понедельник, 22 июля 2019 г.

САП и НАБУ не в чем обвинять Довгого (документ)

САП и НАБУ не в чем обвинять Довгого (документ)

Уголовное производство против Олеся Довгого прекращено. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) не собрали доказательную базу для обвинения в суде, потому что была уничтожена электронная система информационного обеспечения Киевсовета. Кроме того, по инкриминируемым Довгому правонарушениям истек срок давности - 10 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице народного депутата Олеся Довгого в соцсети Фейсбук.

Народный депутат подтверждает информацию о том, что уголовное производство против него закрыто.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В связи с десятилетней давностью событий, которые являются предметом исследования в уголовном производстве, а также уничтожение электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей в уголовном производстве и в виду отсутствия других процессуальных источников доказательств,  исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доказывания вины Довгого О.С. в суде", - говорится в постановлении САП.

САП ссылается на дела в Европейском суде по правам человека, указывая на трактовку термина “обоснованное подозрение” и на то, что сомнения трактуются в пользу обвиняемого.

Исходя из вышеуказанного, САП приняла решение: “Уголовное производство в части подозрения Довгого О.С. к причастности совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 КК Украины закрыть на основании п. 3 ч. 1 ст. 284 КПК Украины - в связи с тем, что не установлены достаточные доказательства для доказывания виновности лица в суда и исчерпаны возможности их получить”.

Напомним, 11 июля 2017 года ВР удовлетворила представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности Олеся Довгого и лишила его иммунитета.

Читайте: Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Олеся Довгого

Весной 2006 года Олесь Довгий был избран депутатом Киевсовета от “Блока Леонида Черновецкого” (№3 в списке) и вошел в одноименную фракцию. Вскоре Довгий был избран секретарем Киевсовета и стал одним из видных лиц “молодой команды” Леонида Черновецкого.

В 2008 году на внеочередных выборах Киевсовета Довгий второй раз стал депутатом от “Блока Леонида Черновецкого” и вновь возглавил столичный горсовет. 19 апреля 2011 года он “по собственному желанию” ушел с поста секретаря Киевсовета, оставшись его депутатом.

Читайте: Кличко: Олесь Довгий устроил дешевый спектакль с собственной отставкой

В 2012 году Олесь Довгий баллотировался в Верховную Раду VII созыва по одномандатному округу №214 (Киев) и проиграл выборы Виктору Чумаку.

На досрочных выборах осенью 2014 года Олесь Довгий прошел в парламент по округу №102 (Кировоградская область). Он вошел в депутатскую группу “Воля народа”. Руководителем этой группы является Ярослав Москаленко депутат-мажоритарщик от округа №96 (Буча, Славутич, Иванковский, Полесский, Вышгородский районы), глава межфракционного депутатского объединения “Киевщина”.

К слову, некоторые источники KV поговаривают, что Олесь Довгий по-прежнему вхож в кабинет президента Петра Порошенко. О близости экс-заместителя Черновецкого и нынешнего главы государства свидетельствуют и пленки беглого мажоритарщика от округа №93 (Переяслав-Хмельницкий, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы и Ржищев) Александра Онищенко.

На одной из лондонских записей Онищенко слышно, как Довгий ведет с ним переговоры, по сути, от имени первого лица Украины. Сам Олесь Довгий факт встречи и беседы с Александром Онищенко не отрицал.

Читайте: Довгий “сломал ногу”, чтобы с прокурорами и в комфорте пить кофе

Фото: rudenko.kiev.ua

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, прокуратура, уголовное производство, набу, подозрение, сап, секретарь киевсовета, олесь довгий, выделение земли, антикоррупционеры

воскресенье, 21 июля 2019 г.
21:35
Виталий Кличко не голосовал на внеочередных выборах Рады
20:04
Внеочередные выборы Рады завершены: явка не впечатлила, массовые нарушения не зафиксированы
18:06
Очередную мини-скульптуру проекта “Шукай” посвятили игре в шахматы (фото)
17:04
На столичных Теремках открыли фонтан, который не работал много лет
16:10
В Мироновском районе на Киевщине нашли два снаряда времен Второй мировой войны
15:05
Руководителя столичного коммунального предприятия подозревают в хищении средств, выделенных на ремонт дорог
14:08
В Ирпене между сотрудниками конкурирующих ритуальных служб произошел конфликт со стрельбой
13:02
В связи с визитом в Украину вице-президента ОАЭ с 21 по 24 июля в Киеве могут ограничивать движение транспорта
12:07
На Киевщине задержали участника АТО за хранение боеприпасов и конопли (фото)
11:06
ГП “Антонов” снова будет обслуживать самолеты Ан-158 кубинской авиакомпании
10:04
В аэропорту “Борисполь” задержан иностранный студент при попытке вывезти за рубеж советские ордена
09:01
На Дарницкой ТЭЦ в Киеве произошел пожар
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2019
суббота, 20 июля 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
За сутки на улице Антоновича в Киеве эвакуировали 9 автомобилей (фото)
Календарь событий