среда, 21 ноября 2018 г.

Столичные депутаты поддержали идею наказывать расклейщиков объявлений телефонными звонками

Столичные депутаты поддержали идею наказывать расклейщиков объявлений телефонными звонками

Киевскую горгосадминитрацию (КГГА) обязали разработать механизм борьбы с беспорядочной расклейкой объявлений в Киеве. Чиновникам также поручили искать нарушителей по указанному в объявлении номеру телефона и “доставать” их звонками каждые 2 минуты. Правда, кто будет всем этим заниматься - непонятно.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутаты рассмотрели и поддержали проект решения № 08/231-2637/ПР “О некоторых вопросах обеспечения благоустройства в городе Киеве”. Авторами документа выступили депутаты Киевсовета Дмитрий Стрижов (фракция “Объединение “Самопомощь”) и Сергей Майзель (фракция “Солидарность”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно поддержаному проекту решения, в Киеве должно быть “запрещено размещение объявлений, надписей, информационно-агитационных листовок, плакатов, в том числе рекламного содержания, на объектах и элементах благоустройства, не предназначенных для этого - в частности на средствах и оборудовании наружного освещения, дорожном покрытии, заборах, фасадах зданий и сооружений, на других видах уличного оборудования города”.

Также, согласно документу, в случае нарушения правил предпринимателям будут звонить по указанным в объявлении телефонам и настаивать на уплате административного штрафа. Проект решения предполагает, что предпринимателям, которые проигнорируют правила и в дальнейшем будут размещать рекламные объявления в непредназначенных для этого местах, “каждые две минуты будет поступать автоматизированный звонок, который будет блокировать линию, а затем - не позволять потенциальным покупателям (пользователям услуг) с ними связаться”.

В число прочего проект решения предусматривает, что Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА) и отделы контроля за благоустройством районных в Киеве госадминистраций должны проводить некие меры по очищению элементов благоустройства от рекламы.

Пока документ носит по большей части декларативный характер - в КГГА в течение двух месяцев должны подготовить проект решения с соответствующие изменения в “Правила благоустройства города Киева”, утвержденные решением Киевсовета 25 декабря 2008 года № 1051/1051. Кроме того, неясно как указанные меры будут соотноситься с прописанной в КУоАП ответственностью за расклейку объявлений в неустановленных законодательством местах. За это уже предусмотрена административная ответственность. Речь идет о ст. 152 КУоАП "Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов”.

В ходе обсуждения на заседании Киевсовета документ подвергался критике. В частности, депутат Игорь Мирошниченко (фракция ВО “Свобода”) заявил, что методы борьбы при помощи телефонных звонков не будут эффективны и нужно искать более радикальные механизмы давления. А депутат Татьяна Мелихова (фракция ВО “Батькивщина”) подчеркнула, что в документе нужно прописать пункт об увеличении количества в Киеве специальных досок для бесплатных объявлений.  

В итоге неоднозначный проект решения с правкой Мелиховой поддержал 81 депутат.  Теперь в КГГА будут думать, как все это реализовывать на практике.

Читайте: Администрация Кличко с треском провалила выполнение рамочной антикоррупционной программы

Фото: http://24news.com.ua/

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, киевсовет, реклама, сергей майзель, дмитрий стрижов, листовки, объявления, телефонные звонки

вторник, 20 ноября 2018 г.
20:44
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киевсовете заявили, что в 2018 году город приобрел 110 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
20:03
Крупнейший лоукостер в 2019 году планирует открыть пять новых маршрутов из Киева
19:49
ТРЦ Gulliver и “Аптека доброго дня” дарят сертификаты на 500 гривен каждый
19:27
В “Киевводоканале" назвали адреса плановых отключений водоснабжения в Киеве на этой неделе (график)
19:04
На три ночи изменяется маршрут столичного трамвая №33к (график)
18:44
“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен
18:29
Подающих отчетность в электронном виде налогоплательщиков Киевщины стало почти на 16 тысяч больше
18:04
“Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета
17:44
Из общей суммы наложенных штрафов судами на рыбаков-нарушителей взыскано только 15%
17:23
Клиенты СК “КРОНА” получат приятные сюрпризы к Black Friday
17:03
Из-за воровства на Байковом кладбище в Киеве планируют ввести круглосуточное патрулирование (видео)
16:44
В Ирпене определились с местами пунктов для обогрева (адреса)
16:29
Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”
16:04
Верховная Рада поддержала законопроект по совершенствованию процесса децентрализации в сфере госархстройконтроля - председатель ГАСИ
15:44
Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов
Календарь событий