Новости

Прокуратура Киева через суд требует снести незаконную АЗС "ОККО" на Ревуцкого

21 августа 2017 г. 14:07

Прокуратура Киева через суд требует снести незаконную АЗС "ОККО" на Ревуцкого

Столичной прокуратурой в Хозяйственный суд Киева предъявлен иск о сносе автозаправочной станции "ОККО", которую частное общество самовольно построило на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой в Дарницком районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Установлено, что земельный участок по указанному адресу решением Киевсовета был передан обществу для эксплуатации и обслуживания здания сервисного обслуживания водителей с автостоянкой. Однако, в нарушение условий договора и при отсутствии согласия собственника земли (столичной общины в лице Киевсовета) арендатор начал возводить на ней многотопливную автозаправочную станцию.

С учетом изложенного, как отмечается, прокуратурой Киева предъявлен иск о сносе самовольно построенного объекта.

Напомним, по факту незаконного строительства АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 356 (самоуправство) УК Украины. В рамках этого производства в суд направлено ходатайство об аресте имущества и запрет строительства на этом участке.

Подробнее: Прокуратура Киева требует у компании ОККО прекратить строительство АЗС на Ревуцкого

Также напомним, что с 9 августа киевляне протестующие против строительства этой автозаправочной станции неоднократно блокировали проезжую часть на улице Ревуцкого.

Читайте: Противники строительства АЗС на Ревуцкого в Киеве перекрыли движение автобусов (фото, видео) и Киевляне опять заблокировали дорогу на улице Ревуцкого из-за строительства АЗС

Фото: сайт прокуратуры Киева

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, прокуратура, хозяйственный суд, иск, автозаправочная станция, ревуцкого