Новости

С помощью поддельных решений судов мошенники “отжимают” коммунальные помещения в Киеве

13 апреля 2017 г. 12:03

С помощью поддельных решений судов мошенники “отжимают” коммунальные помещения в Киеве

Частные лица предъявляют государственным регистраторам решения судов оккупированных территорий, на основании которых оформляют имущественные права на нежилые коммунальные помещения. Таким образом только в Соломенском районе столицы были переоформлены на физлица 5 коммунальных помещений общей площадью почти 3 тыс. кв. метров. От прокуратуры Киева и столичной мэрии требуют немедленного реагирования, так как проблема приобрела системный характер.

Об этом идет речь в материале KV “По следам преступников. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 апреля 2017 года)

Депутат Киевсовета Максим Конобас (фракция “Солидарность”), благодаря бдительности руководителя Соломенской РГА, информировал главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко о фактах системного разворовывания имущества территориальной общины Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как указано в письме, мошенническая схема строится на решениях судов временно оккупированных территорий (возможно поддельных). При этом, государственные регистраторы Киева, ссылаясь на решения судов, которые существуют только в бумажном виде и отсутствуют в Реестре судебных решений, без проблем регистрируют имущественные права на недвижимое имущество Киева на физических лиц.

“Соломенской районной в городе Киеве государственной администрацией обнаружено, что объекты недвижимого имущества коммунальной собственности территориальной общины города Киева, а именно нежилые помещения в жилых домах по адресам: ул. Донецкая, 18, ул. Волынская, 17/28, ул. Очаковская, 3/8 и нежилые административные строения на ул. Ереванской, 3-А ул. Волынской, 4-а (по этим адресам больше 30 лет располагались помещения бывших ЖЭКов.—KV) общей площадью 2 755,2 кв.м согласно данным государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество перешли в частную собственность физических лиц”, - сказано в сообщении.

Читайте: Прокуратура в суде требует вернуть столичной общине помещения стоимостью 17 млн ​​гривен

Максим Конобас акцентирует внимание Кличко на том, что во время работы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности представители других районных администраций Киева также неоднократно сообщали о похожих случаях. Это, по мнению депутата, свидетельствует о системном мошенничестве и отсутствии контроля со стороны Минюста и других контролирующих госорганов.

Читайте: Коммунальные помещения в центре столицы отдали частным лицам по поддельным документам - прокуратура Киева

По выявленным фактам глава Соломенской РГА Максим Шкуро уже обратился в столичную прокуратуру № 9 (Соломенского района) для применения мер прокурорского реагирования.

Однако, по мнению Конобаса и Шкуро, проблему нужно решать системно и в срочном порядке. Потому что никому неизвестно, какие, на самом деле, имущественные потери уже понесла киевская община в результате действий государственных регистраторов.

Конобас попросил у главы КГГА Виталия Кличко в границах полномочий проверить озвученные факты мошенничества и принять меры по их недопущению в будущем.

Читайте: Прокуратура требует вернуть в коммунальную собственность здание в Соломенском районе

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, максим конобас, разворовывание, коммунальное имущество, помещения, соломенский район, решения судов оккупированных территорий, прокуратура, системный характер, государственные регистраторы