понедельник, 23 ноября 2020 г.

Столичные власти медлят с установкой светофоров на двух аварийно-опасных перекрестках по улице Газопроводной

Столичные власти медлят с установкой светофоров на двух аварийно-опасных перекрестках по улице Газопроводной

Несмотря на то, что еще в начале прошлого года были предусмотрены расходы на установку светофора на аварийно-опасном участке улицы Газопроводной в Киеве, его до сих пор так и не установили.

Об этом стало известно из материала KV Город самостроев. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-22 сентября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Юрий Дидовец (фракция ВО “Батькивщина”) попросил директора КП “Центр организации дорожного движения” Виктора Черния рассмотреть вопрос об установке светофора и нанесения пешеходной разметки на аварийноопасном перекрестке по просп. Правды – ул. Газопроводной и ул. Синеозерной – ул. Газопроводной. 

Депутат отмечает, что из-за отсутствия светофорного регулирования на данном перекрестке все чаще происходят дорожно-транспортные происшествия. Причем, некоторые из них имели летальные последствия.

Юрий Дидовец также отметил, что в ответе на его предыдущее депутатское обращение в КП “Киевдорсервис” еще в январе 2018 года коммунальщики заявляли, что для указанного участка дороги были предусмотрены расходы на установку светофора. Однако, по состоянию на сегодня, светофор там так и не был установлен.

Напомним, в 2018 году КП “Центр организации дорожного движения” освоило около 6,3 млн бюджетных гривен на проектирование и строительство в столице новых светофорных объектов. При этом, к осени 2018 года построить этому КП удалось всего 3 или 4 новых светофора, а до конца года их могло быть 7. Судя по всему, такими темпами администрация Виталия Кличко будет устанавливать запланированные светофоры около 70 лет.

Читайте: Новые светофоры в Киеве устанавливаются крайне медленно

Ранее KV сообщала, что в 2019-2022 годах во всех районах Киева планируют реконструировать 189 устаревших светофорных объектов, больше всего – в Оболонском. Их адресный перечень утвержден соответствующим распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА). На светофорных объектах хотят установить автоматизированную систему управления учета электроэнергии. 

Подробнее: Киевские власти распорядились реконструировать 189 светофорных объекта

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, Подольский район, центр организации дорожного движения, юрий дидовец, светофор, киевдорсервис, проспект правды, виктор черний, светофорный объект, газопроводная, аварийно опасный перекресток, синеозерная

понедельник, 23 ноября 2020 г.
12:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
48 нардепов просят Конституционный Суд отменить “карантин выходного дня”
20:45
Во вторник, 24 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:26
Возле столичной спецшколы № 115 установили делиниаторы
20:03
Ветеринары за день сделали прививки от бешенства 1,5 тыс. животным из столичного приюта (фото)
19:59
Василь Володін закликав голів РДА вирішити питання щодо забезпечення госпітальних баз киснем
19:43
Коронавирус диагностировали у 27 нардепов и 34 работников аппарата Верховной Рады
19:26
Завтра, 24 ноября, в Киеве пройдет акция против стройки в Голосеевском парке
19:10
Вони пройшли: список депутатів Борщагівської сільської ради на місцевих виборах 2020
19:04
В Іванківській райлікарні реконструюють хірургічний корпус
18:41
Кличко распорядился рекламировать бесплатную психологическую помощь
18:40
Вони пройшли: список депутатів Згурівської селищної ради на місцевих виборах 2020
18:23
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве ниже базовой линии на 45%
18:05
На Киевщине прокуратура освободила осужденных из изолятора Бучанской колонии из-за невыносимых условий содержания
17:41
Кличко назначил врио руководителя аппарата КГГА
17:27
На Крещатике неизвестные повредили общественную уборную (фото)
Календарь событий
У прокуратуры, полиции и Киевсовета не получается изгнать из-под Южного моста “песочных старателей”
23 ноября 2020 г. 11:00
У прокуратуры, полиции и Киевсовета не получается изгнать из-под Южного моста “песочных старателей”
Решение Киевсовета о расторжении с ПАО “Мостострой” договора аренды земли под Южным мостом, где долгое время происходила масштабная незаконная добыча песка, не удается выполнить уже почти два года. “Преступные арендаторы” качественно заблокировали в судах процесс возврата столичной общине 16,79 га земли на ул. Промышленной. Нацполиция и прокуратура расследует по данному вопросу ряд уголовных производств и выступают на стороне киевлян в судах, но пока добились только ареста участка. Арендаторы не сдаются: в суд подан иск от субарендатора, а на спорном участке оперативно возникло новое здание (“промышленная база” площадью всего 155 кв.м.), у которого по бумагам появился новый владелец. Вероятно, трудности с возвратом земли киевлянам связаны с громкими фамилиями. По данным СМИ, к незаконной добыче песка на указанной территории причастны народный депутат Николай Тищенко (“Слуга народа”, на фото справа) и его соратник – бизнесмен Денис Комарницкий (на фото в центре).