понедельник, 21 мая 2018 г.

С сегодняшнего дня МАФ не смогут демонтировать за отсутствие договора о паевом участии

С сегодняшнего дня МАФ не смогут демонтировать за отсутствие договора о паевом участии

Сегодня, 23 апреля, Киевский аппеляционный админсуд оставил без изменений решение Окружного админсуда столицы от 26 декабря 2017 года о признании некоторых пунктов решения Киевсовета №62/62 противоправным и недействительным. В частности, это означает, что с сегодняшнего дня Департамент благоустройства Киевской горгосадминистрации лишен полномочий принимать решения о демонтаже МАФов из-за отсутствия договора о паевом участии.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Всеукраинского союза работников торговли и услуг "Трудовое содружество" (*) Лалиты Картозии на ее странице в Facebook.

“Сегодня 23 апреля, несмотря на беспрецедентное давление на Суд коллегия судей отклонила многочисленные апелляции и оставила без изменений решение Окружного административного суда г. Киева от 26 декабря 2017 года о признании решения Киевсовета № 62/62 (**) противоправным и недействительным”, - сообщил она.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Картозия объяснила, что с сегодняшнего дня Департамент благоустройства КГГА лишен полномочий принимать решения о демонтаже за отсутствие договора о паевом участии.

Кроме того, по ее словам, можно больше не обращать внимания на отсутствие в информационном талоне функционала на право продавать пивом и другими алкогольными напитками, поскольку этот талон с сегодняшнего дня отменен.

“Если есть лицензия - торгуйте и не только пивом, а всеми товарами, торговля которых прямо не запрещена законом”, - уточнила Лалита Картозия.


Как сообщала КиевVласть, Окружной админсуд Киева признал противоправным и недействительным некоторые пункты решения Киевсовета № 62/62 от 04.09.2014(****). Но не все "киоскеры" были рады такому решению. 1 февраля группа предпринимателей подала апелляцию на решение Окружного админсуда о незаконности обязательных паевых взносов на содержание столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) и средств передвижной торговли в бюджет Киева. На следующий день стало известно, что апплеляцию подал и Киевсовет.

Но сегодняшним решением Киевский аппеляционный админсуд оставил эти аппеляционные жалобы неудовлетворенными. Таким образом, после вступления в силу решения Окружного админсуда Киева недействительным станет, в частности, порядок определения объемов паевого участия (взноса) владельцев ВС, а также все приложения к нему, среди которых - договор о паевом участии в содержании объекта благоустройства. Благодаря этому, отсутствие договора с Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) о паевом участии больше не превратит киоск в самовольно установленное сооружение, которое подлежит обязательному демонтажу.

Подробнее: У КГГА исчезли основания требовать с киоскеров паевые взносы

Фото: Аргумент

*Всеукраїнська спілка працівників торгівлі та послуг “Трудова співдружність” (код ЄДРПОУ: 26060884)

**Рішення Київради № 62/62 від 4 вересня 2014 року “Про внесення змін до рішення Київської міської ради від 24 лютого 2011 року № 56/5443 “Про затвердження Порядку визначення обсягів пайової участі (внеску) власників тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності, засобів пересувної дрібнороздрібної торговельної мережі в утриманні об’єктів благоустрою м. Києва та внесення змін до деяких рішень Київської міської ради” та деяких рішень Київської міської ради”.

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, демонтаж, маф, решение, киоск, предприниматели, паевое участие, департамент градостроительства и архитектуры, окружной административный суд киева, апелляция, временные сооружения, Лалита Картозия, общественная организация, собственники, судебное решение, порядок определения объемов паевого участия, договор о паевом участии, трудовое содружество, открытое обращение

понедельник, 21 мая 2018 г.
20:46
“Киевводоканал” опубликовал список улиц, которые останутся без воды с 22 по 30 мая
20:27
В киевском парке Шевченко с июня начинаются тематические ярмарки “Искусство лечит”
20:05
За неделю "Киевская служба спасения” дважды убирала поваленные деревья (фото)
19:43
За апрельские и майские тепло и горячую воду киевляне заплатят Ринату Ахметову
19:24
От Кличко потребовали конкурсного отбора для организаторов праздников
19:05
Киевляне стали болеть гриппом и ОРВИ на 12% чаще
18:53
Петиция о проведении конкурса на лучший проект реконструкции Шулявского моста принята к рассмотрению
18:40
Поступления от увеличенных тарифов на горячую воду и тепло в Киеве потратит “Киевтеплоэнерго” (видео)
18:27
Прокуратура Киевщины пытается вернуть государству 6 га земли в Буче
18:04
Государственный ЖЭК “Укржитлосервис” оставил бывшего мэра Киева без воды
17:46
Кличко пачками отправляет нардепу Лещенко отписки, не решая ни одного вопроса
17:27
На Хрещатике в фан-зоне Лиги Чемпионов УЕФА появилась реклама “Газпрома” (фото)
17:07
Киевщина получила свыше 113 млн гривен для школьников, сердечников и диабетиков
16:41
Кличко поручил провести служебную проверку в отношении руководителя КП-заказчика реконструкции Шулявского путепровода
16:28
С 23 мая из-за ремонта на два дня ограничат движение на улице Ярославов Вал
16:04
Полиция рассказала подробности о конфликте со стрельбой возле станции метро “Гидропарк” (фото)
Календарь событий
Война за “Кинг-Конга”. Дорогу к аэропорту “Борисполь” обещают перекрыть инвесторы местного долгостроя
21 мая 2018 г. 14:20
Война за “Кинг-Конга”. Дорогу к аэропорту “Борисполь” обещают перекрыть инвесторы местного долгостроя
Проданные еще в 2006 году квартиры в ЖК “Киевский шлях, 95” в Борисполе по сей день не заселены. Причиной этому стали недоразумения между местной мэрией и застройщиком: обе стороны не могут договориться об утверждении технической документации и подведении коммуникаций. Жертвой данной ситуации стали покупатели, которые несколько лет различными способами пытаются получить ключи от законного жилья. Чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к своим проблемам, сегодня они грозятся перекрыть дорогу на аэропорт “Борисполь”. Пока бунт разгорается, а мэрия разбирается в юридической казуистике, в конфликт неожиданно вписалась третья сторона. По слухам, на жилье положили глаз представители Национальной Гвардии.