пятница, 14 августа 2020 г.

Возбуждено уголовное дело о пьяной охоте нардепа Скуратовского и экс-губернатора Забелы

Возбуждено уголовное дело о пьяной охоте нардепа Скуратовского и экс-губернатора Забелы

Несколько дней назад, охотясь в Макаровском районе Киевской области, нардеп от “Радикальной партии Ляшко” Сергей Скуратовский (на фото справа сверху) и глава Житомирской областной организации этой же партии Юрий Забела (на фото справа снизу) расстреляли и сожгли автомобиль Скуратовского, а также - жестоко избили попавшегося под руку главу Плахтинянского сельсовета Макаровского района Александра Сорочана. Всему виной - сильное алкогольное опьянение высокопоставленных дебоширов.

О факте пьяного скандала на охоте в Макаровском районе KV стало известно от своих инсайдеров.

Фигурантами скандала стали два депутата: Верховной и районной рады.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вечером, 23.10.2018 года, во время охоты на фазанов на полях Макаровского района депутат Верховной Рады от “Радикальной партии Олега Ляшко” Сергей Скуратовский вместе с экс-главой Житомирской ОГА, председателем Житомирской областной организации от той же политической партии Юрием Забелой в состоянии сильного алкогольного опьянения сожгли автомобиль, принадлежащий Скуратовскому и жестоко избили Александра Сорочана - главу Плахтинянского сельсовета Макаровского района.

Александр Сорочан проезжал мимо и заметил, как из автомата Скуратовский расстреливает собственный автомобиль, который уже начал гореть. Он предложил помощь, взамен получил от депутатов “на орехи”... Сейчас данные об этом инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований и возбуждено уголовное дело по факту.


Интересно, что ранее Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил некоторых народных избранников автоматическим оружием. Среди этого списка есть Сергей Скуратовский.

Также известно, что Юрия Забелу на Макаровщине простой народ опасается: даже за грибами жители окружающих сел перестали ходить. Ведь, когда Забела с друзьями “охотится”, из домов люди не выходят. Потому что на леса и на поля, владельцем которых является Забела, лучше нос не совать.

Как пояснили KV источники в Киевской облсовете, на охоту Сергей Скуратовский выезжает в угодья, находящиеся на территории Макаровского и Бородянского районов Киевской области. Угодья - это 30 тыс. га земли, находящиеся в пользовании охотничье-рыболовного клуба "Ярик". До недавнего времени этот клуб был подконтролен окружению Януковича, а с весны 2016-го клуб переписали на экс-помощника нардепа-радикала Сергея Скуратовского - Богдана Мотрича. Говорят, последний даже прописан в квартире семьи народного депутата.

Как еще в июне 2017 года сообщало издание Bihus.Info, в 2014 году прокуратура Киевской области попыталась вернуть 30 тыс. га угодий в государственную собственность, “ведь, как уверяли прокуроры, землю отдали охотникам незаконно - без согласования сельсоветов, на территории которых эти угодья расположены”.

Тогда прокуроры суд проиграли.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, арсен аваков, радикальная партия, макаровский район, олег ляшко, охота, ярик, сергей скуратовский, юрий забела, александр сорочан, плахтинянский сельсовет, богдан мотрич, автоматическое оружие

пятница, 14 августа 2020 г.
14:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:25
На Киевщине задержали следователя за взятку в размере 5 тысяч долларов (фото)
14:05
В столичном регионе за сутки умерли пятеро людей с диагнозом COVID-19
13:44
На улице Закревского в Киеве вблизи школ установили лежачих полицейских (фото)
13:23
У Бучанській ОТГ триває розробка Програми розвитку громади
13:01
Киев попал в “желтую” зону эпидемической опасности (видео)
12:45
На улице Круглоуниверситетской в Киеве установили делиниаторы (фото)
12:32
В Раде дали ответ ЦИК о назначении выборов в районные советы
12:18
В Дарницком районе Киева Mazda влетела в кафе на остановке общественного транспорта (фото, видео)
12:04
Киев должен провести аудит исполнения инвестобязательств маршруточниками, - эксперт
11:44
Задержанные в Беларуси украинские правозащитники вышли на свободу (видео)
11:26
В Украине второй день подряд выявляют рекордное количество носителей коронавируса в сутки
11:03
Пострадавшие от взрыва газа на Позняках получили новые квартиры и финпомощь на ремонт нового жилья
10:46
Возле столичного моста Метро мужчина упал с гидроцикла и утонул
10:23
С начала года киевляне получили перерасчет за комуслуги в размере 32 млн гривен
10:14
Отказ Кличко закупать украинские трамваи в пользу польских должен быть изучен НАБУ, - Сазонов
Календарь событий
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
13 августа 2020 г. 17:00
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
“Укравтодор” и депутаты Верховной Рады Украины от партии “Слуга народа” презентовали общественности новый проект строительства Киевской обходной дороги (КОД). Ориентировочная стоимость инициативы, которую обещают осуществить до 2024 года, составляет порядка 85 млрд гривен. КОД хотят построить “полукольцом” с одним мостом на юге от Киева, а общая длина дороги должна составить 149,8 км. В политсиле Зеленского не стесняются признавать, что финансирование строительства еще не подтверждено, а сам проект – часть предвыборной программы кандидата на пост городского головы Киева от партии “Слуга народа” Ирины Верещук (на фото). В ходе презентации она заявила о готовности реализовать данный концепт, а ее коллеги-однопартийцы из парламента открыто агитировали за “будущего мэра-женщину”, которую “заждался Киев”.