суббота, 4 июля 2020 г.

В столичном ОСН не верят, что партия “УДАР” существует

В столичном ОСН не верят, что партия “УДАР” существует

Один из столичных органов самоорганизации населения отправил на адрес партии “УДАР” рекомендованное письмо, в котором речь шла о проблемах поселка Быковня в Деснянском районе Киева. Письмо было отправлено по адресу, указанному на официальном сайте партии. Однако, Укрпочта так и не смогла доставить письмо адресату. В ОСН теперь сомневаются, что партия вообще существует.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице общедоступной группы “Биківнянський ліс — понад усе!” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пользователь соцсетей Антон Матяшевич рассказал, что некоторое время назад орган самоорганизации населения (вероятно, речь идет об ОСН “Комитет микрорайона “Быковня”, – KV), направил по адресу, указанному на официальном сайте партии киевского градоначальника “УДАР” рекомендованное письмо. В письме поднимались проблемные вопросы поселка Быковня в Деснянском районе Киева. Однако, спустя около полутора месяцев, письмо вернулось отправителю, так как Укрпочта не смогла найти получателя по указанному адресу.

В ОСН задаются вопросом, существует ли в принципе партия “УДАР”? 

Также вопросы у членов ОСН вызвало восстановление мэром Киева Виталием Кличко статуса руководителя партии. Ведь смена руководителя возможна только при проведении съезда партии, а как удалось провести такой съезд в условиях карантина остается загадкой. На официальном сайте партии никаких сообщений о проведении такого съезда нет.  В сообщении отмечается, что в аналитическая система Youcontrol указывает Кличко как руководителя “УДАРа”, а бывшего руководителя его аппарата Владимира Бондаренко (на фото справа) – как подписанта партии.

“Наверное у этой партии только два члена. Один большой – глава и один маленький – бездипломный. Такая партия”, – предположил автор сообщения.

Напомним, Виталий Кличко покинул “УДАР” 28 августа 2015 года и возглавил партию “Блок Петра Порошенко – “Солидарность”. 26 мая 2016 года он написал заявление о сложении полномочий в “БПП-”Солидарность”, поскольку партийное лидерство противоречит статусу главы Киевской горгосадминистрации (КГГА). Но фактически Кличко перестал быть лидером “БПП-”Солидарность” только 31 мая 2019 года, когда партия была переименована в “Европейскую солидарность” и ее возглавил действующий на тот момент президент Петр Порошенко.

Некоторое время назад Виталий Кличко опять возглавил партию “УДАР”, фактическим лидером которой он оставался, даже когда числился главой партии “Блок Петра Порошенко – “Солидарность””. Как в условиях карантина партия провела съезд – неизвестно. Но формальное восстановление киевского градоначальника партийным лидером свидетельствует о том, что “УДАР” готовится к местным выборам осенью с.г.

Читайте: Кличко снова возглавил свою партию “УДАР”

Отметим, что советник Киевского городского головы и подписант партии “УДАР” Владимир Бондаренко будучи главой аппарата КГГА  успел запомнится своим участием в нескольких скандалах. В частности Бондаренко обвиняли в содействии уничтожению Быковнянского леса. 

Читайте: Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу

В мае 2017 года прогремел новый скандал, связанный непосредственно с Владимиром Бондаренко. Киевляне усомнились в наличии юридического образования у главы аппарата КГГА, а также в подлинности его диплома. При этом, мэр Киева Виталий Кличко начал прикладывать максимум усилий, чтобы замять этот скандал. С 7 июня 2017 года Виталий Кличко временно отстранил  Бондаренко от выполнения обязанностей главы аппарата КГГА – “до окончания официальных проверок и расследований связанных с обнародованием информации про якобы использование поддельных документов”. 

31 августа, по согласованию Киевской местной прокуратуры №10 Владимиру Бондаренко было объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа, а именно диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко, и содействии в изготовлении этого поддельного документа. Тогда же стало известно, что Владимир Кличко уволил его с занимаемой должности еще 22 августа 2017-го,  “по собственному желанию”.

В октябре 2017 года прокурор местной прокуратуры №10 поддержал ходатайство защитника Владимира Бондаренко об освобождении его подопечного от уголовной ответственности за поддельный диплом, в связи с истечением сроков давности. В декабре 2017 года Шевченковский суд Киева вынес аналогичное решение.

Читайте: Владимир Бондаренко избежал уголовной ответственности за подделку диплома

Фото: 24tv.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, удар, владимир бондаренко, быковня, партия удар

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.