пятница, 15 ноября 2019 г.

Столичные власти инициируют разрыв договора со скандальным ООО “Понтем.Уа” за некачественное питание школьников

Столичные власти инициируют разрыв договора со скандальным ООО “Понтем.Уа” за некачественное питание школьников

За пять недель нового учебного года в двух школах Дарницкого и Днепровского районов согласно предписаний Госпродпотребслужбы были закрыты пищеблоки за нарушения, допущенные ООО “Понтем.Уа”. После сообщения о предоставлении некачественного питания для детей в школе №332 в Дарницком районе власти Киева потребовали от Дарницкой РГА провести совместно с Госпродпотребслужбой тщательной проверки и немедленного отстранения ООО “Понтем.Уа” от предоставления услуг в этой школе на время проведения такой проверки. Также столичные власти заговорили о возможном разрыве договора с компанией.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, ООО “Понтем.Уа” несмотря на неоднократные предупреждения, продолжает относится к питанию школьников исключительно как к собственному бизнесу, направленному на получение прибыли и пренебрегает призывами городских властей и общества привести в порядок качество питания. 

“Последние сообщения о беспрецедентно некачественной услуге по организации питания в учебных заведениях Киева ООО “Понтем.Уа” является свидетельством того, что указанная компания перешла границу, превратив решение киевской городской власти по обеспечению бесплатными горячими завтраками учащихся начальной школы и учащихся льготных категорий в сомнительный несъедобный результат. Только за пять недель нового учебного года в двух школах Дарницкого и Днепровского районов согласно предписаний ГУ Госпродпотребслужбы закрыты пищеблоки за нарушения, допущенных ООО “Понтем.Уа”. Это уже не случайность, а тенденция” – заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

По его словам, то, что происходит с питанием в учреждениях образования – это уже не просто человеческий фактор, а систематические нарушения, за которые предприятие должно понести ответственность по закону. При этом, как отмечается в сообщении, ответственность должна быть максимально строгой, поскольку речь идет о безопасности и здоровье наших детей.

“Вопиющий случай в школе №332 Дарницкого района вынуждает меня обратиться к заказчику услуги по организации питания: к Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации с требованием проведения тщательной проверки вместе с ГУ Госпродпотребслужбы фактов, изложенных в социальных сетях, немедленного отстранения компании “Понтем.Уа” от предоставления услуг в этой школе на время проведения проверки, срочной (до 15.10.2019 года) организации альтернативного питания для детей школы №332 и гимназии “Киевская Русь”, и принятия адекватных решений. Наша позиция очень простая: в случае систематического нарушения поставщиком условий договора, такие договоры должны разрываться. Дети должны получать исключительно качественную, полезную и вкусную пищу”, – заявил Валентин Мондриевский.

Также сообщается, что систематические проверки организации питания ожидают и другие школы, в которых предприятие организует питание.

Напомним, родители учеников школы №332, расположенной в Дарницком районе Киева, подозревают, что повара ООО "Понтем.Уа" кормят их детей едой, в которую добавляют помои. На одной из перемен детей кормили картошкой по-домашнему и сливами. Недоеденную детьми картошку сотрудник школьной столовой сбрасывал в мусорное ведро. А на следующей перемене дети обнаружили в своих порциях картофеля косточки от слив. 

Читайте: В столичной школе №332 поваров ООО “Понтем.Уа” снова подозревают в добавлении помоев в еду детям (фото)

Ранее KV сообщала, что, по результатам проведенной инспекции, в сентябре 2019 года Госпродпотребслужбой было принято решение о временной приостановке производства и обращения пищевых продуктов предприятием ООО “Понтем.Уа”, которое предоставляет услуги по организации школьного питания в гимназии “Киевская Русь”. Предприятие будет привлечено к ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах. 

Читайте: Скандальное “Понтем.Уа” до конца года будет кормить школьников в Днепровском районе Киева

Также KV сообщала, что до конца года обеспечивать горячим питанием учеников восьми школ Святошинского района Киева будет ООО “Понтем.Уа”. Эта фирма за три года своего существования получила почти 90 подрядов, при этом неоднократно оказывалась в центре скандалов, связанных с организацией питания в учебных заведениях Киева.

Читайте: Скандальное ООО “Понтем.Уа” получило еще один подряд на обеспечение питания школьников Вышгородского района

Фото: zerkalo.mk.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, проверка, валентин мондриевский, школьное питание, питание в школах, разрыв договора, некачественное питание, пантемуа, ооо пантем уа

четверг, 14 ноября 2019 г.
20:45
В пятницу, 15 ноября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Столичные власти заявили о планах выделения матпомощи и при рождении ребенка и компенсации услуги “муниципальная няня”
20:01
“Киевавтодор” будет ограничивать движение на Броварском проспекте на неделю дольше чем планировалось
19:44
На Троещине в Киеве до конца следующего года запланировали реконструкцию части теплосетей
19:27
Кличко установил надбавки к окладу за выслугу лет Александру Свистунову и Андрею Малеваному
19:03
Транспортный департамент Киева не знает, когда сможет капитально отремонтировать около двух десятков столичных улиц
18:46
Членов НАТО покормили в Киеве за 140 тыс. гривен от имени премьера Гончарука
18:31
Юрий Назаров: В течение недели турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро
18:17
Столичная Гимназия А+ стала кандидатом на авторизацию программы международного бакалавриата, - KAN
18:02
ОСББ и ЖСК столицы должны до мая 2020 года заключить с КП “Киевкоммунсервис” договора на вывоз мусора
17:47
Улицу Выборгскую в Соломенском районе Киева переименовали в честь диссидента Алексея Тихого
17:38
Рада проголосовала в целом за проект госбюджета на 2020 год
17:26
В BD Holding рассказали о ходе строительства ЖК “Европейка” в Софиевской Борщаговке
17:04
Задолженность за электричество есть у 74 тысяч жителей Киевщины
16:44
В Ирпене остановлено строительство большого ЖК (видео)
16:26
Наезд на журналиста в Дударкове: полиция Киевщины открыла уголовное производство
Календарь событий