Новости

С начала года в Киеве снесли более тысячи МАФов

5 августа 2017 г. 9:02

С начала года в Киеве снесли более тысячи МАФов

В этом году коммунальщики убрали более 1 тысячи незаконных МАФов в столице, еще 1,2 тысячи планируется демонтировать до конца года. Столичные власти утверждают, что функцию предоставления торговых площадей для предпринимателей постепенно должны взять на себя торговые центры.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Киевский городской голова Виталий Кличко напомнил, что в столице в прошлые годы работали около 20 тысяч МАФов.

"Сейчас же в Киеве законно работают около 6 тысяч МАФов. В этом году мы уже убрали более тысячи незаконных сооружений, и нам также нужно убрать еще около 1,2 тысяч незаконных киосков. Постепенно мы наводим порядок с незаконным размещением временных сооружений, и люди видят, что там, где раньше стояли МАФы, теперь - открытое пространство, парки и скверы. В частности, на Контрактовой площади, где коммунальщики недавно демонтировали большое количество МАФов", - рассказал городской голова.

Читайте: Снос МАФов на Контрактовой площади в Киеве связывают с планами строить новый ТРЦ

Относительно упреков о якобы давлении городской власти на малый бизнес, Кличко отметил, что город поддерживает предпринимателей, однако они должны работать исключительно легально и платить налоги в бюджет столицы.

Он отметил, что постепенно взять на себя функцию МАФов должны торговые центры, которые предоставляют помещения предпринимателям, как это происходит во всех цивилизованных странах.

Читайте: Хомячков, кроликов и шиншилл в Киеве убила слепая Фемида

Фото: РИА Новости

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, мафы, киоски, виталий кличко, демонтаж, снос, малые архитектурные формы, контрактовая площадь, торговые центры, легализация