Новости

Шамраю не рассказывают, за что его “отлучили” от киевских парковок и проверяют

12 декабря 2016 г. 17:59

Шамраю не рассказывают, за что его “отлучили” от киевских парковок и проверяют

Отстраненный 22 ноября от выполнения обязанностей директора КП “Киевтранспарксервис” Артем Шамрай призывает начальника управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергея Красюка не игнорировать законодательство. Как выяснилось, Шамрай тщетно пытается узнать, какие именно материалы послужили причиной для начала проверки его деятельности.   

Об этом KV стало известно из письма Шамрая №053/05-3567, направленного Красюку 8.12.2016 года.

“Я, Шамрай Артем Витальевич, в третий раз обращаюсь к Вам с тем, что непосредственно являюсь тем лицом, по отношению к которому осуществляется проверка. Соответственно, я имею право знать и ознакомиться со всеми материалами, которые стали основанием для такой проверки, т.е. я требую предоставить мне для ознакомления эти материалы, а их непредоставление - расцениваю как нарушение своих прав. Отказ в таком ознакомлении фактически лишает меня возможности защищать свои права, так как я даже не знаю какие материалы стали основанием для проверки”,- отметил Артем Шамрай в своем третьем послании Красюку.

Читайте: И.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Святослав Мельник не знает, как бороться с коррупцией на предприятии

При этом, Шамрай, видимо, в очередной раз потребовал от Красюка следующую информацию и документы:

- на основании каких нормативно-правовых актов мэр Киева Виталий Кличко 22.11.2016-го подписал свое распоряжение №1110 (объявил проверку деятельности Шамрая.- KV);

- какими нормативно-правовыми актами, из числа тех, на основании которых совершается проверка, запрещено ознакамливать лицо, в отношении которого совершается проверка, с материалами, которые стали основанием для проверки;

- предоставить для ознакомления докладную записку начальника управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА Сергея Красюка от 21.11.2016 №09/029-623.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Прошу Вас при проведении проверки придерживаться требований действующего законодательства”,- просит Шамрай.

Напомним, именно засекреченная от киевлян докладная записка Красюка послужила для Виталия Кличко официальным поводом для подписания распоряжения №1110, на основании которого специальная комиссия под руководством директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля должна была доложиться Виталию Кличко о результатах своей работы до 7 декабря 2017 года.

Читайте: Кличко отстранил директора КП “Киевтранспарксервис” от должности и приказал проверить его деятельность

Вероятно, по состоянию на 8.12.2016-го Майзель мэру еще ничего не доложил, проверка затянулась.

Читайте: IT-специалисты КГГА не в состоянии запустить модуль “Паркование”

КиевVласть

Георгий Полесский

Теги: новости Киева, Артем Шамрай, Киевтранспарксервис, проверка