вторник, 14 июля 2020 г.

Столичные аудиторы выявили в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры финансовые нарушения на более чем 1,3 млн гривен

Столичные аудиторы выявили в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры финансовые нарушения на более чем 1,3 млн гривен

Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2018 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили финансовые нарушения на общую сумму более 1,3 млн гривен, в том числе нарушения, которые привели к убыткам – на сумму более 294 тыс гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной аудиторской службы Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, более 624 тысяч гривен бюджетных средств учебное заведение потратило с нарушением потому что за средства общего фонда осуществляло закупку товаров и услуг, которые либо не были предусмотрены сметами учреждения на указанные цели или приобретались в объемах, превышающих запланированные.

Согласно сообщению, так как в декабре 2018 года Академия оплатила подрядной организации ООО “ЭСКО – УКРАИНА” за работы по проведению энергетического аудита, выполнение которых опровергнуто проведенной встречной сверкой, убытки государственного бюджета составили 172 тысячи гривен.

Кроме того, более 38 тыс грн убытков государственному бюджету нанесены через покрытие за счет специального фонда расходов, не связанных с основной деятельностью Академии.

Наряду с этим в учебном заведении излишне потратили средств на сумму свыше 33 тыс грн на оплату стоимости услуг по теплоснабжению, потребленных сторонними физическими лицами, и на сумму более 19 тыс грн – на оплату выполненных подрядными организациями ремонтных работ, стоимость и объемы которых были завышены .

Также сообщается, что в ходе контрольного мероприятия установлен ряд нарушений законодательства об оплате труда.

В частности, согласно сообщению, в Академии излишне использовали бюджетные средства на сумму почти 428 тыс грн на выплату доплат к минимальной заработной плате работникам, принятым на одну и ту же должность по основному месту работы и по совместительству, поскольку соответствующие доплаты установили не по расширению зоны обслуживания и увеличение объема выполняемых работ, а отдельно – как по двум разным должностями.

Также некоторым сотрудникам заведения излишне начисляли и выплачивали доплаты за ученое звание и ученую степень, вносили недостоверные данные о фактически отработанном совместителями время в табели учета и использования рабочего времени, из-за чего убытки государственного бюджета составили более 31 тыс грн.

Отмечается, что материалы ревизии были направлены для рассмотрения и принятия решения в Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

Напомним, во время плановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Отдела образования Васильковского городского совета за период с 1 января 2016 года по 1 декабря 2018 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 1,2 млн грн.

Читайте: Отдел образования Васильковского горсовета допустил финансовые нарушения на сумму около 1,2 млн гривен

Ранее KV сообщала, что за январь – март 2019 года аудиторы Северного офиса Госаудитслужбы обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 8,6 млн гривен. В частности, за несоблюдение законодательства 23 должностные лица привлечены к административной ответственности, 19 – к дисциплинарной, 1 должностное лицо уволено.

Читайте: Столичные аудиторы за 3 месяца обеспечили возмещение потерь на 8,6 млн гривен

Фото: zab.ru

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аудит, Госаудитслужба, финансовые нарушения, национальная академия изобразительного искусства и архитектуры

вторник, 14 июля 2020 г.
11:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:25
Рожкова рассказала, как достроить дома “Аркады”
12:06
Игоря Кушнира признали одним из лучших топ-менеджеров Украины
11:46
У Києво-Святошинському районі 90% територій могли б стати центрами громад, - голова фракції ВО “Свобода” Олександр Однороманенко
11:27
На столичном бульваре Вацлава Гавела из-за аварии 9 домов остались без водоснабжения (адреса)
11:03
В Украине за сутки от коронавируса выздоровело больше людей, чем заболело
10:45
Столичный “Центр коммунального сервиса” попросили разобраться с долгом абонента за горячую воду при перекрытом кране
10:26
Нардеп Юрченко обвинил в неуплате налогов фабрику “Империал Тобакко”, расположенную “на его избирательном округе”
10:02
Курс валют в Киеве: 14 июля 2020 года
09:46
В Киеве от коронавируса умерли уже 125 человек
09:30
Кличко срывает сдачу метро на Виноградарь после выделения миллиардов из бюджета, - СМИ
09:14
В “Киевводоканале” призвали поддержать петицию о запрете фосфатных моющих средств в Украине
09:00
Кличко тратит деньги киевлян на бессмысленные проекты и подарки, - Томенко
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 июля 2020
понедельник, 13 июля 2020 г.
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
Календарь событий
Миллионы на ветер? КП “Информатика” активно осваивает бюджеты на создании системы измерения состояния окружающей среды
14 июля 2020 г. 12:00
Миллионы на ветер? КП “Информатика” активно осваивает бюджеты на создании системы измерения состояния окружающей среды
Под личным руководством мэра Киева Виталия Кличко (на фото) погрязшее в уголовных расследованиях КП “Информатика” продолжает создавать в Киеве систему получения измерительных параметров о состоянии окружающей и внутренней среды в рамках концепции “Интернет вещей”. Уже подписаны договора на 46 млн гривен, всего на данное направление запланировано потратить 230 млн гривен. О том, как будет окупаться это вложение, традиционно никто не говорит, средства городского бюджета отдаются фирмам с сомнительной репутацией.  Например, ООО “ВМ Констракшн Украина” фигурирует в уголовном производстве о возможном присвоении бюджетных средств при закупках КП “Киевтелесервис”, а ООО “Новострой Альянс” – компания, которая существует всего около года.