суббота, 19 октября 2019 г.

С 1 ноября 2019 года КП “Киевпастранс” уволит всех кондукторов

С 1 ноября 2019 года КП “Киевпастранс” уволит всех кондукторов

КП “Киевпастранс” сокращает должности кондукторов в связи с переходом на автоматизированную систему оплаты проезда. В итоге, почти 1100 человек лишатся работы уже с 1 ноября – именно с этого дня рассчитаться за проезд в муниципальном транспорте можно будет только с помощью Е-билета.

Как сообщили KV в пресс-службе КП “Киевпастранс” в ответ на информационный запрос редакции, приказ о сокращении всех должностей контролеров-кассиров (кондукторов.- KV) датирован 15 августа 2019 года. Согласно этому документу, должности контролеров-кассиров в фактическом количестве 1088 человек (по штатному расписанию, должно было быть 1767 человек) сокращаются с 1 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В КП заверили, что о сокращении кондукторов предупредили в установленном законодательством порядке и при увольнении им должны выплатить выходное пособие. В КП отмечают, что не все работающие сейчас на должностях кондукторов покинут предприятие: им, дескать, предлагают другие вакантные должности КП, в частности, контролеров.

Отметим также, что постепенное сокращение должностей контролеров-кассиров происходило по меньшей мере последние три года. Так, по состоянию на начало 2017 года по факту в “Киевпастрансе” работало 1257 кондукторов (по штату 1873 единиц), на начало 2018 года – 1123 (по штату 1847 единиц), а на 1 июля текущего года – уже 1088 (по штату 1767 единиц).

Напомним, 30 октября в Киеве завершается опытная эксплуатация электронного билета и общественный транспорт столицы полностью переходит на автоматизированную систему оплаты проезда. С 1 ноября 2019 года оплатить проезд в муниципальном общественном транспорте можно будет только по безналу – с помощью Единого электронного билета, карточки киевлянина или карточки метро ( которая вскоре будет изъята из обращения).

Ранее KV сообщала, что в феврале текущего года депутаты Киевсовета утвердили Правила пользования городским наземным пассажирским транспортом Киева. В частности, согласно правилам, для оплаты проезда в трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке вводится Единый электронный билет, который запустили в тестовом режиме 1 ноября 2018 года. Документ детализировал правила пользования Е-билетом, “компостирования”, а также места его покупки и пополнения.

Читайте: Киевсовет утвердил правила пользования городским наземным пассажирским транспортом

При этом в начале сентября 2019 года глава Киевской горгосадминистрации Киева Виталий Кличко сообщил, что во время тестовой эксплуатации Е-билета были выявлены некоторые недостатки в работе системы. 

Читайте: Кличко заговорил о необходимости резервного варианта работы на случай сбоя системы единого электронного билета в Киеве

Напомним, что КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), который с 13 августа 2019 года возглавляет Иван Федоров. Курирует это направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: Сегодня

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевпастранс, транспорт, общественный транспорт, кп, дмитрий давтян, дмитрий левченко, сокращение, контролер, иван федоров, ответ на запрос, кондуктор, контролер-кассир

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.