Новости

Столичная прокуратура требует от застройщика оплатить более 33 млн гривен паевых взносов

19 ноября 2016 г. 13:24

Столичная прокуратура требует от застройщика оплатить более 33 млн гривен паевых взносов

Как выяснила прокуратура, частное общество обещало, согласно договору с Департаментом экономики и инвестиций Киевского городского совета КГГА, внести паевой взнос за строительство торгово-офисного комплекса общей в Дарницком районе столицы. Но, как утверждает прокуратура, взнос выплачен только частично.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратура № 2 в суде требует взыскать с частного общества более 33 млн гривен, задолженности по по уплате паевого участия на развитие инфраструктуры города.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как установила прокуратура, в 2008 году между Департаментом экономики и инвестиций Киевского городского совета (КГГА) и частной структурой заключен договор долевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева в связи со строительством торгово-офисного комплекса общей площадью 124 тыс. кв.м в Дарницком районе столицы.

Однако, как утверждает прокуратура, свои обязательства предприятие выполнило лишь частично, в связи с чем образовалась задолженность в сумме более 33 млн гривен.

Прокуратура подала в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о взыскании с предприятия-застройщика долга по паевому взносу в пользу государства.

Напомним, в августе 2016 года прокуратура Киева в суде требовала от застройщика уплаты 40 млн гривен паевых взносов. В конце сентября 2016 года в КГГА назвали общую сумму долга по паевым взносам - 2 млрд. гривен.

Напомним также, что 15 ноября 2016 года столичный горсовет утвердил новый Порядок привлечения средств застройщиков для создания и развития инфраструктуры Киева. За любой новый объект недвижимости площадью от 300 кв. м, вне зависимости от его расположения и функционального назначения, в городской бюджет нужно будет платить 4% от его сметной стоимости.

Подробнее: С 1 января 2017 года Киевсовет начнет взимать с застройщиков налог на квадратные метры по-новому

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, паевой взнос, долг, иск в суд, Дарницкий район