четверг, 29 июля 2021 г.

Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу

Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу

Сегодня, 14 апреля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты с подачи главы аппарата КГГА Владимира Бондаренко (на фото) утвердили отвергнутый на общественных слушаниях Детальный план территории (ДПТ) поселка Быковня. “Пилить” киевский лес, невзирая не действующий Генплан-2020, будут во имя погибших бойцов АТО, Героев небесной сотни, афганцев и параолимпийцев.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Голосовать за ДПТ Быковни, не смотря на сопротивление общественности, городских депутатов призывал глава аппарата КГГА, не понятно когда ставший специалистом в градостроительной сфере.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

По его словам, ДПТ п. Быковня практически не имеет никаких проблем, а критикуют его зря и беспочвенно.

Читайте: Под прикрытием выдачи земли воинам АТО, киевские власти уничтожат 34 га Быковнянского леса

“До общественных слушаний ДПТ охватывал 416 га, однако после учета всех замечаний и претензий местных жителей, его площадь уменьшили более чем вдвое - до 176 га”, - заявил Бондаренко.

По его словам, под вырубку леса пойдет всего 10-12 га, а это, по мнению чиновника, мизерная цена за обещанную реконструкцию школы, возведение двух новых детсадов, поликлиники, расширение инфраструктуры, облагораживание территории, строительство паркингов и сохранение существующего гаражно-строительного кооператива "Радист".

“24 января согласительный совет закончил свою работу. Если бы были новые инициативы, то они были бы рассмотрены. Сейчас альтернатив нет”, - заверил народных избранников Владимир Бондаренко.

Читайте: Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

В итоге, под аплодисменты и восторженные крики “Слава Украине” депутаты Киевсовета дали 87 голосов “за” проект решения №08/231-1377/ПР от 18.03.16 “Об утверждении детального плана п. Быковня в Деснянском районе г. Киева”. Против не проголосовал никто, хотя информация о том, что этот ДПТ не прошел общественные слушания была общедоступной.

Ни присутствовавшие на заседании жители Быковни, ни народные депутаты Борислав Береза и Игорь Луценко не смогли убедить депутатский корпус горсовета в незаконности такого решения.

Стоит отметить, что истинную причину дружного утверждении депутатами ДПТ Быковни, наверное, сам того не осознавая, озвучил Владимир Бондаренко.

“Я не приму, когда депутаты в 2004 году вырубывали тот же лес под строительство своих коттеджей, а теперь пришли сюда и не дают то же самое сделать другим”, - обмолвился руководитель аппарата КГГА.

Как уже не раз сообщала KV, локальные, оплаченные застройщиками ДПТ делаются в Киеве, как правило, лишь с целью выделения земли под коммерческую застройку и легализации скандальных строительных проектов, а вовсе не с целью регулирования застройки в интересах местных жителей, как об этом говорится в законодательстве.

Читайте: Кличко и Спасибко решили уплотнить Печерск

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, дтп, бондаренко, пленарное заседание, быковня, замглавы кгга, утвердили, уговорил

четверг, 29 июля 2021 г.
13:03
Борисполь решил поднять тариф на перевозку пассажиров до 10 гривен
12:47
Размер номинальной заработной платы на Киевщине за год увеличился на 24,5%, - Госстат
12:31
С воскресенья, 1 августа, два столичных автобусных маршрута изменят трассы движения
12:17
Вслед за Киевом из-за жары ограничили въезд большегрузного транспорта в Киевскую область
12:05
Кабмин обновил порядок выдачи удостоверений чернобыльцам
11:43
Под Николаевом загорелся поезд “Киев-Херсон”
11:24
Из-за жары снова ограничили въезд в Киев большегрузного транспорта
11:05
COVID-19 діагностували в 29 жителів Київщини
10:46
В Киеве победившие в конкурсах перевозчики презентовали свои автобусы “нового образца”
10:27
В Дарницком районе Киева в озере утонул мужчина
10:01
Курс валют в Киеве: 29 июля 2021 года
09:44
Киевляне намерены не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин
09:27
На столичной Оболони произошел взрыв в одном из почтоматов (фото)
09:03
За сутки в Украине более 140 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
Календарь событий
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.