Іваном Бакановим
17:03
Нардеп Дубинский озаботился экстренной медицинской помощью в Киеве
16:50
На Софийской площади в Киеве возобновили движение транспорта
16:40
Министерская группа поддержки Гончарука: “за кресла не держимся”
Календарь событий