вторник, 7 июля 2020 г.

Ремонтировать улицу Борщаговскую за 650 млн гривен будет компания из окружения одесского мэра Труханова

Ремонтировать улицу Борщаговскую за 650 млн гривен будет компания из окружения одесского мэра Труханова

КК “Киевавтодор” определилась с подрядчиком для проведение капремонта улицы Борщаговской. Работы по результатам тендера будет выполнять ЧП “Киевдорстрой”, которое связывают с одесским городским головой Геннадием Трухановым. Эта фирма подавляющее большинство своих заказов получила именно от “Киевавтодора” и на этот раз ей планируют заплатить почти 650 млн гривен. За эти деньги подрядчик кроме ремонта дорожной одежды улицы, прокладки новых коммуникаций и установки девяти остановок, должен будет отремонтировать путепровод на пересечении улиц Борщаговкой и Вадима Гетьмана.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 24 июня 2019 года КК “Киевавтодор” (КК “Київавтодор”) (*) заключила с ЧП “Киевдорстрой” (ПП “Київшляхбуд”) (**) договор на проведение капитального ремонта улицы Борщаговской в Соломенском районе Киева. Стоимость соглашения составила 649,4 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, подрядчик должен будет выполнить подготовительные работы, уложить дорожную одежду, обустроить бортовой камень, тротуары и перильное ограждение. Также он должен отремонтировать контактные сети, внешнее освещение, внешние сети водоотведения, ливневую канализацию. Кроме этого ему необходимо будет отремонтировать путепровод на пересечении улиц Борщаговкой и Вадима Гетьмана, а также установить на Борщаговской девять остановок. На завершительном этапе исполнитель работ должен будет нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки, благоустроить территорию, в частности, посеять газоны.

Гарантийные сроки на выполненные работы и материалы должны составить: гранитный бортовой камень, опоры наружного освещения – 15 лет; основа дорожной одежды, металлическое барьерное ограждение, направляющее пешеходное ограждение, чугунные дождеприемные решетки – 10 лет; водопропускные трубы – 6 лет; асфальтобетонное покрытие, покрытие из ФЭМ – 5 лет; горизонтальная дорожная разметка – 1 год.

Конкуренцию победителю на торгах составило ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” (ТОВ "Онур Конструкціон Інтернешнл") (***), цена которого оказалась выше. Предложение для участия в торгах подавало также ООО "Строительная компания "Адамант” (ТОВ “Будівелька компанія Адамант”)  (****), но к аукциону его не допустили, поскольку банковская гарантия этой фирмы якобы не соответствовала условиям тендерной документации.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧП “Киевдорстрой” была создана в 2009 году. Учредителем значится коммерческое ООО “Оттема” (Венгрия). Конечные бенефициарные собственники – Евгений Коновалов и Юрий Шумахер (оба – жители Одессы). До октября 2018 года учредителями “Киевдорстроя” были Sawyer&Branton Ltd (Виргинские острова), бенефициарами – Александр Рацкевич и житель Лондона Александр Жуков.

В это же время Коновалов и Шумахер стали собственниками и известного одесского ООО “Ростдорстрой”. Об этом Юрий Шумахер, действующий депутат Одесского городского совета и член промэрской фракции “Доверяй делам”, заявил изданию “Фокус”. Известно, что “Ростдорстрой” продали в рассрочку. По информации издания “Обозреватель”, сделка могла быть фиктивной. Возможно, для того, чтобы вывести из-под репутационного удара Жукова и Рацкевича на случай вероятного уголовного процесса против топ-менеджеров "Ростдорстроя", которое по-прежнему связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Отметим, что директором ЧП “Киевдорстрой”, которое входит в группу компаний “Ростдорстрой”, остался Александр Ращупкин.

За 10 лет ЧП “Киевдорстрой” заключило договоров по результатам участия в публичных закупках на общую сумму более 3,5 млрд гривен, из них 3,2 млрд гривен фирме заплатила КК “Киевавтодор” (данные Вi.prozorro) (без учета нынешнего договора).

