пятница, 22 ноября 2019 г.

Семьи погибших воинов АТО не могут купить “социальный хлеб” с обещанной им КГГА скидкой в 70%

Семьи погибших воинов АТО не могут купить “социальный хлеб” с обещанной им КГГА скидкой в 70%

Семьи погибших воинов АТО сообщают, что в киосках “Киевхлеб” им продают социальный хлеб со скидкой 20%. При этом еще 2 месяца назад замглавы КГГА Марина Хонда на пресс-конференции заявляла, что члены семей погибших украинских защитников получат скидку на хлеб в киосках “Киевхлеб” в размере 70%. Депутат Киевсовета Наталия Манойленко обратилась к директору Департамента социальной политики КГГА Юрию Крикунову с просьбой разъяснить, что же нужно сделать членам семей погибших воинов АТО, чтобы получить обещанную скидку.

Об этом идет речь в материале KV “Налог на животных. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 апреля 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Наталия Манойленко в своем депутатском обращении потребовала объяснений у директора Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Крикунова по поводу цен на социальный хлеб в столице.

Депутат напомнила, что 26 февраля 2019 года замглавы КГГА Марина Хонда сообщила на пресс-конференции в ИА “Укринформ” о новых льготах и возможностях, которые появятся у киевлян с 1 марта этого года. В частности, им были обещаны скидки от 20% до 70% на покупку “социального хлеба” в киосках  ЧАО “Киевхлеб” (ПрАТ “Київхліб”) (*).

Также, по словам Манойленко, было указано, что владельцы карточки киевлянина получат скидку 20%, неработающие пенсионеры – 25%, дети с инвалидностью с детства – 50%, лица с инвалидностью в результате войны – 60%, а члены погибших воинов АТО, дети сироты и праведники Бабьего Яра – 70%. Но обратившиеся к депутату члены семей погибших воинов АТО утверждают, что им в киосках “Киевхлеб” продают “социальный хлеб” только с общей скидкой, которую дает карточка киевлянина в размере 20%.

Наталия Манойленко попросила Юрия Крикунова объяснить, что нужно сделать членам семей погибших воинов АТО, чтобы получить обещанную скидку на “социальный хлеб” в размере 70%.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧАО “Киевхлеб” была зарегистрирована 12 июля 1995 года. Ее директор - Владимир Череда. Владельцы крупных пакетов акций - Грин Клифф Ассет Менеджмент (Великобритания) - 19,9%, Амо Кепитал Партнерс (Великобритания) - 19,9% и ОАО “Хлеб Киева”  (ВАТ “Хліб Києва”) (Украина) - 17,1%. Отметим, что 51% акций ОАО “Хлеб Киева” принадлежит территориальной общине столицы и находится в собственности Департамента коммунальной собственности КГГА. При этом конечные бенефициары ЧАО “Киевхлеб” - Александр Волченко (Израиль) и Марк Родес (Великобритания), который также является бенефициаром ОАО “Хлеб Киева”.

Напомним, еще в сентябре 2018 года жители столицы жаловались, что "социальные" точки розничной торговли “Киевхлеба” используются в коммерческих целях, а не по назначению. Кроме этого, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова (фракция “ВО “Батькивщина”) сообщала, что киевляне постоянно ей жалуются на дороговизну “социального хлеба”.

Читайте: Киевляне жалуются на отсутствие дешевого хлеба в “социальных” киосках

Уже в декабре 2018 года появилась информация о том, что киоски с “социальным хлебом” в Киеве в 2019 году и вовсе исчезнут, по причине окончания срока действия инвестиционного договора между городом и ЧАО “Киевхлеб”. В качестве альтернативы столичные власти пообещали киевлянам оформить дисконтные карты, которые будут давать скидку на покупку хлеба.

В свою очередь глава КГГА Виталий Кличко в декабре 2018 года сообщал, что программа продажи “социального хлеба” в Киеве будет действовать минимум до 2020 года. Меморандум о сотрудничестве между Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА, Департаментом социальной политики КГГА и ЧАО “Киевхлеб” вступил в действие с 5 декабря прошлого года. По его словам, ПАО “Киевхлеб” обязалось установить единую скидку для всех покупателей в размере 25% от среднерыночной стоимости на продукцию. После установки терминалов для идентификации категории льготника, скидка будет предоставляться предъявителю карты и будет дифференцированной - в соответствии с льготной категории составит от 20 до 70% стоимости изделия.

Читайте: Кличко: киевляне смогут покупать хлеб по социальным ценам минимум до 2020 года

Как сообщала KV, в феврале 2019 года заместитель председателя КГГА Марина Хонда заявляла, что система скидок определена Меморандумом о сотрудничестве между КГГА и ЧАО “Киевхлеб”, который был подписан в декабре 2018 года. Согласно Меморандуму владельцы карточки киевлянина разделены на 5 категорий. Каждая из этих категорий имеет свой размер скидки. Идентификация льготников должна осуществляться с помощью установленных терминалов АО “Ощадбанк” путем считывания информации с электронных карточек покупателей. Один владелец карточки киевлянина может приобрести со скидкой одну единицу продукции в день на выбор: батон “Фирменный” 0,5 кг, хлеб “Фирменный украинский” 0,95 кг или хлеб пшеничный “Фирменный” 0,65 кг. Такие меры введены с целью избежания возможности любых спекуляций с использованием карты по скупке хлеба большими партиями.

Читайте: КГГА внедряет гибкую систему скидок на социальный хлеб для владельцев “карточки киевлянина”

Отметим, что Департаментом социальной политики КГГА с февраля 2015 года руководит Юрий Крикунов. Данное направление курирует зампредседателя КГГА Марина Хонда. ЧАО “Киевхлеб” руководит Владимир Череда.

* ПрАТ “Київхліб” (код ЄДРПОУ: 00381574)

Фото: Деловая Столица

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, ато, обращение, марина хонда, юрий крикунов, социальный хлеб, социальная защита, наталия манойленко, воины ато, карта киевлянина, чао киевхлеб

четверг, 21 ноября 2019 г.
20:45
В пятницу, 22 ноября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
На Майдане Независимости в Киеве проходит вече ко Дню Достоинства и Свободы (фото, видео)
20:04
За 9 месяцев население Киева выросло меньше чем на 10 тысяч человек
19:49
Нардеп Бардина просит поскорей открыть переход на Почтовой площади
19:34
На Крещатике вместо каштанов высадили можжевельники
19:18
В 2019 году КП “Киевтранспарксервис” пополнил бюджет Киева на 34,3 млн гривен
19:04
Арахамия: нардеп Иванисов сможет вернуться во фракцию “Слуга народа” только если информация о его судимости не подтвердится (видео)
18:46
Депутаты Обуховского райсовета объявили недоверие нардепу Дубинскому (видео)
18:26
На Столичном шоссе в Киеве зафиксировали новый “антирекорд” скорости
18:06
90% услуг Киевоблэнерго переведут в онлайн формат
17:45
КС признал законопроект о создании института уполномоченных ВР не соответствующим Конституции
17:27
Поезд из Киева в Рахов будет курсировать через Черновцы
17:14
Установленные на “Лыбидской” в Киеве делиниаторы не мешают водителям нарушать правила дорожного движения
17:05
С 25 ноября в интернет-магазин “Stylus” стартует “черная пятница”
16:44
В Киеве празднование Нового года начнется с 14 декабря
16:27
За сутки в столице эвакуируют до 50 неправильно припаркованных авто (видео)
Календарь событий