четверг, 17 октября 2019 г.

Руководство Киевсовета обвинили в создании препятствий выполнению депутатских полномочий

Руководство Киевсовета обвинили в создании препятствий выполнению депутатских полномочий

На протяжении четырех лет Киевсовет VIII созыва не включает в состав какой-либо постоянной комиссии депутата Киевсовета Юрия Дидовца (на фото). По мнению самого депутата, такой саботаж является нарушением двух законов Украины и препятствует выполнению депутатских полномочий. Более того, тот факт, что Дидовец не входит в постоянные комиссии Киевсовета уже послужил основанием для отказа в его включении в состав одной из рабочих групп Киевсовета.

Об этом идет речь в материале KVНечем дышать и не на чем ехать. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-30 июня 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) заявил Киевскому городскому голове Виталию Кличко, что Киевсовет препятствует ему в выполнении его депутатских полномочий.

Дидовец напомнил, что с момента избрания его депутатом Киевсовета в 2015 году, он не был включен в персональный состав ни одной постоянной комиссии Киевсовета (единственный из депутатов этого созыва - KV). Более того, по мнению Дидовца, Киевсовет саботирует выполнение его официальных полномочий депутата, поскольку его неоднократные обращения о включении его в состав комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования не принесли положительного результата.

“Во время создания рабочей группы по вопросу скандальной застройки по ул. Столбухина в Киеве мне было отказано во включении в состав рабочей группы, мотивируя это тем, что я не являюсь членом комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Таким образом, пребывание вне постоянной комиссии Киевсовета нарушает мои права, как депутата, не позволяет в полной мере выполнять свои прямые обязанности депутата Киевсовета и представлять интересы киевской общины”, – сказано в обращении.

Также депутат напомнил, что согласно Законам “О местном самоуправлении в Украине” и “О статусе депутатов местных советов”, депутат должен входить в состав одной из постоянных комиссий Киевсовета.

Юрий Дидовец попросил Виталия Кличко внести на рассмотрение пленарного заседания Киевсовета, которое состоится 25 июля 2019 года, вопрос о его включении в состав комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Также он попросил Киевсовет поддержать этот вопрос.

Напомним, после инаугурации шестого Президента Украины Владимира Зеленского, мэр Киева и пока еще глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко начал саботировать работу столичного горсовета: запланированное на 30 мая 2019 года заседание он перенес аж на 20 июня. Члены антикоррупционной комиссии Киевсовета уверены: вместо работы на благо общины столичное руководство занимается политическими договоренностями, связанными с состоявшимися президентскими выборами. Судя по всему, Кличко хотят лишить должности главы КГГА и, как следствие, ключевых полномочий по управлению столицей. Депутаты потребовали от столичного градоначальника и секретаря Киевсовета Владимира Прокопива заниматься не своей политической кулуарщиной, а работой Киевсовета - провести заседание до 6 июня.

Читайте: В предчувствии конца: зачем у Виталия Кличко саботируют работу Киевсовета

Фото: KV

КиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, обращение

четверг, 17 октября 2019 г.
20:55
В пятницу, 18 октября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:44
Наземное метро на Троещину реально запустить до конца 2020 года, – Александр Ткаченко
20:35
Кровь в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры на мотоциклах
20:17
Правоохранители задержали группу распространителей наркотиков в Киеве (фото, видео)
20:01
Кабмин собирается создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства
19:46
В ночь на завтра, 18 октября, трамваи №28 и №33 будут работать в сокращенном режиме
19:25
На Днепровской водопроводной станции в Киеве планируют отказаться от обеззараживания воды жидким хлором в следующем году
19:10
За 2 недели патрульные Киевщины зафиксировали 38 нарушений в сфере пассажирских перевозок
19:02
Рада усиливает уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств
18:42
Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП
18:25
Ночью и утром 18 октября в Киеве ожидается туман
18:04
За первый месяц осени гречка подорожала на 22,3%, а куриные яйца подешевели на 6%
17:52
Нардеп Беленюк попросил у Кличко денег на борцовский ковер для столичной молодежи
17:39
Парламентариям запретили обращаться более чем с двумя депутатскими запросами в неделю
17:27
На проспекте Свободы в Киеве на ходу загорелся троллейбус с пассажирами в салоне (фото, видео)
17:08
ВР установила “единое цифровое окно” для застройщиков
Календарь событий