четверг, 26 ноября 2020 г.

Правоохранители задержали 9 человек по подозрению в разбойном нападении на журналистов в Киеве (фото, видео)

Правоохранители задержали 9 человек по подозрению в разбойном нападении на журналистов в Киеве (фото, видео)

Столичные правоохранители задержали 9 человек, которых подозревают в разбойном нападении вечером 24 января на съемочную группу движения “Стоп коррупции” на улице Промышленной в Голосеевском районе столицы. Пострадавшие вели расследование о незаконной добыче песка. Группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором их машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами. По факту нападения открыто уголовное производство по статье “разбой”. Одного из задержанных пострадавшие опознали как нападающего.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы полиции Киева.

“Вчера вечером на линию 102 поступило сообщение, что по ул. Промышленная в Голосеевском районе группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором их машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На месте происшествия полицейские обнаружили девять человек, которые назвались охранниками. Их доставили в управление полиции. С ними проводятся следственные действия, одного из них пострадавшие опознали как нападающего. Одного мужчину уже задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Действиям других после первоочередной проверки будет дана правовая оценка.

Кроме того, проведен обыск на территории, на которую указали потерпевшие, в ходе которого были изъяты мобильные телефоны лиц, которые находились там, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешительными документами, охотничий карабин, стартовый пистолет иностранного производства, патроны и три автомобиля.

Потерпевший, которого доставили в больницу, по словам медработников, получил черепно-мозговую травму, ожог слизистой оболочки глаз. После оказания помощи он покинул больницу.

По факту нападения расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Продолжается расследование.



Как сообщала KV, по состоянию на октябрь 2018 года ПАО “Мостобуд” продолжало незаконно добывать песок по ул. Промышленной, 4 в Киеве, несмотря на то, что правоохранительные органы начали следственные действия касательно браконьерства. Для выяснения ситуации активисты обратились к руководителю Киевской местной прокуратуры № 1 Артему Ясю, но тот отказался давать комментарии и принимать заявление.

Читайте: На берегу Днепра продолжается незаконная добыча песка, несмотря на начало следственных действий (видео)

Фото: полиция Киева

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, голосеевский район, журналисты, добыча песка, улица промышленная, нападение на журналистов

среда, 25 ноября 2020 г.
12:26
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 26 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:22
Полиция Киева с начала карантина составила почти 6 тысяч админпротоколов (фото)
20:05
Пациенты с COVID-19, не получившие кислородную поддержку в больнице, могут обратиться за оперативной помощью (ссылка)
19:43
В Киеве планируют снести 59 элементов благоустройства (адреса)
19:24
В Smart City School стартует курс “Soft Skills” от образовательного центра Unext
19:02
“Муниципальная охрана” предотвратила попытку кражи бинокля со смотровой площадки в центре Киева
18:50
Президент Зеленский попросил Венецианскую комиссию оценить законодательные последствия конституционного кризиса в Украины
18:43
В Киеве задержали группировку, которая планировала похитить влиятельного харьковчанина для получения выкупа (фото, видео)
18:25
Киев объявит минуту молчания в День памяти жертв голодоморов
18:04
“Укрзализныця” восстанавливает движение ряда поездов перед зимними праздниками
17:43
“Интергал-Буд” и “Укргазбанк” улучшили условия по ипотечным кредитам
17:22
Экспозиция к международной акции “16 дней против насилия” открылась в центре Киева (фото)
17:06
Родители новорожденных снова смогут получать “Пакет малыша” - постановление Кабмина
16:44
В Борисполе детсад “Светлячок” перешел на короткий день из-за болезни работников кухни, дети остались без обеда (видео)
16:28
В Госслужбе морского и речного транспорта разоблачили схему вымогательства взяток за выдачу удостоверений судоводителей (фото)
Календарь событий