воскресенье, 21 июля 2019 г.

Столичная власть уже 3 года не может демонтировать МАФ и гараж на ненадежном холме над детсадом на улице Софиевской

Столичная власть уже 3 года не может демонтировать МАФ и гараж на ненадежном холме над детсадом на улице Софиевской

В центре Киева на улице Софиевской, 25-Б находятся кирпичный гараж и малая архитектурная форма, не имеющие разрешительных документов. Эти объекты размещены на стене, которой уже больше 100 лет и которая укрепляет холм, под которым находится детский сад. Еще 3 года назад жильцы соседних домов обращались к столичной власти с просьбой демонтировать сооружения, однако чиновники до сих пор ссылаются на занятость аналогичными работами. Они утверждают, что очередь из объектов на демонтаж составляет около 1700 единиц.  

Об этом KV стало известно из обращения № 082-3-959 от 6 ноября 2018 года народного депутата Светланы Залищук к столичному голове Виталию Кличко.

“Учитывая то, что к Вам направлялись также обращения № 082/01-60 от 15 мая 2015 года и № 082/20 от 20 июля 2015 года кажется непонятным, есть ли сдвиги в очереди на демонтаж временного сооружения по ул. Софийской, 25-Б в Киеве”, - говорится в обращении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в октябре этого года на предыдущий запрос нардепа Светланы Залищук на эту же тему столичные власти объяснили, что КП “Киевблагоустройство” (*) не провело демонтаж указанных объектов в связи с большой загруженностью. В частности, было указано, что в очереди на демонтаж находятся около 1700 объектов.

Нардеп напоминает, что еще 3 года назад жители домов № 25 и 25-Б по улице Софиевской в ​​Киеве просили принять срочные меры по устранению угрозы их жизни и здоровью, жизни и здоровью детей и работников детского учреждения по улице Софиевской, 23, а также угрозы причинения вреда частном и коммунальному имуществу Киева, которые возникли из-за незаконно построенного кирпичного гаража и малой архитектурной формы.

Указанные объекты расположены на стене, которой более 100 лет и которая укрепляет холм, под которым расположен детский сад.

Отмечается, что по прошествии 3 лет никаких действий по демонтажу временного сооружения КП “Киевблагоустройство” не приняло и перспектива выполнения демонтажа является неопределенной.

Нардеп просит рассмотреть ее депутатское обращение, предоставить копии (выписки) документов, содержащих сведения о номере в очереди на демонтаж временной конструкции по ул. Софиевской, 25-Б по состоянию на май 2015 года и по состоянию на ноябрь 2018 года, а также предоставить информацию по планированию проведения работ по демонтажу самовольно размещенных временных сооружений, а именно по расчетам сроков выполнения таких работ на основе объемов выполнения в предыдущие периоды.

Как сообщала KV, правоохранительные органы продолжают расследовать преступную деятельность КП “Киевблагоустройство”. По факту заключения предприятием договора с сомнительным ООО "Вистекс-Компани" на сумму 8 млн 910 тыс. гривен Нацполицией было открыто еще одно уголовное дело. Следствие уверено - часть денег, выплаченных якобы за снос МАФов, была обналичена путем перечисления на фиктивные предприятия за якобы выполненные услуги и присвоена директором КП "Киевблагоустройство".

Читайте: КП “Киевблагоустройство” стало фигурантом очередного уголовного дела

Напомним, что демонтажем МАФов в столице занимается КП “Киевблагоустройство”. Исполнять обязанности директора КП “Киевблагоустройство” мэр Киева Виталий Кличко с 14 августа 2017 года назначил скандально известного депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева. Должность первого замдиректора этого КП Андреев занимает с 2014 года, т.е. явно участвовал во всех схемах, которые сейчас расследуются правоохранительными органами.

Также напомним, что вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства КГГА, возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Этому департаменту подчинено КП “Киевблагоустройство”. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: КиевVласть

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, детсад, демонтаж, маф, петр пантелеев, мафы, киевблагоустройство, андрей фищук, андрей андреев, департамент городского благоустройства, улица софиевская

воскресенье, 21 июля 2019 г.
12:07
На Киевщине задержали участника АТО за хранение боеприпасов и конопли (фото)
11:06
ГП “Антонов” снова будет обслуживать самолеты Ан-158 кубинской авиакомпании
10:04
В аэропорту “Борисполь” задержан иностранный студент при попытке вывезти за рубеж советские ордена
09:01
На Дарницкой ТЭЦ в Киеве произошел пожар
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2019
суббота, 20 июля 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
За сутки на улице Антоновича в Киеве эвакуировали 9 автомобилей (фото)
16:04
Жителей Киева и области предупредили о чрезвычайной пожарной опасности 20-22 июля
15:01
Советника главы Дарницкой РГА задержали на взятке в 650 тысяч гривен (фото)
14:04
Конкурс на руководителя одного из столичных КП срывается из-за прогулов членов отборочной комиссии (документы)
13:01
Вячеслав Непоп: “Выполнено обещание, которое взяла власть перед инвесторами ЖК “Перспектива”
12:02
Смертельное ДТП в Киеве: на Владимирском спуске Lexus выехал на встречку и врезался в грузовик (видео)
11:06
На улице Подлесной в Киеве завершен капремонт сквера (фото)
10:01
Возле Верховной Рады в Киеве задержали дезертира с гранатой (фото)
09:03
Под Киевом Audi сбило насмерть 3 человек (фото, видео)
Календарь событий