четверг, 12 декабря 2019 г.

Новые светофоры в Киеве устанавливаются крайне медленно

Новые светофоры в Киеве устанавливаются крайне медленно

В 2018 году КП “Центр организации дорожного движения” освоило около 6,3 млн бюджетных гривен на проектирование и строительство в столице новых светофорных объектов. При этом, построить этому КП удалось всего 3 или 4 новых светофора, возможно, до конца года их будет 7. Судя по всему, такими темпами администрация Виталия Кличко будет устанавливать запланированные светофоры около 70 лет.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам транспорта связи и рекламы.

В процессе рассмотрения одного из вопросов повестки дня замдиректора по вопросам организации дорожного движения КП “Центр организации дорожного движения” (бывшее КП “Киевдорсервис”.- *KV) Владимир Камский информировал, что в 2018 году это КП установило в Киеве 3 светофорных объекта. По его словам, это светофоры на ул. Алма-Атинской, ул. Сталинграда и на Голосеевском проспекте.

При этом, Камский также уведомил депутатов о том, что в текущем году “Центр организации дорожного движения” освоил выделенное финансирование на строительство светофорных объектов “в полном объеме”.

По его словам, перечень утвержденных к строительству светофорных объектов содержится в распоряжении КГГА №900 и постоянно пополняется. Также Камский сказал, что на очереди создание в Киеве более 200 новых светофорных объектов.  

Отметим, речь идет о распоряжении КГГА №900 от 14.08.2009 года “О внедрении светофорного регулирования и обустройства устройств принудительного снижения скорости движения транспортных средств на улицах и дорогах Киева” с дополнениями и изменениями. В приложении к этому распоряжению сейчас фигурирует 379 адресов.  

Секретарь транспортной комиссии Киевсовета Андрей Задерейко (фракция “Единство”) отметил, что три светофорных объекта в год при потребности в около трехстах составляет всего 1%. С такими темпами, по его словам, данная программа в столице будет реализовываться очень долго.

Читайте: “Киевгорсвет” до конца года обустроит всего 8 пешеходных переходов

Депутат также попытался понять сколько бюджетных денег было выделено в 2018 году на строительство данных 3-х светофоров.

Точной информацией о количестве потраченных из городской казны денег замдиректора КП “Центр организации дорожного движения” не владел.

“Извиняюсь. Я не готовился к этому вопросу. Насколько я помню, было 6,3 млн гривен и они освоены частично на проектирование, частично на эти 3 объекта”, - сообщил Камский.

Отметим, директор КП “Центр организации дорожного движения” Виктор Черний эту информацию KV не подтвердил. По его словам, в 2018 году в столице планируется установить 7 светофорных объектов: “есть 4 и до конца года будет установлено еще 3 светофора”. Он также сообщил, что в 2017 году в Киеве было установлено 44 светофора, а в 2016 году - 22 светофора.

Согласно информации официального сайта КП “Центр организации дорожного движения”, по состоянию на 02.07.2018 года на балансе данного КП находится 646 светофорных объектов.

Напомним, с 23 января 2018 года КП “Киевдорсервис” стало называться КП “Центр организации дорожного движения”. Переименование произошло спустя 10 месяцев после принятия соответствующего решения Киевсовета. Руководит предприятием с 15 апреля 2015 года Виктор Черний. Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. Всю сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

*КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, дмитрий давтян, центр организации дорожного движения, сергей симонов, андрей задерейко, светофоры, виктор черний, владимир камский

четверг, 12 декабря 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 12 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 декабря 2019
среда, 11 декабря 2019 г.
20:45
Завтра, 12 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:35
Алексей Чернышов: наша задача - создать благоприятные условия для экономического роста на местах
20:24
В Оболонском районе Киева задержали лже-полицейский автомобиль (фото, видео)
20:04
За 9 месяцев этого года Киев посетило почти 1,5 млн иностранных туристов
19:46
До конца года в городах и поселках Киевщины капитально отремонтируют дорожное покрытие 17 улиц (список)
19:24
В ноябре среди продуктов питания больше всего подорожали яйца, а подешевели - яблоки
19:04
На этой неделе в Киеве появилась возможность сдавать батарейки на реальную переработку за границей
18:47
Прокуратура подозревает патрульных Киевщины в нарушениях прав человека
18:32
На улице Ревуцкого в Киеве мотоциклист насмерть сбил пешехода-нарушителя
18:24
Константин Бондарев снова возглавил Киевскую областную “Батькивщину”
18:02
Перевозчик “Транссити” выиграл “тарифный” суд у горсовета Белой Церкви (видео)
17:53
Руководителя КП “Киевреклама” попросили разобраться с массой незаконных рекламных щитов в Днепровском районе
17:42
В Киевсовете не смогли повторно согласовать проекты ДПТ Позняков и Оболони
17:39
Президент подписал государственный бюджет-2020: зарплат хотят больше, субсидий меньше
Календарь событий
Многогранное правосудие: почему Виктор Андреев вернулся на должность первого замглавы Шевченковской РГА
11 декабря 2019 г. 12:00
Многогранное правосудие: почему Виктор Андреев вернулся на должность первого замглавы Шевченковской РГА
Как известно, подозреваемые в коррупционных деяниях чиновники высокого ранга отправляются в нашей стране за решетку крайне редко. Например, первый заместитель главы Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) Виктор Андреев (на фото) был арестован по подозрению в масштабных махинациях с коммунальным имуществом и имуществом граждан в марте 2017 года, а уже летом 2019 года умудрился вернуться в свой кабинет, несмотря на давно завершенное досудебное расследование и переданный в суд обвинительный акт. Есть сведения о том, что вчера правоохранители вручили Андрееву еще одно подозрение – в декларировании недостоверной информации. Но сотрудники Нацполиции Киева в перспективу осуждения чиновника хоть по одной из многих статей УК уже не верят: говорят, суды явно “все спускают на тормозах”.