суббота, 14 декабря 2019 г.

Броварской проспект за 600 млн гривен будет ремонтировать компания, которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым

Броварской проспект за 600 млн гривен будет ремонтировать компания, которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым

КК “Киевавтодор” заказал капремонт Броварского проспекта у ЧП “Киевдорстрой” - предприятия, которое связывают с одесским городским головой Геннадием Трухановым. За 616 млн гривен подрядчик должен будет ремонтировать не весь проспект, а лишь его часть - от Левобережной площади до путепровода на ул. Киото. В перечень необходимых работ кроме ремонта дорожного покрытия также входит переустройство дождевого коллектора и канализации, замена внешнего освещения и установка двух павильонов ожидания транспорта. Ожидать начало работ, как и очередных пробок, следует в следующем году, поскольку в текущем – финансирование практически не предусмотрено.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 3 июня 2019 года  КК “Киевавтодор” (КК “Київавтодор”) (*) заключила договор с ЧП “Киевдорстрой” (ПП “Київшляхбуд”) (**) на проведение капитального ремонта Броварского проспекта от Левобережной площади до путепровода на ул. Киото. Стоимость соглашения составила  613,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, подрядчик должен будет капитально отремонтировать дорожное покрытие (более 100 тыс. кв. м), уложить бетонные плиты под трамвайные пути, армировать трещины, обустроить тротуары из асфальтобетона и ФЭМ-плитки (более 30 тыс. кв. м), оградить дорогу и тротуары природным бортовым камнем и бордюром. Также подрядчик должен будет нанести на дорогу дорожную разметку холодным двухкомпонентным пластиком, установить дорожное барьерное ограждение (4,1 тыс. погонных м), а также - установить на проспекте два новых павильона ожидания.

Кроме этого договор предусматривает перекладку дождевой канализации по ул. Милютенко, переустройство дождевого коллектора (диаметр 679 мм) по ул. Мурманская (с подключением ветвей к существующей канализации и установкой новых дождеприемников и люков).

В перечень работ подрядчика входит и замена внешнего освещения. Он должен будет установить 250 опор и 500 люминесцентных светильников, проложить новый кабель и установить счетчики.

Гарантия на материалы и выполненные работы должна составить: опоры наружного освещения - 15 лет, чугунные дождеприемные решетки, ограждение, плиты под трамвайные пути - 10 лет, люки, водопропускные трубы - 6 лет, асфальтобетонное покрытие и ФЭМ-плитка - 5 лет.

Работы должны быть выполнены до конца декабря 2020 года. Бюджетное финансирование на 2019 год предусмотрено на уровне 780 тыс. гривен, на 2020 год - 612,7 млн гривен.

Конкуренцию победителю на торгах составило ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” (ТОВ "Онур Конструкціон Інтернешнл") (***), цена которого оказалась выше. Предложение для участия в торгах подавало также ОАО "Дорожно-строительный трест № 4 Брест" (ВАТ Дорожньо-будівельний трест № 4 Брест (***), но к аукциону его не допустили, поскольку предложение компании не соответствовало условиям тендерной документации (участник не предоставил ряд документов).

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ЧП “Киевдорстрой” была создана более 10 лет назад. Учредителем по состоянию на 1 апреля 2019 года значится коммерческое ООО “Оттема” (Венгрия). Конечные бенефициарные собственники - Евгений Коновалов и Юрий Шумахер (оба - жители Одессы). До октября 2018 года учредителями “Киевдорстроя” были Sawyer&Branton Ltd (Виргинские острова), бенефициарами - Александр Рацкевич и житель Лондона Александр Жуков.

В это же время Коновалов и Шумахер стали собственниками и известного одесского ООО “Ростдорстрой”. Об этом Юрий Шумахер, действующий депутат Одесского городского совета и член промэрской фракции “Доверяй делам”, заявил изданию “Фокус”. Известно, что “Ростдорстрой” продали в рассрочку. По информации издания “Обозреватель”, сделка могла быть фиктивной. Возможно, для того, чтобы вывести из-под репутационного удара Жукова и Рацкевича на случай вероятного уголовного процесса против топ-менеджеров "Ростдорстроя", которое по-прежнему связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Отметим, что директором ЧП “Киевдорстрой”, которое входит в группу компаний “Ростдорстрой”, остался Александр Ращупкин.

За 10 лет ЧП “Киевдорстрой” заключило договоров по результатам участия в публичных закупках на общую сумму более 3,5 млрд гривен, из них 3,2 млрд гривен фирме заплатила КК “Киевавтодор” (данные Zакупівлі).

