суббота, 26 сентября 2020 г.

Проект размещения АП в Украинском доме Зеленскому презентовал скандально известный Андрей Ваврыш (видео)

Проект размещения АП в Украинском доме Зеленскому презентовал скандально известный Андрей Ваврыш (видео)

Проект размещения Администрации президента в Украинском доме на встрече президента Зеленского с архитекторами и искусствоведами презентовал скандально известный бывший замглавы Департамента архитектуры и градостроительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Ваврыш (на фото).

Об этом KV стало известно из видео, размещенного на канале  “Зе!Президент” в Youtube.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В видеосюжете показан фрагмент встречи президента Владимира Зеленского с архитекторами и искусствоведами. На встрече речь шла о переезде Администрации президента (АП) из здания на ул. Банковой в здание Украинского дома на Европейской площади в Киеве. Примечательно, что проект размещения АП в здании Украинского дома президенту презентовал скандально известный бывший замглавы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА Андрей Ваврыш.

Напомним, Андрей Ваврыш был назначен на должность замглавы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА еще во времена президентства Виктора Януковича. Позднее, после громкого коррупционного скандала, он был уволен с занимаемой должности Виталием Кличко.

“О деятельности Андрея Ваврыша еще в конце прошлого года проводилось служебное расследование. После этого мы неоднократно с ним встречались, говорили. Те факты, которые нам сегодня представили, я могу охарактеризовать коротко: это или служебная халатность, или неспособность эффективно работать, или “крышевание” тех процессов, которые сейчас происходят на рынке столичной рекламы, и в результате которых Киев не получает немало средств в бюджет. В год - это миллионы гривен”, - так тогда прокомментировал работу Ваврыша столичный градоначальник.

Однако, как сообщала KV, уволенный чиновник еще некоторое время продолжал “втемную” руководить градостроительным департаментом КГГА при помощи своей помощницы Анны Бондарь, фактически назначенной тогда и.о. замглавы градостроительного департамента КГГА.

Читайте: Уволенный Андрей Ваврыш продолжает втемную руководить градостроительным департаментом КГГА

Примечательно, что все заказы на разработку локальных Детальных планов территории (ДПТ) Киева еще до увольнения Ваврыша были отданы его фирме ООО “Терра Проджект”. Так “показательный коррупционер Кличко”, при содействии экс-замглавы КГГА по строительству Павла Рябикина, перед своим  уходом из КГГА получил солидный источник дохода и контроль над ходом застройки столицы.

Читайте: Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ

KV также сообщала, что разработчиком ДПТ Рыбальского острова являлась как раз фирма уволенного чиновника “Терра Проджект”. При этом, ДПТ Рыбальского в корне противоречил основной концепции развития данной территории и играл на руку тогдашним совладельцам завода “Ленинская кузница” (“Кузня на Рыбальском) – Петру Порошенко и его компаньону Игорю Кононенко.

Читайте: Ваврыш помогает Порошенко освоить Рыбальский остров (документ)

Также Андрей Ваврыш руководил реконструкцией Киевского речного вокзала на Почтовой площади. Заказчиками реконструкции выступали бизнесмен Михаил Бродский и Нестор Шуфрич.

Читайте: Бродский, Шуфрич и Ваврыш: один речвокзал на троих

По информации KV, Вавриша связывают приятельские отношения с главой АП Андреем Богданом. Также источники KV утверждают, что Вавриш намерен выдвинуть кандидатом в народные депутаты по 220 округу (Подольский район, Киев) свою бывшую помощницу Анну Бондарь.

Ранее KV сообщала, что Главное управление Национальной полиции в городе Киеве проводило досудебное расследование по факту подачи документов с признаками подделки на участие в конкурсе на главного архитектора Киева. В данном нарушении с криминальными признаками подозревалась Анна Бондарь.

Читайте: Анна Бондарь подала липовые документы на конкурс главного архитектора Киева (+документ)

Отметим, что сегодня, 20 июня, президент Зеленский издал указ №417/2019, в которым переименовал Администрацию президента в Офис президента.

“Создать Офис Президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации Президента Украины”, - сказано в документе.

Фото: ldaily.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, владимир зеленский, ваврыш, украинский дом, администрация президента, андрей богдан, андрей ваврыш, анна бондарь, переезд ап

суббота, 26 сентября 2020 г.
11:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:04
За добу на Київщині був виявлений 141 носій коронавірусу
13:09
Жители дома в Шевченковском районе Киева не знают, как им насчитывают плату за отопление
12:01
В Украине установлен очередной рекорд выявленных носителей коронавируса
11:06
Оператор ГТС назвал причиной разгерметизации газопровода под Киевом брак при строительстве
10:12
Вячеслав Непоп: “Спальні райони на околицях Києва потребують нових дитячих садочків”
09:09
Киевлян предупреждают о сильном ветре на выходных 26 и 27 сентября
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2020
пятница, 25 сентября 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
Календарь событий