воскресенье, 31 мая 2020 г.

Спикер Киевоблсовета Стариченко “выбесил” Василевскую-Смаглюк

Спикер Киевоблсовета Стариченко “выбесил” Василевскую-Смаглюк

Нардеп Ольга Василевская-Смаглюк обратилась к главе Киевоблсовета Николаю Стариченко с просьбой отменить решение о выделении лесных угодий в Бородянском районе экс-нардепу Сергею Скуратовскому. По словам Смаглюк, Скуратовский и Стариченко не только однопартийцы от РПЛ Олега Ляшко, а еще и друзья. А чтобы "разрулить" ситуацию, спикер КОС предложил депутатке собрать председателей сел Киевщины, которые бы публично высказали ей свою благодарность. 

Об этом KV стало известно из публикации народного депутата Ольги Василевской-Смаглюк (“Слуга Народа”, 96 округ) в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Она рассказала о том, как просила главу Киевоблсовета Николая Стариченко (Радикальная партия) отменить решение о выделении гектаров леса бывшему экс-народному депутату от РПЛ Сергею Скуратовскому. Результат ее, как она выразилась, выбесил.

“Видимо, не удивлю, если скажу, что иногда общение с определенными людьми меня выбешивает. Сегодня так произошло после телефонного разговора с председателем облсовета Николаем Стариченко. Обратилась к нему с вопросом, который получила от жителей Пороскотеня (село в Бородянском районе Киевщины, – KV). Товарищ председателя облсовета, бывший нардеп-радикал Сергей Скуратовский имеет там десятки тысяч гектаров лесных угодий. Которые он обустроил под охотничьи. И перекрыл людям доступ к лесу, водоемам и т.д. Я обратилась к председателю облсовета отменить решение о предоставлении Скуратовскому этих угодий. Потому что он нарушает Лесной кодекс. Банально. 

Стариченко старательно пытался выполнить то, что я его попросила. Поговорил с другом и попросил его “по-хорошему” открыть лес людям. Но тот, судя по всему, послал друга, а заодно и меня, далеко за лесополосу. В качестве компенсации, председатель облсовета предложил устроить встречи с председателями сельсоветов, которые должны благодарить меня за содействие в создании ОТГ. Типа, мы их соберем, они тебе скажут спасибо, ты успокоишься, а мы дальше будем заниматься тем, что делали до твоего появления: дерибаном, выделением земель и лесов друзьям и все в таком духе. 

Вот так все эти годы работала система. Мы собираем "дякул", они благодарят, нардеп, если он не в схеме и не в судьбе, потреплет свое самолюбие. Власть показывает огромные темпы работы. Win-win стратегия. Наверное, председатель облсовета не совсем понял, что "дякулы" уже не актуальны. "Дякул" оставьте себе. Людям дайте доступ к водоемам, лесам, землям, лекарствам, чистому воздуху”, — сказала Василевская-Смаглюк.

Отметим, на охоту Сергей Скуратовский выезжает в угодья, находящиеся на территории Макаровского и Бородянского районов Киевской области. Угодья – это 30 тыс. га земли, находящиеся в пользовании охотничье-рыболовного клуба "Ярик". По данным издания “Наші гроші” до недавнего времени этот клуб был подконтролен окружению Януковича, а с весны 2016-го клуб переписали на экс-помощника нардепа-радикала Сергея Скуратовского – Богдана Мотрича. Говорят, последний даже прописан в квартире семьи народного депутата.

В июне 2017 года издание Bihus.Info сообщало, что еще в 2014 году прокуратура Киевской области попыталась вернуть 30 тыс. га угодий в государственную собственность, “ведь, как уверяли прокуроры, землю отдали охотникам незаконно – без согласования сельсоветов, на территории которых эти угодья расположены”. Тогда прокуроры суд проиграли.

В октябре 2018 года Сергей Скуратовский и глава Житомирской областной организации этой же партии Юрий Забела расстреляли и сожгли автомобиль Скуратовского, а также – жестоко избили попавшегося под руку главу Плахтинянского сельсовета Макаровского района Александра Сорочана. Всему виной – сильное алкогольное опьянение высокопоставленных дебоширов. На Скуратовского завели уголовное дело.

Читайте: Возбуждено уголовное дело о пьяной охоте нардепа Скуратовского и экс-губернатора Забелы

В сентябре прокуратура Киевской области объявила в розыск бывшего народного депутата, который подозревается в нанесении телесных повреждений сельскому голове с. Плахтянка на Киевщине. Вероятно, речь идет о нардепе от Радикальной партии Сергее Скуратовском.

Читайте: Прокуратура объявила в розыск экс-нардепа Скуратовского за нападение на сельского голову на Киевщине

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, киевская область, киевоблсовет, лес, радикальная партия, олег ляшко, николай стариченко, охота, ольга василевская-смаглюк, угодья, сергей скуратовский, юрий забела

суббота, 30 мая 2020 г.
12:31
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 31 мая пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:09
Зона отчуждения снова открыта для посещения, но с ограничениями
16:04
Из-за дождя в Киеве начались подтопления, к вечеру дождь может усилиться (видео)
15:02
Кличко намерен принимать участие в местных выборах (видео)
14:04
Столичные власти уточнили, когда в Киеве откроются пляжи
13:09
В результате служебного расследования из полиции Кагарлыка на Киевщине уволили 10 человек (видео)
12:03
Из-за вспышки коронавируса в Киеве закрыли общежитие
11:14
Новым и.о. гендиректора “Центрэнерго” стал Александр Корчинский
10:03
За прошедшие сутки в Украине зафиксировали менее 400 больных коронавирусом
09:15
Перестрелка в Броварах: задержаны 28 человек, изъято оружие и транспорт (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 мая 2020
пятница, 29 мая 2020 г.
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
Календарь событий