пятница, 10 апреля 2020 г.

Столичная власть готова допустить к системе видеонаблюдения Киева антикоррупционеров, налоговиков и пограничников

Столичная власть готова допустить к системе видеонаблюдения Киева антикоррупционеров, налоговиков и пограничников

Если Киевсовет примет соответствующее решение, доступ к  комплексной системе видеонаблюдения Киева получат Главное управление Национальной полиции в Киевской области, Государственная пограничная служба Украины, Государственная фискальная служба (ГФС) Украины, Главное управления ГФС в Киеве, Национальное антикоррупционного бюро, Минобороны, Служба внешней разведки и прочие.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам транспорта связи и рекламы, которое состоялось 11.09.2019 года.

Комиссия согласовала внесение изменений в Положение о комплексной системе видеонаблюдения Киева, утвержденное решением Киевсовета № 1195/5259 от 5 июля 2018 года.

Читайте: Киевсовет утвердил Положение о комплексной системе видеонаблюдения города

Соответствующий проект решения Киевсовета № 08/231-1419/ПР от 12.04.2019 года подал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров (на фото). 

В пояснительной записке к документу значится, что документ призван “усовершенствовать некоторые вопросы функционирования комплексной системы видеонаблюдения в Киеве”.

Также отмечается, что в КГГА и Департамент ИКТ поступило большое количество обращений от правоохранительных органов и военных формирований, “которые не предусмотрены в качестве пользователей информацией” данной системы, но, согласно законодательству, “имеют право на получение доступа к информации в Системе”. В частности, Главное управление Национальной полиции в Киевской области, Государственная пограничная служба Украины, Государственная фискальная служба (ГФС) Украины и Главное управления ГФС в Киеве, Национальное антикоррупционного бюро, Минобороны, Служба внешней разведки и прочие.

Кроме того, в решении Киевсовета предлагается уточнить: понятие “комплексной системы видеонаблюдения Киева как информационно-телекоммуникационной, расширить перечень прав распорядителей Системы, определить граничную численность учетных записей пользователей и прочее. В том числе, “дополнить Положение новым пунктом о правах пользователей информацией в Системе с особенным статусом”. 

Юрий Назаров сообщил членам транспортной комиссии, что было наработано много материалов касательно того, как развивать и совершенствовать Систему, что и отображено в соответствующем проекте решения горсовета. 

“Система формально была запущена 5 июля 2018 года. Было создано Положение о функционировании Системы. За это время, Вы знаете, что она сейчас составляет 7 тыс. камер видеонаблюдения, ядро системы, систему видеоаналитики, распознавания номеров и лиц, 9,6 ПБайт хранилища данных, которое позволяет в течении месяца сохранять данные из этих камер и 12 мониторинговых залов. Это залы и в Национальной полиции, СБУ, Нацгвардии и т.п.”, – рассказал депутатам директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА.

Также Назаров отметил, что в письме Департамента ИКТ КГГА от 31 июля 2019 года были предоставлены дополнительные правки к проекту решения Киевсовета, которые он тоже просил согласовать.

В итоге, транспортная комиссия Киевсовета единогласно поддержала проект решения Киевсовета авторства Назарова с дополнительными правками, изложенными в письме от 31.07.2019 года.

Читайте: За учащимися в столичных садиках и школах уже следят 2178 камер видеонаблюдения

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, сбу, гфс, юрий назаров, минобороны, нацгвардия, видеонаблюдение, Kyiv Smart City, департамент информационно-коммуникационных технологий, транспортная комиссия, камеры, икт, система видеонаблюдения

пятница, 10 апреля 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Киевские коммунальщики высадили на склонах возле памятника Магдебургского права красные дубы и 70 кустов (фото)
20:25
До кінця року у Білій Церкві будуть проводити дезинфекції у зв'язку з COVID-19
20:10
В КОГА назначили и.о. начальника управления молодежной политики
20:05
В день запуска виртуальную платформу эмоциональной поддержки киевлян посетили 10 тыс. человек
19:45
Минсоцполитики не может дать денег на памятник Леониду Каденюку (документ)
19:34
На улице Линейной в Киеве 11 апреля будет ограничено движение (схема)
19:25
КОДА закупила обладнання для виявлення COVID-19
19:04
Мэр Фастова предлагает не штрафовать нарушителей карантина, а “заставлять отрабатывать на копании могил” (видео)
18:49
Разумков заверил, что несмотря на двукратное сокращение финансирования местных выборов, они состоятся вовремя (видео)
18:45
Движение на улице Бастионной в Киеве будет ограничено 11 и 12 апреля
18:22
Зеленский назначил главу Полесской РГА на Киевщине
18:03
Прокуратура Киевщины подозревает жену экс-главы МИД Кожары в лжесвидетельстве
17:46
Иванковскую школу №2 не будут ремонтировать за счет денег ЦХОЯТ
17:41
13 апреля Рада на внеочередном заседании рассмотрит секвестр бюджета, отмену “рынка земли”, но не рассмотрит “антиколомойский закон”
17:25
За строительством ЖК Respublika можно наблюдать в режиме онлайн, - KAN
Календарь событий