Новости

Промо-ролик к “Евровидению-2017” обойдется столичному бюджету в 10 тыс. долларов

18 апреля 2017 г. 20:04

Промо-ролик к “Евровидению-2017” обойдется столичному бюджету в 10 тыс. долларов

Департамент экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) 12 апреля объявил о решении заключить договор с ООО "Президент фильм Украина" на снятие промо-ролика “Евровидения-2017”. Ролик обойдется городской казне в 265 950 грн.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

Промо-ролик с рабочим названием “Eurovision starts in Kyiv” должен быть готов не позднее 3 мая 2017 года. Создавать ролик будет ООО "Президент фильм Украина", которая предложила цену на 3,5 тыс. гривен  выгоднее, чем конкурент - ФОП Семикина О.М.

Раскрытие тендерных предложений состоялось 6 апреля 2017.

ООО "Президент фильм Украина" на протяжении 2016-2017 гг. участвовала в 6 тендерах (включая вышеуказанный), выиграв 4 из них на общую сумму 556,45 тыс грн. В 2-х из выигранных тендеров компания победила не благодаря тому, что предложила самую низкую цену, а благодаря отсутствию необходимых документов у конкурентов с более выгодной для заказчика стоимостью.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Собственником и руководителем “Президент фильм Украина” является Белозерова Татьяна Михайловна. Она также является соучредителем ООО “Рогоза-кино” (25%) и еще нескольких организаций (2 из них в состоянии ликвидации).  

Отметим, в начале прошлого года ООО “Президент фильм Украина” оказалась в центре скандала. Руководство медиа-холдинга “1+1 медиа” заявило, что получил уведомление от компании "Президент фильм Украина" о намерении использовать отснятые фрагменты телевизионного сериала "Гвардия" (вышел в мае 2015 года на телеканале “2+2” - KV) для создания полнометражного фильма и получить под это государственное финансирование. В холдинге тогда заявили, что подобные попытки нецелесообразного использования и без того скромного государственного финансирования, являются недобросовестными по отношению к другим участникам.

Читайте: Светлана Принада спишет на "Евровидение-2017" 1 млн бюджетных гривен

Напомним, с 14 апреля 2016 года Департаментом экономики и инвестиций КГГА руководит Светлана Принада.

КиевVласть

Александра Максимова

Теги: новости киева, развитие туризма, евровидение 2017, eurovision 2017, промо ролик, видеофильм, Светлана Принада, Президент фильм Украина, Татьяна Белозерова, Рогоза кино, ФОП Семикина