суббота, 30 мая 2020 г.

Премьер поручил Кличко дать электричество двум ЖК в Голосеевском районе

Премьер поручил Кличко дать электричество двум ЖК в Голосеевском районе

Народный депутат Александр Юрченко (фракция партии “Слуга народа”) решил помочь жителям “домов Войцеховского” на улице Ракетной в Голосеевском районе Киева (ЖК “Олимпийский городок” и ЖК “Панорамный городок”). Ведь, если столичные власти ничего не будут предпринимать, то люди уже со следующего месяца останутся без света, а один дом – даже без отопления.

Как KV стало известно из обращения Александра Юрченко к премьер-министру Алексею Гончаруку и киевскому городскому голове Виталию Кличко, сейчас электроснабжение двух домов на улице Ракетной, 24 осуществляется через подстанцию "Лесогорская" на основании решения постоянной комиссии Киевсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Срок действия указанного решение истекает в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме этого, по информации нардепа, в одном из домов ЖК "Панорамный городок" застройщик демонтировал котельную, что не позволит подключить этот дом к отоплению.

В связи с этим, Александр Юрченко попросил назначить заседание комиссии Киевсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и комиссии по решению вопросов по объектам незавершенного строительства Киевской горгосадминистрации (КГГА) для нахождения выхода из ситуации, сложившейся с освещением и отоплением домов на ул. Ракетной, 24. 

Нардеп уверен, что всего-то следует продлить срок действия решения по электроснабжению домов на улице Ракетной, 24 и установить в одном из домов временную котельную.

Алексей Гончарук, изучив обращение нардепа, направил его на рассмотрение столичному градоначальнику, главе Министерства развития общин и территорий Алене Бабак, главе ГСЧС Николаю Чечеткину и в Госархстройинспекцию.

Напомним, в июне 2019 года в КГГА заявили, что проблема с подключением жилых комплексов по ул. Ракетная, 24 к электросетям связана с тем, что застройщик не выполнил технические условия присоединения домов по постоянной и безопасной схеме электропитания.

Читайте: Очередные “дома Войцеховского” на ул. Ракетной, 24 могут остаться без электричества (видео)

Также напомним, ЖК “Панорамный городок” и ЖК “Олимпийский городок” на ул. Ракетная, 24 – проекты скандального застройщика Анатолия Войцеховского. Всего в Киеве насчитывается 43 проблемных объекта, которые Войцеховский начал возводить с 2009 по 2014 годы. Сегодня строительство некоторых из них приостановлено, а в некоторых уже живут люди, которые постоянно сталкиваясь с проблемой отключения электричества и водоснабжения.

Читайте: Артем Багиров: “Спасибко создал незаконную схему по решению проблем на объектах Войцеховского”

Так, в октябре прошлого года застройщик отключил от электроэнергии дома по Харьковскому шоссе, 19 и 19-А (ЖК "Мега-сити"). Возмущенные собственники квартир в знак протеста даже перекрывали движение автотранспорта по шоссе. А в апреле текущего года по аналогичной причине перекрывали ул. Светлую жители ЖК “Східна Брама”.

Читайте: Жители ЖК “Східна Брама” перекрывали дорогу в Киеве из-за отключения электричества

Отметим, подстанция "Лесогорская" находится на балансе ГП "Опытный завод спецэлектрометаллургии института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины".

Фото: ЛУН

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, обращение, кабмин, жк, Алексей Гончарук, анатолий войцеховский, александр юрченко, дома войцеховского, олимпийский городок, олимпийский городок, долгострои, демеевский квартал, улица ракетная, панорамный городок, панорамный городок, электроснабжения

пятница, 29 мая 2020 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
Жителей Белой Церкви предупредили о возможных подтоплениях после ожидаемого 30 мая дождя
21:20
Відбулася оперативна нарада керівника області з силовим блоком
20:45
В субботу, 30 мая, в семи районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:25
У центрального входа в Киевский зоопарк установили бронзовую скульптуру львов (фото)
20:05
Столичные власти похвастались тем, что Киев вошел в ТОП-10 городов мира с лучшим развитием шеринговых услуг
19:55
Ситуация по восстановлению строительства ЖК “Патриотика”, “Эврика” и “Патриотика на озерах” на контроле президента и МВД - Геращенко
19:44
С 1 июня могут при необходимости ограничивать вход на станции столичного метро
19:25
У Білій Церкві за 2,5 млн гривень реконструюють площу по вулиці Героїв Небесної Сотні
19:05
В исполкоме Белоцерковского горсовета разгорелась дискуссия о “переразделе” рекламного рынка (видео)
18:48
К перестрелке в Броварах может быть причастна фирма из орбиты экс-зама Авакова Чеботаря, - СМИ
18:25
Нардеп Грищук просит объяснить, почему не вся линия скоростного трамвая в Киеве обеспечена шумоизоляцией
18:05
Для киевлян в лесопарках столицы обустроили 41 зону для отдыха
18:00
Кличко: Власть готова способствовать возобновлению строительства на площадках “Аркады”
17:45
Минкультуры отреагировало на заявление Довженко-Центра о банкротстве
17:25
Девелопер KAN представил ролик о ходе строительства ЖК “Файна Таун” в мае
Календарь событий