В частности, в июне 2019 года КК “Киевавтодор” заказала у ЧП “Киевдорстрой” капремонт Броварского проспекта. За 616 млн гривен подрядчик должен будет ремонтировать не весь проспект, а лишь его часть – от Левобережной площади до путепровода на ул. Киото. В перечень необходимых работ кроме ремонта дорожного покрытия также входит переустройство дождевого коллектора и канализации, замена внешнего освещения и установка двух павильонов ожидания транспорта. Ожидать начало работ, как и очередных пробок, следует в следующем году, поскольку в текущем – финансирование практически не предусмотрено.

Читайте: Броварской проспект за 600 млн гривен будет ремонтировать компания, которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым

Также отметим, что конкурент ЧП “Киевдорстрой” в нынешнем тендере – ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” – также часто получает крупные подряды от КК “Киевавтодор”. Так, в мае текущего года корпорация заказала у этой фирмы почти за 82 млн гривен за проведение капитального ремонта Дарницкой площади (бывшая Ленинградская). На площади должны заменить асфальт и тротуары, установить новое стальное ограждение. Также планируется установить новые опоры с LED-светильниками, посеять газоны. Подрядчик вместе с заказчиком являются фигурантами уголовного производства: правоохранители подозревают, что ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” с подачи “Киевавтодора” не только некачественно выполняло ремонт дорог в Киеве, но и присваивало бюджетные средства.

Читайте: Компания-фигурант уголовного производства получит 82 млн гривен за капремонт Дарницкой площади

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департаментом транспортной инфраструктуры временно руководит Иван Шпилевой. Вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры Киева с 27 сентября 2017 года, а официально – с 22 января 2018 года, курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** ПП “Київшляхбуд” (код ЄДРПОУ: 36156238)

*** ТОВ "Онур Конструкціон Інтернешнл" (код ЄДРПОУ: 32851616)

**** ТОВ “Будівельна компанія Адамант” (код ЄДРПОУ: 36972558)

Фото: Википедия

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, закупки, закупки, ООО, дороги, дороги, ремонт дорог, ремонт дорог, дмитрий давтян, капитальный ремонт, александр густелев, чп, иван шпилевой, кк, геннадий труханов, киевдорстрой, улица борщаговская, онур конструкцион интернешнл, улица киото, юрий шумахер, евгений коновалов, александр ращупкин, александр рацкевич, александр жуков, одесский горсовет, оао, доверяй делам, строительная компания адамант

понедельник, 6 июля 2020 г.
23:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Очередной температурный рекорд зафиксирован в Киеве
20:24
Житомирский приют для медведей переезжает под Борисполь
20:03
ГБР задержало работника СБУ при получении взятки
19:45
Движение транспорта на путепроводе в Деснянском районе Киева будет ограничено до 1 августа
19:26
Киевский рыбоохранный патруль обнаружил замор рыбы в реке Здвиж (фото)
19:03
В Киеве ИФА-тестирование могут проводить 12 учреждений здравоохранения
18:46
Киевлян предупредили о надвигающейся завтра, 7 июля, грозе
18:27
Из-за поврежденного экскаватором кабеля часть Борисполя осталась без электроэнергии
18:04
КГГА на 3,7 млн гривен накупила именных часов
17:45
С вечера 9 июля будет ограничено движение на одной из центральных улиц Киева (схема объезда)
17:27
Главу столичной полиции попросили проконтролировать судебный запрет строительства жилого дома на улице Петропавловской
17:04
“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)
16:50
Умер известный футболист “Динамо” Киев Владимир Трошкин
16:46
“Прокуратура расследует факт ”распила“ Кличко и Комарницким 354 млн гривен при строительстве Большой Окружной”, - Зубченко
16:22
“Доступные кредиты 5-7-9% - это уникальная программа для финансового рынка”, - Кирилл Шевченко
Календарь событий