суббота, 26 сентября 2020 г.

Предприниматели напомнили Кличко и Белоцерковцу, что решение суда об отмене запрета на продажу алкоголя в киосках, вступило в силу (документ)

Предприниматели напомнили Кличко и Белоцерковцу, что решение суда об отмене запрета на продажу алкоголя в киосках, вступило в силу (документ)

Постановлением Окружного административного суда № 826/6542/16 от 3 октября 2016 года, скандальный п. 1 решения Киевсовета № 237/237, запрещавший продажу алкогольных напитков во временных сооружениях, признан неправомерным. Предприниматели напомнили чиновникам, что решение суда вступило в силу, и спрашивают, собирается ли КГГА выполнять решение суда. Также они требуют озвучить официальную позицию Киевсовета по этому поводу.  

Об этом KV стало известно из сообщения главы наблюдательного совета Ассоциации предприятий и предпринимателей Киева и Киевской области Александра Мельника в Facebook.

“В пятницу (2 декабря 2016 года) нами было подано письмо Киевскому городскому главе Кличко, в котором мы ему сообщили, что решение Окружного административного суда вступило в силу, и попросили:

1. Озвучить официальную позицию Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) относительно отмены Окружным административным судом п.1 решения Киевского городского совета №237/237 от 17.03.2016 в разрезе выступлений секретаря Киевсовета Прокопива и советника Киевского городского головы по вопросам благоустройства Белоцерковца;

2. Планирует ли Киевский городской совет (Киевская городская государственная администрация) выполнять решение суда, изложенное в Постановлении Окружного административного суда по делу №826/6542/16 от 03.10.2016;

3. Какие мероприятия будут проведены Киевским городским советом (Киевской городской государственной администрацией) для выполнения Постановления Окружного административного суда по делу №826/6542/16 от 03.10.2016?” - спрашивают в письме предприниматели.

Также в Ассоциации напоминают чиновникам, что “непредоставление ответа или совершения действий, которые свидетельствуют о дальнейшем действии п. 1 решения № 237/237, будет означать только одно - должностные лица Киевсовета (КГГА) отказались выполнять законное решение суда, вступившее в силу”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Обращаюсь к предпринимателям - требуйте выполнения решения суда! Нами безотлагательно будет подготовлено обращение в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье 382 Уголовного кодекса Украины (Умышленное неисполнение должностным лицом приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению). P.S Письмо написано в очень вежливой форме, хотя в действительности вежливость уже давно закончилась”, - пишет Александр Мельник.

Напомним, 17 марта, в ходе пленарного заседания Киевсовета депутаты приняли решение о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах (МАФах). В апреле 2016 года Виталий Кличко подписал это решение.

12 апреля решение о запрете продажи алкогольных напитков в столичных МАФах вступило в силу, и сразу вызвало волну недовольства в среде столичных предпринимателей. Некоторые даже вышли на митинги протеста.

Подробнее: В 158 МАФах Киева зафиксировали незаконную продажу алкоголя

29 ноября суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах. Предприниматели заявили, что готовы подавать иски в суды из-за демонтажа торговых точек командой Дмитрия Белоцерковца. Но сам Белоцерковец уверяет, что власть не допустит возвращения алкоголя в киоски.

В тот же день секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что Киевсовет обжалует решение Киевского апелляционного административного суда, который признал незаконным запрет на продажу в столице алкоголя в торговых точках, расположенных в малых архитектурных формах.

Читайте: Столичные власти не смогли обеспечить супермаркетам сверхприбыль в канун Нового года

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, решение суда, требование, Александр Мельник, запрет на продажу алкоголя в МАФах, письмо Кличко

суббота, 26 сентября 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2020
пятница, 25 сентября 2020 г.
13:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
18:30
Более тысячи больных коронавирусом остаются в больницах Киева
18:13
Cityconsult Development в тройке лидеров в рейтинге Минфина
18:02
Віталій Кличко: “Уже найближчим часом ми здійснимо проектування і зможемо розпочати роботи з реконструкції моста Патона”
17:43
В столичном экопарке “Осокорки” обнаружили свалку с опасными отходами (фото)
17:23
В субботу, 26 сентября, ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:05
Минюст определился со стартовой ценой продажи Ирпенского исправительного центра
Календарь событий