суббота, 22 февраля 2020 г.

Проект размещения АП в Украинском доме Зеленскому презентовал скандально известный Андрей Ваврыш (видео)

Проект размещения АП в Украинском доме Зеленскому презентовал скандально известный Андрей Ваврыш (видео)

Проект размещения Администрации президента в Украинском доме на встрече президента Зеленского с архитекторами и искусствоведами презентовал скандально известный бывший замглавы Департамента архитектуры и градостроительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Ваврыш (на фото).

Об этом KV стало известно из видео, размещенного на канале  “Зе!Президент” в Youtube.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В видеосюжете показан фрагмент встречи президента Владимира Зеленского с архитекторами и искусствоведами. На встрече речь шла о переезде Администрации президента (АП) из здания на ул. Банковой в здание Украинского дома на Европейской площади в Киеве. Примечательно, что проект размещения АП в здании Украинского дома президенту презентовал скандально известный бывший замглавы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА Андрей Ваврыш.

Напомним, Андрей Ваврыш был назначен на должность замглавы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА еще во времена президентства Виктора Януковича. Позднее, после громкого коррупционного скандала, он был уволен с занимаемой должности Виталием Кличко.

“О деятельности Андрея Ваврыша еще в конце прошлого года проводилось служебное расследование. После этого мы неоднократно с ним встречались, говорили. Те факты, которые нам сегодня представили, я могу охарактеризовать коротко: это или служебная халатность, или неспособность эффективно работать, или “крышевание” тех процессов, которые сейчас происходят на рынке столичной рекламы, и в результате которых Киев не получает немало средств в бюджет. В год - это миллионы гривен”, - так тогда прокомментировал работу Ваврыша столичный градоначальник.

Однако, как сообщала KV, уволенный чиновник еще некоторое время продолжал “втемную” руководить градостроительным департаментом КГГА при помощи своей помощницы Анны Бондарь, фактически назначенной тогда и.о. замглавы градостроительного департамента КГГА.

Читайте: Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА

Примечательно, что все заказы на разработку локальных Детальных планов территории (ДПТ) Киева еще до увольнения Ваврыша были отданы его фирме ООО “Терра Проджект”. Так “показательный коррупционер Кличко”, при содействии экс-замглавы КГГА по строительству Павла Рябикина, перед своим  уходом из КГГА получил солидный источник дохода и контроль над ходом застройки столицы.

Читайте: Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ

KV также сообщала, что разработчиком ДПТ Рыбальского острова являлась как раз фирма уволенного чиновника “Терра Проджект”. При этом, ДПТ Рыбальского в корне противоречил основной концепции развития данной территории и играл на руку тогдашним совладельцам завода “Ленинская кузница” (“Кузня на Рыбальском) – Петру Порошенко и его компаньону Игорю Кононенко.

Читайте: Ваврыш помогает Порошенко освоить Рыбальский остров (документ)

Также Андрей Ваврыш руководил реконструкцией Киевского речного вокзала на Почтовой площади. Заказчиками реконструкции выступали бизнесмен Михаил Бродский и Нестор Шуфрич.

Читайте: Бродский, Шуфрич и Ваврыш: один речвокзал на троих

По информации KV, Вавриша связывают приятельские отношения с главой АП Андреем Богданом. Также источники KV утверждают, что Вавриш намерен выдвинуть кандидатом в народные депутаты по 220 округу (Подольский район, Киев) свою бывшую помощницу Анну Бондарь.

Ранее KV сообщала, что Главное управление Национальной полиции в городе Киеве проводило досудебное расследование по факту подачи документов с признаками подделки на участие в конкурсе на главного архитектора Киева. В данном нарушении с криминальными признаками подозревалась Анна Бондарь.

Читайте: Анна Бондарь подала липовые документы на конкурс главного архитектора Киева (+документ)

Отметим, что сегодня, 20 июня, президент Зеленский издал указ №417/2019, в которым переименовал Администрацию президента в Офис президента.

“Создать Офис Президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации Президента Украины”, - сказано в документе.

Фото: ldaily.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, владимир зеленский, ваврыш, украинский дом, администрация президента, андрей богдан, анна бондарь, андрей ваврыш, переезд ап

суббота, 22 февраля 2020 г.
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.