Стоит отметить, что суммы контрактов, заключенных между ЧП “Киевдорстрой” и КК “Киевавтодор” постоянно растут. Только за последнее время компании подписали несколько крупных контрактов. Так, в конце марта 2019 года ЧП “Киевдорстрой” выиграло тендер на проведение капремонта проспекта Космонавта Комарова в Соломенском районе Киева  с обустройство велодорожки, тротуаров и автопавильонов за 374,8 млн гривен. Работы продлятся до конца 2020 года. За подряд также боролось ООО “Онур Конструкцион Интернешнл” .

Читайте: КК “Киевавтодор” отдаст людям Труханова 374 млн гривен за капремонт проспекта Комарова

Еще 374 млн гривен КК “Киевавтодор” заплатит ЧП “Киевдорстрой” за строительство автомобильной дороги на участке между ул. О. Довбуша и Броварским проспектом, которая ведет на Дарницкий вагоноремонтный завод (ДВРЗ). Отметим, что после завершения этого тендера в Киевской горгосадминистрации (КГГА) в марте 2019 года увеличили стоимость сметы проекта до 396,7 млн гривен.

Читайте: КК “Киевавтодор” отдаст людям Труханова 374 млн гривен за строительство новой дороги на ДВРЗ

Кроме того, ЧП Киевдорстрой“ заключило договора с КК “Киевавтодор” на:

Отметим, что жители и гости города должны быть готовыми к грядущим автомобильным пробкам. Так, в марте начали капремонт важной транспортной развязки в столице - Шулявского путепровода. Работы должны быть завершены к концу 2019 года: демонтаж старого и строительство нового путепровода длиной 158,17 м, съездов и велосипедных дорожек, реконструкция подземного пешеходного перехода и благоустройство прилегающей территории.

До 2020 года продлятся работы и на Северном мосту, начатые в 2018 году.

Также KV писала о том, что в ближайшее время должны начаться работы на путепроводе на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса с железной дорогой Киев-Волынский-Святошино (около платформы “Борщаговка”). Капремонт по договору с КК “Киевавтодор” стоимостью 413 млн гривен будет проводить ООО “Укртрансмост” .

Читайте: Готовимся к пробкам: в Киеве скоро начнут ремонт еще одного путепровода

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департаментом транспортной инфраструктуры, директором которого до увольнения 4 декабря 2018 года был Сергей Симонов, сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры Киева с 27 сентября 2017 года, а официально - с 22 января 2018 года, курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (Код ЄДРПОУ: 03359026)

** ПП “Київшляхбуд” (Код ЄДРПОУ: 36156238)

*** ТОВ "Онур Конструкціон Інтернешнл" (Код ЄДРПОУ: 32851616)

**** ВАТ “Дорожньо-будівельний трест № 4 Брест” (Код ЄДРПОУ: 200274482)

Фото: Академик

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, закупки, дороги, ООО, ремонт дорог, дмитрий давтян, капитальный ремонт, александр густелев, чп, иван шпилевой, броварской проспект, геннадий труханов, киевдорстрой, кк, онур конструкцион интернешнл, улица милютенко, юрий шумахер, александр ращупкин, евгений коновалов, улица киото, александр рацкевич, александр жуков, одесский горсовет, оао, доверяй делам, улица мурманская, улица левобережная, дорожно-строительный трест № 4

суббота, 14 декабря 2019 г.
09:04
Суд арестовал главных подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 14 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 декабря 2019
пятница, 13 декабря 2019 г.
20:44
Субботние ярмарки 14 декабря пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
На территории школы в Борисполе нашли два человеческих скелета (фото)
20:06
Четверо мажоритарщиков Киева и Киевщины не получат депутатских доплат из-за прогулов заседаний Рады в ноябре
19:43
Завтра, 14 декабря, в тоннеле под Севастопольской площадью ограничат движение
19:24
В Дарницком районе столицы планируют зажечь сразу две новогодние елки
19:04
От столичных властей потребовали восстановить освещение подземного перехода на Почтовой площади
18:44
Группа воров лишила связи крупный стратегический объект на Киевщине (фото)
18:27
В Киеве на выходных, 14 и 15 декабря, не будет работать трамвай №1 и изменится движение трамвая №3
18:04
На проспекте Заболотного фура “догнала” маршрутку, 11 человек госпитализированы (фото)
17:43
Верховный суд запретил размещать мусорный полигон на территории Бородянского района Киевщины
17:21
Главы КОГА и КГГА определили приоритетные направления сотрудничества
17:03
Понад 70 компаній заснували Клуб “HR You” для розвитку людського капіталу в Києві (фото)
16:46
В Киеве на две недели ограничили движение на улице Богдана Хмельницкого
Календарь событий