среда, 13 ноября 2019 г.

“Сила Громад” просит Авакова защитить предпринимателей от бандитских группировок, нанятых КП “Киевблагоустройство"

“Сила Громад” просит Авакова защитить предпринимателей от бандитских группировок, нанятых КП “Киевблагоустройство"

Объединение “Сила Громад” 26 октября обратилось к Министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе с требованием остановить незаконные действия руководства Департамента городского благоустройства и КП “Киевлагоустройство” по т.н. демонтажу временных сооружений в Киеве. В Объединении также настаивают, что под прикрытием КП “Киевблагоустройство” сегодня в Киеве орудуют бандитские формирования.

Об этом KV стало известно из соответствующего заявления.

“Киев, столица Украины, сегодня стал центром беззакония и бандитизма. Бандитские формирования под прикрытием коммунального предприятия “Киевблагоустройство”  среди белого дня или под покровом ночи уничтожают и разворовывают частную собственность представителей мелкого и малого бизнеса, что является нарушением Конституции Украины. В частности, такие случаи зафиксирповано на видео по адресам: г. Киев, ул. Вербицкого, 15, бульвар Перова 36-Б, ул. Вышгородская 45/2, проспект Воссоединения, 15, ул. Срибнокильская, 5, ул. Б. Хмельницкого 31/27”, - говорится в документе.

Сообщается также, что в результате юридической оценки этих действий оказалось, что сооружения предпринимателей уничтожаются незаконно. Поводом для проведения “демонтажа” во всех случаях стала ксерокопия документа - письма внутренней переписки между Департаментом благоустройства и КП, с фото объектов демонтажа.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Действия Директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Фищука Андрея Викторовича и директора КП “Киевблагоустройство” Клипы Ивана Анатольевича [...] классифицируются не иначе, как организация массовых беспорядков, что сопровождаются насилием над личностью, погромами и уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений, а также насильным выселением граждан и тянет за собой лишение свободы на срок от 8 до 15 лет”, - настаивают в Объединении.

В “Сил Громад” считают, что действия Фищука и Клипы подпадают также под признаки таких преступлений, как руководство преступной организацией, злоупотребление служебным положением и грабеж.

Читайте также: Киевские предприниматели будут подавать в суд на КГГА для возмещения убытков

Кроме того, в заявлении отмечается, что под прикрытием КП ”Киевблагоустройство” демонтаж производят неизвестные личности, нанятые предприятием на договорных условиях (т.н. подрядные организации) - и именно они устраивают драки, применяя грубую физическую силу. Подчеркиваются также противоправные действия патрульной полиции, которые причиняют вред правам и интересам граждан.

“После вызова журналистами патрульной и оперативно-следственной группы, противозаконные действия не прекратились. Более того, капитан полиции после требования вмешаться и прекратить драку заявил, что “мы ничего не можем сделать. Это титушки. У них есть кастеты…”, - говорится в обращении.

Объединение “Сила Громад” в своем заявлении требует остановить незаконные действия Департамента городского благоустройства, КП “Благоустрий” и привлечь должностных лиц к криминальной ответственности.

“Кроме того, требуем выявить лиц, виновных в нарушении права собственности и повреждении имущества, а также полицейских, которые допустили эти нарушения и привлечь их к криминальной ответственности”, - говорится в документе.

Напомним, ранее KV писала о том, что недовольство столичных предпринимателей политикой, проводимой властями Киева, достигло критических отметок. Они подозревают, что чиновники КГГА разворовывают часть денег, предназначенных на демонтаж МАФов, а вместо того чтобы налаживать качественные правила игры, плодят “откаты” и кумовство.

Целый ряд решений столичных властей (снос МАФов, торговля алкоголем во временных сооружениях и т.д.)  по мнению предпринимателей не только противоречат закону, но и поставили мелкий и малый бизнес в Киеве на грань выживания.

Подробнее: Введя в Киеве режим внутренней оккупации, чиновники поставили предпринимателей на грань выживания

 

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киевблагоустройство, аваков, сила громад, предприниматели

вторник, 12 ноября 2019 г.
20:53
В среду, 13 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:39
На крышу здания на Майдане пытались завезти стройматериалы и продолжить скандальное строительство
20:25
Столичным предпринимателям позволят зарабатывать на эвакуации неправильно припаркованных автомобилей
20:05
На Киевщине заработал электронный реестр заготовки древесины Гослесагентства
19:51
В КГГА начали работу над созданием больницы “скорой помощи” на правобережье Киева - Непоп
19:36
ТРЦ Gulliver дарит билеты на фильм “Ангелы Чарли” и брендированные подарки
19:13
Бродскому удалось на бумаге расширить круг получателей финансово-кредитной поддержки из столичного бюджета
19:04
“Укравтодор” опубликовал первую статистику работы площадок для взвешивания грузовиков в движении (WIM)
18:44
“Муниципальная охрана” передала полиции более 90 правонарушителей за время своей деятельности
18:32
В Счастливом планируют реконструировать магистральную систему канализации за 25 млн гривен
18:24
Рада усилила уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств
18:04
Киевлянам пообещали доступ к базе имен и фамилий охранников порядка на общественных началах
17:43
Киевсовет утвердил положение о новом порядке проведения общественных слушаний в столице
17:27
Мужчина получил ранение из травматического пистолета в результате конфликта на улице Боровой в Киеве
17:08
Под конец 2019 года департаменту Фиоктистова удалось не остаться без бюджетного финансирования
16:46
Киевсовет призвал Верховную Раду ужесточить ответственность за выбрасывание мусора в неположенных местах
Календарь событий