среда, 20 ноября 2019 г.

Резервное топливо для столичных ТЭЦ обещают закупить после Нового года

Резервное топливо для столичных ТЭЦ обещают закупить после Нового года

Столичное руководство собирается на возвратной основе выделить КП “Киевтеплоэнерго” на закупку мазута 103 млн гривен (при потребности в 1,3 млрд гривен). По словам первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николая Поворозника (на фото слева), эти 103 млн гривен уже заложены в резервный фонд бюджета Киева-2019, но потом “Киевтеплоэнерго” должно будет их в городскую казну вернуть.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания Киевсовета.

Вопрос закупки мазута во время обсуждения бюджета Киева и объем финансирования Программы соцэкономразвития столицы на 2019 год  поднял депутат Киевсовета Вадим Васильчук (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил, что выделить финансирование на приобретение резервного топлива нужно было еще в начале октября этого года. Васильчук  подчеркнул, что отсутствие резервного запаса мазута подвергает киевлян опасности остаться зимой без отопления. Ведь, в случае малейших перебоев с поставками газа, КП “Киевтеплоэнерго” не сможет поддерживать дееспособность столичных теплосетей.

“Киевлянам везет, что пока зима остается относительно теплой. Но если ситуация резко изменится, то какой-то резерв топлива - должен быть”, - отметил Вадим Васильчук.

На этот спич отреагировал первый замглавы КГГА Николай Поворозник. По его словам, в бюджете Киева на 2019 год деньги на закупку резервного мазута для КП “Киевтеплоэнерго” предусмотрены.

“Около 103 гривен из резервного фонда столичного бюджета на 2019 год будет потрачено на закупку мазута. Но эти деньги будут выделены на возвратной основе. То есть, в будущем КП “Киевтеплоэнерго” должно будет вернуть их городу”, - заявил Поворозник.

Напомним, около месяца назад бюджетная комиссия горсовета отказалась предусматривать при корректировке бюджета Киева на 2018 год деньги на закупку резервного топлива для киевских ТЭЦ. С такой инициативой к комиссии обратился депутат Киевсовета Владимир Левин (фракция “Солидарность”). Он настаивал, что отсутствие резервного мазута может обернуться для Киева настоящим коллапсов, ведь в случае малейших перебоев с поставками газа ТЭЦ №5 и ТЭЦ №6 остановятся. А это оставит без тепло- и электроснабжения большую часть города.

На закупку резервного топлива для КП Левин предлагал выделить хотя бы 400-500 млн гривен.

Подробнее: В бюджете Киева нет денег на закупку мазута для столичных ТЭЦ

При этом, в КП “Киевтеплоэнерго” ранее информировали, что на закупку необходимого объема мазута из столичной казны нужно выделить около 1,3 млрд гривен.

Напомним, обязанности директора КП “Киевтеплоэнерго” с 17 апреля 2018 года исполняет Вячеслав Бинд. Само КП подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко.

Вопросы финансов и бюджета в Киеве курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник. За сферу жилищно-коммунального хозяйства в столице отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: KV

KиевVласть

Анжела Иваха

Теги: новости киева, киевсовет, петр пантелеев, кп, заседание, николай поворозник, киевтеплоэнерго, владимир левин, вадим васильчук, мазут, бюджет 2019, резервное топливо

вторник, 19 ноября 2019 г.
20:45
Американская газета New York Times начала использовать украинский вариант транслитерации названия Киева
20:24
Завтра, 20 ноября, в Бородянском районе Киевщины закроют движение по железнодорожному переезду
20:06
Проверка системы оповещения населения с помощью сирен запланирована в Броварах на 21 ноября
19:45
После отравления пяти студентов в Киеве закрыли ресторан при отеле
19:23
Офис омбудсмена проверяет законность размещения камер видеонаблюдения в метро Киева
19:05
Нардеп Цабаль попросил Кличко спасти жителей Татарки от неработающей котельной Киевской областной больницы
18:43
До конца рабочей недели один из столичных трамваев изменит график работы (расписание)
18:24
От столичных властей потребовали сохранить территорию детской школы-интерната №16 при строительстве метро “Святошин”
18:04
На новогодние украшение столичного Крещатика использовали более 3 тыс. метров гирлянд
17:53
Президент подписал закон о беспрепятственном доступе граждан к водоемам
17:44
В Киеве победителем инвестконкурса по обустройству спортивных площадок в парке “Нивки” стало физлицо-предприниматель
17:24
Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского
17:10
Только 70% депутатов были на всех заседаниях Рады в ноябре
17:01
В сгоревшем на Киевщине доме обнаружили тело мужчины
16:40
Киевская ОГА выдала позитивный вывод Вишневой ОТО
16:24
С завтрашнего дня, 20 ноября, на трех улицах Белой Церкви начнут работать приборы измерения скорости движения
Календарь событий
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
19 ноября 2019 г. 19:00
Засекреченный аудит. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 ноября 2019 года)
В столичной мэрии не хотят или не могут отчитаться об эффективности системы финансового контроля и аудита: молчат о количестве приговоров и суммах возмещенных убытков, зафиксированных  спецдепартаментом КГГА. Горожане подозревают, что в озеро Среднее Выгуровское в Деснянском районе столицы сливают нечистоты. Улицу Туполева во время ноябрьского ливня полностью затопило, автомобилям приходилось ехать по тротуарам, и это после проведения “золотого” ремонта. В Парке воинов-интернационалистов обнаружили опасные аттракционы. Жители дома по ул. Щербаковского, похоже, платят за отопление расположенных в их доме трех офисов Шевченковской РГА. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.