суббота, 21 сентября 2019 г.

Пропавшие под Броварами женщины живы, - СБУ

Пропавшие под Броварами женщины живы, - СБУ

Пропавшие под Броварами на Киевщине женщины, заказное убийство которых раскрыли ранее правоохранители живы. СБУ заявляет, что им удалось предотвратить убийство женщин.

Об этом KVстало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что во время спецоперации в Киевской области правоохранители предотвратили заказное убийство двух женщин и задержали организаторов и исполнителей, которые планировали преступление.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в соцсети Facebook сообщила, что женщины живы.

“Пока мы с полицией работали, в соцсетях появилась немного искаженная информация от тех, кто за этим только "наблюдал". Женщины из Броваров, слава Богу, живы и здоровы!”, – написала в сообщении Елена Гитлянская.

Пресс-служба СБУ также сообщила, что оперативники службы получили информацию, что житель Броваров, который является владельцем промышленно-строительной компании, через посредника подыскивает исполнителя для совершения убийства. Было установлено, что злоумышленник “заказал” бывшую жену и ее дочь из-за судебных споров по разделу имущества после развода.

Согласно сообщения, для предупреждения особо тяжкого преступления оперативники СБУ вывели посредника на условного “киллера”. Для предоставления “доказательств выполненного задания” был проведен контроль за совершением преступления и осуществлена имитация убийства. Для подтверждения “ликвидации жертв” заказчику сделаны соответствующие постановочные фото и обнародована информация об их исчезновении.

Сообщается, что правоохранители задержали по месту жительства организатора и его жену. Также на одной из улиц Броваров задержан посредник, а в собственном доме его жена, с которой он был в сговоре.

Ранее KV сообщала, что правоохранители раскрыли заказное убийство женщин. Убийство женщин заказал бывший муж одной из них. Он заплатил наемному убийце за жизнь двух женщин 50 тысяч долларов. Задержаны все причастные к этому преступлению.

Напомним, ранее пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области сообщала, что в Броварском районе Киевщины правоохранители нашли автомобиль двух женщин, матери и дочери, которые пропали несколькими днями ранее. Вечером 17 августа они якобы выехали из Броваров в направлении Киева. Через некоторое время они перестали выходить на связь с родственниками. В автомобиле полицейские обнаружили личные вещи пропавших женщин. Кроме того, при осмотре на автомобиле эксперт обнаружил отпечатки пальцев и биологические образцы. 

Читайте: Под Киевом нашли автомобиль матери и дочери, которые пропали несколькими днями ранее (фото)

Фото: obozrevatel.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, сбу, новости киевщины, убийство, бровары, заказное убийство

пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
19:38
ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов
19:27
Популярная бельгийская авиакомпания прекращает полеты в Украину
19:04
Из-за ярмарок завтра, 21 сентября, в Киеве изменятся маршруты автобусов №№ 6, 61 и троллейбусов № 34,37А (схемы)
18:41
Суд арестовал “минера” моста Метро в Киеве на 2 месяца
18:26
День спасателя: сегодня вечером, 20 сентября, по части Крещатика ограничат движение на сутки
18:03
В ночь на 21 и 22 сентября два троллейбуса в Киеве будут курсировать по измененному графику
17:46
Рада отсрочила отмену паевых взносов для застройщиков до 2021 года
17:43
Разобраться с “минированием” моста Метро помогли технологии КГГА
17:28
В ЖК “Европейка" дарят 7% скидку на покупку квартиры
17:26
Полицейские задержали в Киеве псевдоминера-рецидивиста
17:14
Рада приняла закон, чтобы большой бизнес не прикрывался малым для уклонения от налогов
17:02
Штрафы за “евробляхи” переносятся: Зеленский подписал закон
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.