вторник, 17 сентября 2019 г.

Разрушителя домов на ул. Бассейной оштрафуют на 170 тыс. гривен

Разрушителя домов на ул. Бассейной оштрафуют на 170 тыс. гривен

ООО “Триглиф”, начавшее скандальную реконструкцию на ул. Бассейной, безуспешно попыталось опротестовать в суде штраф от Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) в размере 170 тыс. гривен, наложенный за реконструкцию памятника архитектуры без разрешения Департамента и без охранного договора. По имеющимся данным, ООО “Триглиф” контролируется скандально известным приятелем семьи экс-мэра Леонида Черновецкого Артуром Моргулисом.

О том, что ООО “Триглиф” проиграло иск, KV стало известно из постановления  Окружного административного суда (ОАС) Киева от 29.08.2016 года по делу № 826/24486/15.

26 августа 2015 года представитель Департамента культуры осмотрел часть дома по ул. Бассейной, 1/2, (Печерский район), являющегося памятником архитектуры местного значения “Доходный дом” 1899-1900 гг. Было установлено, что здание находится в аварийном состоянии, в его помещениях выполнен комплекс строительных работ, проект которых с Департаментом не согласовывался и разрешение на которые не выдавалось. На часть помещений, подвергшихся реконструкции, охранный договор с Департаментом не заключался.

За эти нарушения Департамент культуры КГГА вынес 4 сентября 2015 года постановление № 65-15 о наложении на ООО “Триглиф” финансовых санкций на общую сумму 170 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

ООО “Триглиф” обратилось в ОАС с иском к Департаменту культуры КГГА об отмене этого постановления. Представители “Триглифа” попытались обосновать свою позицию разрешением, полученным от Министерства культуры, а также тем, что под реконструкцию попал не весь объект, а его часть.

Суд счет такие аргументы ошибочными, и в иске ООО “Триглиф” отказал полностью.

Напомним, в мае этого года разгорелся скандал из-за того, что ООО “Триглиф”, близкая к Артуру Маргулису, товарищу экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, вырыла  под жилыми домами на ул. Бассейной котлованы глубиной в два этажа. Несколько дворов по улице также оказались в разрытиях.

Читайте: Строительная катастрофа: кто разрушает улицу Бассейную (фото, видео, документ)

Отметим, предприниматель Артур Маргулис имеет отношение к  нескольким историческим зданиям в центре Киева, которыми владеет вместе с братьями Супруненко - зятем Черновецкого и его братом, ныне нардепом. Считается, что Маргулис был в товарищеских отношениях с экс-мэром. В 2011 году владелец издательства “А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га” Иван Малкович обвинил Артура Маргулиса в попытке захвата помещения его издательства и Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого на ул. Бассейной, 1/2.

16 мая 2016 года на ул. Бассейной  было проведено выездное совещание с участием замглавы КГГА Петра Пантелеева. Но никаких видимых результатов визит чиновников на проблемную стройку не принес.

Читайте: Замглавы КГГА Петр Пантелеев скрывает информацию о разрушениях на Бассейной

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, окружной административный суд киева, департамент культуры кгга, разрушения, улица бассейная, триглиф, артур маргулис

вторник, 17 сентября 2019 г.
21:08
Кличко и лидеры фракций договорились о проведении заседания Киевсовета 19 сентября
20:45
В среду, 18 сентября, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:27
В ЖК Sky Avenue провели экскурсию для детей, - “Интергал-Буд”
20:06
Суд наложил арест на недвижимость и корпоративные права столичного завода “Кузня на Рыбальском”
19:51
Мэр Белой Церкви намекнул на давление со стороны НАПК
19:36
Кличко: Предлагаемый законопроект “О столице” разрушает принципы децентрализации и самоуправления
19:17
Премьер-министр Алексей Гончарук: вопрос “ПриватБанка” меня не касается
19:03
Возмущенные заторами жители передумали пикетировать Киевоблсовет
18:51
Зеленский объявил выговор двум заместителям Богдана
18:32
КП “Киевтранспарксервис” объявило об аукционах по продаже прав на эксплуатацию еще 14 парковок (адреса)
18:14
Фонд госимущества получит право автоматически блокировать сделки с недвижимостью
18:04
Сегодня ночью троллейбусы маршрута №30 будут работать в сокращенном режиме
17:42
Кабмин с 25 сентября по 8 октября проведет проверку деятельности КГГА
17:28
За прошедшие сутки на дорогах Киевщины в ДТП погибли двое пенсионеров
17:02
КП “Киевгорсвет” отчиталось об установке на Днепровской набережной новых светильников за 17,7 млн гривен (фото)
16:43
В ТРЦ Gulliver состоится презентация новой песни Alina Pash и Freel, созданной для социального проекта
Календарь событий
Блокада Борщаговки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-15 сентября 2019 года)
17 сентября 2019 г. 19:00
Блокада Борщаговки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-15 сентября 2019 года)
В Печерском районе столицы продолжает разрушаться жилая многоэтажка, которую признали непригодной к эксплуатации еще в 2015 году. От мэра Киева требуют срочно начать улучшать качество атмосферного воздуха в Дарницком районе. Столичного градоначальника просят сообщить, когда же наконец закончится “блокада Борщаговки” и возобновится движение скоростных трамваев, а киевского прокурора призывают инициировать проверку на предмет возможного наличия коррупционной составляющей при проведении ремонта Борщаговского путепровода. От Киевской горгосадминистрации (КГГА) ждут объяснений по поводу игнорирования введения в школах Подольского района питания по типу “шведский стол”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.