понедельник, 21 октября 2019 г.

С сегодняшнего дня МАФ не смогут демонтировать за отсутствие договора о паевом участии

С сегодняшнего дня МАФ не смогут демонтировать за отсутствие договора о паевом участии

Сегодня, 23 апреля, Киевский аппеляционный админсуд оставил без изменений решение Окружного админсуда столицы от 26 декабря 2017 года о признании некоторых пунктов решения Киевсовета №62/62 противоправным и недействительным. В частности, это означает, что с сегодняшнего дня Департамент благоустройства Киевской горгосадминистрации лишен полномочий принимать решения о демонтаже МАФов из-за отсутствия договора о паевом участии.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Всеукраинского союза работников торговли и услуг "Трудовое содружество" (*) Лалиты Картозии на ее странице в Facebook.

“Сегодня 23 апреля, несмотря на беспрецедентное давление на Суд коллегия судей отклонила многочисленные апелляции и оставила без изменений решение Окружного административного суда г. Киева от 26 декабря 2017 года о признании решения Киевсовета № 62/62 (**) противоправным и недействительным”, - сообщил она.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Картозия объяснила, что с сегодняшнего дня Департамент благоустройства КГГА лишен полномочий принимать решения о демонтаже за отсутствие договора о паевом участии.

Кроме того, по ее словам, можно больше не обращать внимания на отсутствие в информационном талоне функционала на право продавать пивом и другими алкогольными напитками, поскольку этот талон с сегодняшнего дня отменен.

“Если есть лицензия - торгуйте и не только пивом, а всеми товарами, торговля которых прямо не запрещена законом”, - уточнила Лалита Картозия.


Как сообщала КиевVласть, Окружной админсуд Киева признал противоправным и недействительным некоторые пункты решения Киевсовета № 62/62 от 04.09.2014(****). Но не все "киоскеры" были рады такому решению. 1 февраля группа предпринимателей подала апелляцию на решение Окружного админсуда о незаконности обязательных паевых взносов на содержание столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) и средств передвижной торговли в бюджет Киева. На следующий день стало известно, что апплеляцию подал и Киевсовет.

Но сегодняшним решением Киевский аппеляционный админсуд оставил эти аппеляционные жалобы неудовлетворенными. Таким образом, после вступления в силу решения Окружного админсуда Киева недействительным станет, в частности, порядок определения объемов паевого участия (взноса) владельцев ВС, а также все приложения к нему, среди которых - договор о паевом участии в содержании объекта благоустройства. Благодаря этому, отсутствие договора с Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) о паевом участии больше не превратит киоск в самовольно установленное сооружение, которое подлежит обязательному демонтажу.

Подробнее: У КГГА исчезли основания требовать с киоскеров паевые взносы

Фото: Аргумент

*Всеукраїнська спілка працівників торгівлі та послуг “Трудова співдружність” (код ЄДРПОУ: 26060884)

**Рішення Київради № 62/62 від 4 вересня 2014 року “Про внесення змін до рішення Київської міської ради від 24 лютого 2011 року № 56/5443 “Про затвердження Порядку визначення обсягів пайової участі (внеску) власників тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності, засобів пересувної дрібнороздрібної торговельної мережі в утриманні об’єктів благоустрою м. Києва та внесення змін до деяких рішень Київської міської ради” та деяких рішень Київської міської ради”.

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, демонтаж, маф, решение, киоск, предприниматели, департамент градостроительства и архитектуры, паевое участие, временные сооружения, апелляция, окружной административный суд киева, Лалита Картозия, общественная организация, судебное решение, трудовое содружество, собственники, порядок определения объемов паевого участия, договор о паевом участии, открытое обращение

воскресенье, 20 октября 2019 г.
18:27
Советник Кличко Бахматов сообщил о создании рабочей группы по планированию и улучшению городского трафика
17:49
Кабмин согласовал увольнение с поста главы Киевской ОГА Бно-Айрияна и назначение на его место бизнесмена Чернышова
17:10
Кличко поручил подчиненным разместить по Киеву рекламу образовательного хаба (документ)
16:09
Инспекция по парковке в Киеве за три месяца работы эвакуировала около тысячи автомобилей (фото)
15:07
От киевских властей ждут восстановления левого поворота с улицы Мостицкой на Вышгородскую
14:08
Завтра, 21 октября, в Фастове на сутки полностью отключат водоснабжение
13:09
В Киеве открыли 22-ю скульптуру проекта “Шукай” (видео)
12:49
Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации
12:05
В связи с проведением матча на НСК “Олимпийский” возможны изменения в работе метрополитена
11:07
Во время субботних толок киевляне высадили около 3 тысяч деревьев и кустов (фото)
10:06
Движение по столичному проспекту Победы будет ограничено ориентировочно до утра 21 октября (схема)
09:21
Полицейские задержали троих парней, забравшихся на вершину Южного моста в Киеве ради селфи (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2019
суббота, 19 октября 2019 г.
19:56
Суд арестовал Гладковского
19:12
Новые ДБН однозначно скажутся на стоимости квадратного метра жилья, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.