суббота, 23 ноября 2019 г.

Столичные аудиторы выявили в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры финансовые нарушения на более чем 1,3 млн гривен

Столичные аудиторы выявили в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры финансовые нарушения на более чем 1,3 млн гривен

Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2018 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили финансовые нарушения на общую сумму более 1,3 млн гривен, в том числе нарушения, которые привели к убыткам – на сумму более 294 тыс гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственной аудиторской службы Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, более 624 тысяч гривен бюджетных средств учебное заведение потратило с нарушением потому что за средства общего фонда осуществляло закупку товаров и услуг, которые либо не были предусмотрены сметами учреждения на указанные цели или приобретались в объемах, превышающих запланированные.

Согласно сообщению, так как в декабре 2018 года Академия оплатила подрядной организации ООО “ЭСКО – УКРАИНА” за работы по проведению энергетического аудита, выполнение которых опровергнуто проведенной встречной сверкой, убытки государственного бюджета составили 172 тысячи гривен.

Кроме того, более 38 тыс грн убытков государственному бюджету нанесены через покрытие за счет специального фонда расходов, не связанных с основной деятельностью Академии.

Наряду с этим в учебном заведении излишне потратили средств на сумму свыше 33 тыс грн на оплату стоимости услуг по теплоснабжению, потребленных сторонними физическими лицами, и на сумму более 19 тыс грн – на оплату выполненных подрядными организациями ремонтных работ, стоимость и объемы которых были завышены .

Также сообщается, что в ходе контрольного мероприятия установлен ряд нарушений законодательства об оплате труда.

В частности, согласно сообщению, в Академии излишне использовали бюджетные средства на сумму почти 428 тыс грн на выплату доплат к минимальной заработной плате работникам, принятым на одну и ту же должность по основному месту работы и по совместительству, поскольку соответствующие доплаты установили не по расширению зоны обслуживания и увеличение объема выполняемых работ, а отдельно – как по двум разным должностями.

Также некоторым сотрудникам заведения излишне начисляли и выплачивали доплаты за ученое звание и ученую степень, вносили недостоверные данные о фактически отработанном совместителями время в табели учета и использования рабочего времени, из-за чего убытки государственного бюджета составили более 31 тыс грн.

Отмечается, что материалы ревизии были направлены для рассмотрения и принятия решения в Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области.

Напомним, во время плановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Отдела образования Васильковского городского совета за период с 1 января 2016 года по 1 декабря 2018 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 1,2 млн грн.

Читайте: Отдел образования Васильковского горсовета допустил финансовые нарушения на сумму около 1,2 млн гривен

Ранее KV сообщала, что за январь – март 2019 года аудиторы Северного офиса Госаудитслужбы обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 8,6 млн гривен. В частности, за несоблюдение законодательства 23 должностные лица привлечены к административной ответственности, 19 – к дисциплинарной, 1 должностное лицо уволено.

Читайте: Столичные аудиторы за 3 месяца обеспечили возмещение потерь на 8,6 млн гривен

Фото: zab.ru

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, аудит, Госаудитслужба, финансовые нарушения, национальная академия изобразительного искусства и архитектуры

пятница, 22 ноября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 23 ноября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:28
На улице Болбочана в Печерском районе Киева установили 82 делиниатора (фото)
20:02
С начала года в Киеве угнали 850 транспортных средств
19:44
В КГГА попросили у столичных велосипедистов помощи в сборе данных о поврежденных участках велосети
19:24
В центре Василькова пожилая женщина погибла под колесами грузовика
19:03
Крымскотатарская община намерена построить в Киеве самую большую мечеть в Украине
18:43
На Соломенке в Киеве на ходу загорелся автомобиль популярной службы такси (видео)
18:27
Нардеп Ткаченко попросил проверить законность выделения ООО “Импульс LTD” земли на Оболони
18:04
На следующей неделе в Киеве стартует 16-дневная акция против гендерного насилия
17:44
В Броварах правоохранители задержали мужчину за карикатуры на полицейского в соцсети
17:26
В ночь на субботу, 23 ноября, трамваи №№ 14, 15, 16, 18 будут работать в сокращенном режиме (схема)
17:06
Столичные аудиторы выявили миллионные нарушения на госпредприятии по перевалке нефтепродуктов
16:43
На Оболони полиция задержала мужчину во время поиска “закладок” с наркотиками (фото)
16:24
Столичная власть отчиталась о капремонте семи парков и 24 скверов в текущем году
16:02
Ездить в центр Киева на машине должно быть платно, дорого и больно, - Максим Бахматов
15:45
Коммунальщиков просят установить отбойники вдоль проспекта Бажана в Дарницком районе Киева
Календарь событий