понедельник, 22 апреля 2019 г.

Отдел образования Васильковского горсовета допустил финансовые нарушения на сумму около 1,2 млн гривен

Отдел образования Васильковского горсовета допустил финансовые нарушения на сумму около 1,2 млн гривен

Во время плановой ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Отдела образования Васильковского городского совета за период с 1 января 2016 года по 1 декабря 2018 года специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы установили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 1,2 млн грн.

Об этом KV сообщила пресс-служба Северного офиса Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности сообщается, что расходы на оплату услуг по питанию, которые должны осуществляться за счет специального фонда, Отдел образования Васильковского горсовета покрыл за счет общего фонда на более чем 333 тысячи гривен. Средствами общего фонда были покрыты расходы на оплату стоимости электроэнергии, которые должны быть осуществлены за счет специального фонда.

Также сообщается, что руководство учреждения допустило случаи покрытия за счет местного бюджета стоимости коммунальных услуг, потребленных сторонними юридическими лицами, почти на 194 тысячи гривен.

Еще почти 166 тысяч гривен, согласно сообщению, составили убытки государственного бюджета путем завышения подрядными организациями стоимости выполненных договорных работ.

Кроме того, из-за нарушений при повышении должностных окладов и лишней выплаты заработной платы педагогическим работникам и уплате единого социального взноса убытки Отдела образования Васильковского горсовета составили более 164 тысяч гривен.

Как сообщается, учреждение излишне выплатило денежное вознаграждение библиотекарям школ на более чем 34 тысячи гривен и излишне насчитало более 17 тысяч гривен единого социального взноса на суммы компенсации за неиспользованные дни отпусков работникам, которые на момент выплаты в трудовых отношениях с отделом образования ни находились.

Специалисты Госаудитслужбы также установили факты завышения дневных норм продуктов питания ежедневного использования и излишнего списания обедов на отсутствующих в учебном заведении учащихся 1-4 классов.

По результатам проведенной ревизии Отдела образования Васильковского городского совета отправлено требование о полном устранении нарушений, обеспечения принятия мер, направленных на недопущение выявленных нарушений в дальнейшем, а также предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

Отмечается, что о результатах ревизии сообщено в Васильковский городской совет, в Управление защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Материалы ревизии направлены в Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Ранее KV сообщала, что Отдел образования Васильковского горсовета заключил договор с ООО “Альянс строй качество” на капитальный ремонт спортплощадки в городской школе №1 на ул. Гоголя, 16. Большинство своих заказов этот подрядчик получил именно от васильковского Отдела образования, который за ремонты в школах и детсадах уже заплатил ему почти 10 млн гривен. На этот раз за ремонт школьной спортплощадки фирма получит сразу 2,2 млн гривен - это самый крупный подряд за всю ее историю. Такой дорогостоящий ремонт оказался в три раза дороже похожего, который заказали в Великой Дымерке.

Читайте: Постоянный подрядчик Васильковского горсовета подремонтирует школьную спортплощадку за 2,2 млн гривен

Напомним, за 2018 года сотрудники Северного офиса Госаудитслужбы обеспечили устранение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 50 млн гривен. При этом 4 человека получили сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления.

Читайте: В прошлом году столичные аудиторы обеспечили возмещение почти 50 млн гривен

Отметим, отделом образования Васильковского горсовета руководит Лилия Козак. Мэром Василькова с 25 октября 2015 года является Владимир Сабадаш.

Фото: zab.ru

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, васильков, аудит, финансовые нарушения, Госаудитслужба, отдел образования, васильковский городской совет, лиля козак

понедельник, 22 апреля 2019 г.
18:44
Фонтаны Киева возобновят работу с 27 апреля (часы работы)
18:24
В “Киевгазе” рассказали, что делать, если ошибся и оплатил не тот счет
18:05
Директор департамента финконтроля КГГА Оксана Колтик за 2018 год заработала 455,4 тыс. гривен
17:45
На таможне в аэропорту “Борисполь” задержали партию из 1185 мужских футболок
17:21
В ЖК “Озерный гай Гатное” построят фитнес-центр с бассейном и супермаркет
17:00
Киево-Святошинский райсовет ударно поработал на внеочередной сессии
16:44
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” обследовались уже более 72 тысяч киевлян (+ график)
16:26
На Бориспольщине военнослужащий убил одного человека, а второго ранил
16:04
ТРЦ Gulliver дарит новым подписчикам оригинальную пасху
15:43
В ночь на 24 апреля “Киевводоканал” проведет промывку сетей в Бортничах
15:26
Со 2 мая вводятся новые счета для уплаты ЕСВ
15:06
За минувшую неделю на пожарах в столице погиб один человек
14:43
Завтра, 23 апреля, в Фастове не будет воды
14:25
В Киеве за неделю на штрафплощадку было эвакуировано 37 автомобилей
14:03
Стоимость фруктов в Киеве дешевле на 7%, чем в Варшаве - эксперт
13:44
На прошлой неделе в Броварах корью заболел 41 человек
Календарь событий