вторник, 26 мая 2020 г.

Руководство КП “Плесо” занимается трудоустройством “мертвых душ”, - ОО “Пляжный патруль”

Руководство КП “Плесо” занимается трудоустройством “мертвых душ”, - ОО “Пляжный патруль”

Коммунальное предприятие “Плесо”, занимающееся столичными пляжами, хочет подписывать договора с лояльными спасателями, чтобы списывать деньги на людей, работающих только на бумаге. По мнению ОО “Пляжный патруль”, большинство спасателей, которых трудоустраивают киевские коммунальщики, не имеют необходимой квалификации и физической формы, а то и вовсе работают только на бумаге.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице ОО “Пляжного патруля” в соцсети Фейсбук.

“Абсолютное большинство из тех, кого трудоустраивают коммунальщики, в лучшем случае не имеют достаточных компетенций или физических кондиций, или в худшем - работают исключительно на бумаге. Реальность такова, что балансодержатель пляжа возьмет спасателем кого угодно - лишь бы получить паспорт пляжа - документ, подтверждающий готовность объекта для отдыха людей. Однако, в первом случае, это - безответственность, а во втором - это коррупция”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В “Пляжном патруле” отмечают, что не получают денег из бюджета города, бюджета КП “Плесо” (*) или рекрутов-кандидатов. При этом волонтеры, стоявшие у истоков ОО, работали лайфгардами в США и других странах мира, а сам “Пляжный патруль” является членом Международной федерации лайфсейвинга ILS.

Подчеркивается, что с 2016 года ОО “Пляжный патруль” проводит набор, тестирование и обучение будущих спасателей, которые заключали гражданско-правовые договоры с КП “Плесо”. Количество несчастных случаев в Киеве существенно снизилась, и в 2017 году между ОО “Пляжный патруль” и КП “Плесо” был подписан меморандум о сотрудничестве.

“Вместо того, чтобы подготовить 120 лайфгардов - именно столько необходимо для патрулирования столичных пляжей, гораздо проще выставить 30 человек и показать их комиссии. Другую работу, на которую из бюджета Киева выделено 27 млн гривен, можно показать на бумаге. Да, друзья! В нашем случае, речь именно о коррупции. О попытке руководства КП трудоустроить “мертвых” душ. Ценой человеческих жизней. Такой опыт в КП “Плесо” есть. Ведь именно так оно работало до 2015 года. С спасателями на бумаге”, - отмечают в “Пляжном патруле”.

Также отмечается, что после конфликта между общественниками и главой КП “Плесо” Олегом Юсипенко тот решил уволить супервайзеров, которые ведут учет дежурств спасателей, а потом трудоустроить лояльных людей.

“Параллельно Юсипенко набирал людей с опытом и без, одевая их в форму Пляжного патруля, регистрировал на свое имя символику организации и создавал ее клон. Сегодня мы утверждаем - директор “Плесо” умышленно осуществлял рейдерскую атаку на активистов”, - утверждает “Пляжный патруль”.

В ОО сообщают, что спасательные посты на пляжах остаются пустыми, а количество утоплений увеличивается ежедневно. В результате ставятся под сомнение все успехи муниципальной власти в создании современных общественных пространств на городских пляжах. Киев рискует потерять единственную международную экологическую награду столицы - “Голубой флаг”.

По мнению “Пляжного патруля”, те, кто надел их форму, но не сдал тесты и не прошел обучение в Лайфгард Академии - самозванцы, некомпетентность которых угрожает человеческой жизни. Также в ОО призывают мэра Киева Виталия Кличко провести служебное расследование деятельности Олега Юсипенко.




Напомним, общественная организация “Пляжный патруль” ранее заявляла, что сотрудники Нацполиции обращались к ним с просьбой не трогать торговые точки, которые будут  нелегально торговать алкоголем на пляже Венеция в Гидропарке. Когда общественники ответили, что планируют сообщать о правонарушениях, в их офис прибыли сотрудники Нацполиции и военкомата, и потребовали от волонтеров предъявить документы.

Читайте: Полиция покрывает незаконную торговлю на пляжах Киева, - ОО “Пляжный патруль”

Отметим, что КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. КП подчиняется Управлению экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА), которое возглавляет Андрей Малеваный. Курирует это направление замглавы КГГА Владимир Слончак.

* КП “Плесо” (Код ЄДРПОУ: 23505151)

Фото: фейсбук “Пляжный патруль”

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, спасатели, кп плесо, пляж, рейдерство, олег юсипенко, пляжный патруль, голубой флаг, лайфгарды

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:44
В Украине проведено уже более 300 тысяч тестов на коронавирус
09:24
В столичной Александровской больнице произошел пожар в результате поджога - главврач (фото)
09:01
Движение по Южному мосту в сторону правого берега Киева частично ограничено, возник серьезный затор
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 мая 2020
понедельник, 25 мая 2020 г.
20:45
Во вторник, 26 мая, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:25
Глава Шевченковской РГА Гаряга отказал онкобольному участнику АТО в постановке на квартирный учет (документ)
20:04
С завтрашнего дня, 26 мая, в Борисполе возобновляется движение общественного транспорта (расписание)
19:47
В КГГА считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина (документ)
19:24
Столичные власти предупреждают киевлян об усилении дождя к вечеру сегодня, 25 мая
19:04
Более 7 тысяч раз с начала года киевляне обращались в полицию по поводу домашнего насилия
18:46
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о завершении первой очереди гидравлических испытаний
18:23
Кличко уволил Андрея Малеваного с должности начальника Управления экологии КГГА
18:01
Апелляционный суд изменил меру пресечения экс-заму Кличко Слончаку
17:44
Неизвестный напал на заместителя главврача Института рака в Киеве
Календарь событий