четверг, 25 апреля 2019 г.

“Сила Громад” просит Авакова защитить предпринимателей от бандитских группировок, нанятых КП “Киевблагоустройство"

“Сила Громад” просит Авакова защитить предпринимателей от бандитских группировок, нанятых КП “Киевблагоустройство"

Объединение “Сила Громад” 26 октября обратилось к Министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе с требованием остановить незаконные действия руководства Департамента городского благоустройства и КП “Киевлагоустройство” по т.н. демонтажу временных сооружений в Киеве. В Объединении также настаивают, что под прикрытием КП “Киевблагоустройство” сегодня в Киеве орудуют бандитские формирования.

Об этом KV стало известно из соответствующего заявления.

“Киев, столица Украины, сегодня стал центром беззакония и бандитизма. Бандитские формирования под прикрытием коммунального предприятия “Киевблагоустройство”  среди белого дня или под покровом ночи уничтожают и разворовывают частную собственность представителей мелкого и малого бизнеса, что является нарушением Конституции Украины. В частности, такие случаи зафиксирповано на видео по адресам: г. Киев, ул. Вербицкого, 15, бульвар Перова 36-Б, ул. Вышгородская 45/2, проспект Воссоединения, 15, ул. Срибнокильская, 5, ул. Б. Хмельницкого 31/27”, - говорится в документе.

Сообщается также, что в результате юридической оценки этих действий оказалось, что сооружения предпринимателей уничтожаются незаконно. Поводом для проведения “демонтажа” во всех случаях стала ксерокопия документа - письма внутренней переписки между Департаментом благоустройства и КП, с фото объектов демонтажа.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Действия Директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Фищука Андрея Викторовича и директора КП “Киевблагоустройство” Клипы Ивана Анатольевича [...] классифицируются не иначе, как организация массовых беспорядков, что сопровождаются насилием над личностью, погромами и уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений, а также насильным выселением граждан и тянет за собой лишение свободы на срок от 8 до 15 лет”, - настаивают в Объединении.

В “Сил Громад” считают, что действия Фищука и Клипы подпадают также под признаки таких преступлений, как руководство преступной организацией, злоупотребление служебным положением и грабеж.

Читайте также: Киевские предприниматели будут подавать в суд на КГГА для возмещения убытков

Кроме того, в заявлении отмечается, что под прикрытием КП ”Киевблагоустройство” демонтаж производят неизвестные личности, нанятые предприятием на договорных условиях (т.н. подрядные организации) - и именно они устраивают драки, применяя грубую физическую силу. Подчеркиваются также противоправные действия патрульной полиции, которые причиняют вред правам и интересам граждан.

“После вызова журналистами патрульной и оперативно-следственной группы, противозаконные действия не прекратились. Более того, капитан полиции после требования вмешаться и прекратить драку заявил, что “мы ничего не можем сделать. Это титушки. У них есть кастеты…”, - говорится в обращении.

Объединение “Сила Громад” в своем заявлении требует остановить незаконные действия Департамента городского благоустройства, КП “Благоустрий” и привлечь должностных лиц к криминальной ответственности.

“Кроме того, требуем выявить лиц, виновных в нарушении права собственности и повреждении имущества, а также полицейских, которые допустили эти нарушения и привлечь их к криминальной ответственности”, - говорится в документе.

Напомним, ранее KV писала о том, что недовольство столичных предпринимателей политикой, проводимой властями Киева, достигло критических отметок. Они подозревают, что чиновники КГГА разворовывают часть денег, предназначенных на демонтаж МАФов, а вместо того чтобы налаживать качественные правила игры, плодят “откаты” и кумовство.

Целый ряд решений столичных властей (снос МАФов, торговля алкоголем во временных сооружениях и т.д.)  по мнению предпринимателей не только противоречат закону, но и поставили мелкий и малый бизнес в Киеве на грань выживания.

Подробнее: Введя в Киеве режим внутренней оккупации, чиновники поставили предпринимателей на грань выживания

 

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, киевблагоустройство, аваков, сила громад, предприниматели

четверг, 25 апреля 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 апреля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 апреля 2019
среда, 24 апреля 2019 г.
20:44
В четверг, 25 апреля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
Определились первые предприниматели, получившие право на сезонную торговлю в Киеве
20:01
Начальника одного из отделов Ирпенского управления ГФС поймали на взятке - прокуратура
19:42
Глава Яготинской РГА Шмигановский задекларировал жилье, машину и землю
19:34
В комплексе для жизни “Новый Автограф” стартовали продажи коммерческих помещений
19:21
Социально незащищенным киевлянам будет предоставлена одноразовая адресная материальная помощь к Пасхе, - КГГА
19:01
Киев поделился с украинскими городами опытом внедрения инновационных сервисов, - КГГА
18:43
ТРЦ Gulliver разыгрывает брендовый подарок
18:26
Жильцов рухнувшей многоэтажки в Фастове должны расселить до конца года
18:02
В парке на столичном ВДНХ обнаружили повешенным студента
17:44
В прошлом году в Киеве увеличилось количество связанных с наркотиками преступлений
17:26
Ход работ на ЖК “Урловский-1” в апреле
17:01
У столичных пенсионеров самые высокие пенсии в стране
16:44
За последние годы в Киеве капитально отремонтировали более 830 км дорог - Кличко
Календарь событий