четверг, 6 августа 2020 г.

Столичные власти намерены ликвидировать все стихийные свалки в Киеве

Столичные власти намерены ликвидировать все стихийные свалки в Киеве

Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) поручил столичным райгосадминистрациям (РГА) предоставить адреса стихийных свалок с планом мероприятий по немедленной их ликвидации. Также РГА должны рассчитать необходимые для этого ресурсы и предоставить предложения по недопущению повторного появления стихийных свалок. Кроме того, проблемные вопросы вывоза мусора планируется обсудить при участие профильного КП “Киевкоммунсервис”. 

Об этом KV стало известно из протокола № 16 по результатам совещания с руководителями районных подразделений по благоустройству касательно реализации мероприятий по санитарной очистке территории города во время карантина (в режиме видеоконференции) от 24 июня 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Предоставить в Департамент городского благоустройства адреса стихийных свалок по состоянию на 01.07.2020 с планом мероприятий по немедленной их ликвидации, с расчетом необходимых для этого ресурсов и предложений по недопущению повторного их образования”, – говорится в документе.

Отмечается, что исполнителем данного поручения выступают районные в городе Киеве государственные администрации. Срок исполнения – до 8 июля 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, районным администрациям поручено предоставить информацию о количестве составленных административных протоколов и врученных предписаний за нарушение Правил благоустройства города Киева с начала года по состоянию на 01.07.2020 на лиц, виновных в загрязнении территории. В свою очередь, Департамент городского благоустройства должен проанализировать в течение недели предоставленную районами информацию и доложить о выводах.

“Проинформировать Департамент городского благоустройства о проблемных вопросах с вывозом мусора КП “Киевкоммунсервис” (*) на территории районов. Организовать совещание в течение недели с участием районов, которые проинформируют о наличии проблемных вопросов при участии КП “Киевкоммунсервис”, – также говорится в протоколе.

Документ обязывает районные администрации предоставить информацию об использовании средств из городского бюджета в 2020 году на санитарную очистку территорий.

Как сообщала KV, недавно руководство Шевченковского района попросили обеспечить наличие мусорных контейнеров в месте проведения ярмарки возле Станкостроительного сквера в микрорайоне “Нивки”, а также наладить уборку и вывоз мусора. Местные жители возмущены количеством мусора у данного сквера после регулярного проведения тут сельскохозяйственных ярмарок. 

Читайте: Жители Нивок пожаловались на мусор после ярмарок у Станкостроительного сквера

Напомним, мэра Киева Виталия Кличко попросили решить вопрос с горами мусора у входа на Венецианский мост в столичном Гидропарке. Киевляне жалуются, что горы мусора у Венецианского моста в Гидропарке портят местным жителям и гостям Киева впечатление от украинской столицы. 

Читайте: Мэра Киева попросили решить вопрос с горами мусора у Венецианского моста в Гидропарке

Отметим, что в Киеве официальным оператором по вывозу мусора является КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. На сегодня КП “Киевкоммунсервис” на условиях договоров подряда работает с шестью компаниями: ЧАО “Киевспецтранс”, ООО “Селтик”, ООО “Спецкоммунтехника”, ДП “Фирма “Альтфатер Киев”, ООО “Крамар Рисайклинг” и ООО “Фирма “Владелец-Роз”. 

КП “Киевкоммунсервис” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА. С 17 июля 2017 года этот департамент возглавляет Дмитрий Науменко. Курирует направление ЖКХ в Киеве замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

** ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, петр пантелеев, мусор, дмитрий науменко, свалка, департамент городского благоустройства, киевкоммунсервис, киевспецтранс, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, вывоз мусора, максим ляшкевич, свалки, стихийные свалки

четверг, 6 августа 2020 г.
08:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:23
Завтра, 7 августа, до конца сентября частично ограничат движение на Южном мосту (схема)
09:16
Кличко обманом “протащил” через Киевсовет коррупционное решение на 10 млн долларов, - Михаил Шнайдер
09:06
В Киеве открыли мемориальную доску в честь основателя Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 августа 2020
среда, 5 августа 2020 г.
20:45
В четверг, 6 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:40
Кабмин урегулировал продажу электроэнергии в рамках публичных социальных обязательств
20:24
За проекты столичного Общественного бюджета-2021 можно будет проголосовать в смартфоне
20:01
“Нафтогаз” повысил цену на газ для населения в августе
19:43
На съезде с проспекта Соборности на улицу Тампере столичные коммунальщики установили делиниаторы (фото)
19:28
Этим летом в Украине стало меньше денежных переводов из-за границы: к нам шлют, в основном, из США, от нас переводят - в Россию
19:25
Под Киевом второй день продолжаются поиски сбежавшей рыси
19:01
Правительство определилось с тем, как будет собирать и анализировать информацию об “отмывании” “грязных денег”
18:42
КП “Плесо” проводит обработку прибрежных полос киевских водоемов от комаров (фото)
18:24
В Окружной админсуд Киева поступил иск об аннулировании свидетельства о регистрации партии “Слуга народа”
Календарь событий